Американские индексы показывают рекордный рост

Индекс S&P 500

Промышленный индекс Dow Jones укрепился на 11,37% во время торгов, показав рекордный с 1933 года внутридневной рост. К закрытию Dow Jones достиг отметки 20704,91.

В плюсе закрылись и другие американские индексы:

  • S&P 500 — плюс 9,38% (до уровня 2447,33),
  • Nasdaq — плюс 8,12% (до 7417,86).

Рынки поверили в антикризисные меры, предлагаемые властями США. Укрепление произошло на фоне беспрецедентной поддержки как экономики в целом, так и американских потребителей.

В США вот-вот должны согласовать пакет антикризисных мер объемом $2 триллиона, пишет The Wall Street Journal. Уже решены вопросы с кредитами для промышленности в размере $500 млрд, а также со страхованием по безработице. Остальные анонсированные мероприятия проходят процедуры согласования, пишет издание.

Читайте также:

комментария 2

  1. Валерий:

    Пора заканчивать с этим американским лохотроном—какими-то надуманными индексами и фьючерсами , биржами. Пора строить новый мир экономических отношений на планете между странами без США. А они пусть сами там играются на своем континенте в придуманные игры и лохотрон. Хватит американцам дурачить весь мир и наживать на этом огромные капиталы всяким ротшильдам и рокфелерам. Халява для американцев должна закончиться.

  2. Василий:

    Америкосы новый пузырь надувают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *