Мировые цены на еду замедлили падение

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (далее – ФАО) опубликует в четверг 8 декабря 2011 года отчет о мировых ценах на продукты питания, сообщает РБК.

По предварительным данным, падение цен на продукты питания, продолжающееся вот уже четыре месяца после достижения рекордно высоких цен в I полугодии 2011 года, замедлилось в ноябре, но несущественно изменились по сравнению с предыдущим месяцем.

Индекс ФАО отражает изменение цен на набор злаковых и масличных культур, молочные продукты, мясо и сахар. Дата публикации совпадает с саммитом стран Евросоюза, на котором, как надеются многие, будут приняты решения по выводу Евросоюза из долгового кризиса.

Своего потолка индекс ФАО достиг в феврале этого года, когда высокие цены на продукты питания привели к усилению народных волнений в период так называемой «Арабской весны» и привлекли к себе внимание мировых лидеров.

На данный момент цены на продукты питания снизились, однако, полагают в ФАО, они еще достаточно долго будут находиться на достаточно высоком уровне.

Важный элемент диагностики сосудистых и других заболеваний — томография головного мозга. Магнитно-резонансная томография позволяет определить не только вид функциональных нарушений, но и степень риска внезапной смерти. Региональный диагностический центр в Нижнем Новгороде приглашает на МРТ всех желающих.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.