Сбербанк тоже решил отнять немного денег у богатых — вводит комиссию за переводы между картами

Сбербанк

Вчерашнее выступление президента Путина запомнилось в первую очередь налогом на вывоз капитала и налогом на доходы с накоплений обеспеченных россиян. Те, у кого больше одного миллиона рублей на счете или в активах, заплатят подоходный налог с процентного дохода.

Вслед за президентом за ощип обеспеченной части населения России принялся Сбербанк — ласточка вторая, но явно не последняя.

Плохая/хорошая новость из Сбербанка

Как пишет «КоммерсантЪ», с апреля самый крупный российский банк начнет взимать комиссию за переводы между физическими лицами даже в том случае, если обе карты выпущены и обслуживаются в одном регионе.

«Мы планируем изменить систему тарификации денежных переводов между физическими лицами»,— рассказала журналистам зампред правления Сбербанка Светлана Кирсанова.

Обкатка нововведений пройдет на Дальнем Востоке, затем новшества распространят на всю Россию.

С кого и сколько денег возьмут

По словам госпожи Кирсановой, вводится бесплатный лимит для клиентов банка. Переводить бесплатно можно будет до 50 тысяч рублей в месяц.

Все, что сверх этой суммы, будет облагаться комиссией. Ее размер на данный момент составляет 1% от суммы, но не более 1000 рублей с одного перевода.

Тем, кто переводит много и на постоянной основе, будет предложена платная подписка на переводы — тариф с фиксированной оплатой за месяц.

«Оформить подписку можно будет сроком на месяц, квартал, год и т. д. Также будут доступны разные тарифные планы»,— пояснила госпожа Кирсанова.

В Сбербанке подсчитали, что 88% россиян легко вписываются в установленный лимит. Только 12% клиентов переводят в месяц более 50 тысяч рублей.

Если опыт Сбербанка окажется успешным (а у нас сомнений в этом нет), можно ожидать, что аналогичные поборы появятся и в других банковских организациях.

Скоро в России будет выгодно жить только бедным. Той ли дорогой идем, товарищи?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *