Главврач больницы в Коммунарке: России нужно готовиться к «итальянскому» сценарию

Путин в больнице

Россия должна быть готова к наиболее тяжелому, «итальянскому» сценарию распространения коронавируса. Об этом в беседе с Владимиром Путиным заявил главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Путин в начале беседы обратился к Проценко с просьбой дать советы и замечания к работе правительства по сдерживанию COVID-19, пишет РБК.

Проценко объяснил, что есть два сценария распространения эпидемии в стране — «азиатский», когда вспышка болезни быстро затихает, и «итальянский», когда остановить ее не удается.

«Мне как врачу, не только главному, а как анестезиологу-реаниматологу видится, что очень важно отработать «итальянский» сценарий. Если вдруг будет этот всплеск большой, и Москва по этому пути и пошла, наш госпиталь реально готов трансформироваться, если будет большое количество больных», — сказал Проценко президенту.

При этом врач не исключил, что эпидемия в России будет развиваться по «азиатскому сценарию». В таком случае распространение заболевания оборвется уже к маю.

Путин отметил, что врачи медучреждения «работают как часики» и эффективно пользуются доступными средствами и техникой. Он также поблагодарил главврача Дениса Проценко за организацию деятельности больницы.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.:

    Главное усилить поиски лекарств против коронавируса данного типа. На это уйдет 2 года и к этому времени больницы будут ломиться от больных, а крематории от нагрузки.Чем больше переболеет и выздоровит людей, тем легче будут переносить болезнь последующие зараженные. Арифметика показывает, что Москва не спрсобна олбеспечить всем заболевшим койки. Поэтому лечить больных будут врачи неотложной и скорой помощи на дому. А лечить нечем- нет лекарств, нет ИВЛ.Наши НИИ , работающие с 30-х гдов прошлого века смоздавали новые боевые отравляющие вешества, выводили новые бактерии и вирусы, но как показывает время не создали ни средств защиты, ни лекарств.Мало того, закрылись не только гигантский комбинат по производствк боевых отравляющих веществ в Павлодаре (Казахстан) но и дез.средства на основе активного хлора (табельное обеззараживающее средство) в Усолье, Стерлитамаке, Волгограде и завод Заря по производствк защитных средств (противогазов и пр.). Да здравствует рынок, который все решает !!!!!!!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *