Хорватия в ЕС

На заседании Европейского парламента было решено, что вскоре состав ЕС расширится. В него будет включена Хорватия. Это решение поддержало большинство (564 депутата). Еще 32 депутата проголосовали «против», столько же воздержались.

Несмотря на это, Хорватию призвали решить проблемы, имеющиеся в стране. В ЕС отметили, что необходимы реформы, которые, главным образом, касаются сферы юстиции. Среди них снижение уровня коррупции и улучшение ситуации с свободами и правами граждан.

Отношения между ЕС и Хорватией пошли на лад после того, как был арестован Иво Санадера, который был премьер-министром страны с 2003 по 2009 год. До этого он был объявлен в международный розыск после того, как его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и коррупции.

Сам процесс окончательного вступления Хорватии в ЕС будет оформлен лишь летом 2013 года. Вначале должно состояться подписание договора, предусматривающего вступление в союз. Эта процедура намечена на 8-9 декабря. После этого данный документ должны ратифицировать все 27 государств, которые входят в состав Евросоюза.

В наши дни оценка стоимости квартиры — обязательный элемент почти всех манипуляций с недвижимостью. Чтобы продать жилье выгодно, нужно оценить квартиру; необходима оценка и при страховании жилья, и для получения кредита под залог недвижимости.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.