В Италии закрыли все нестратегические производства (далее — везде?)

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о приостановке работы всех нестратегических предприятий страны. Работу продолжат только те предприниматели, кто выпускает товары первой необходимости.

Ограничения вводятся в рамках борьбы с пандемией коронавируса COVID-19 до 3 апреля. По словам Конте, «это самая трудная задача после войны».

«Сегодня мы решили сделать еще один шаг: правительство решает закрыть всю производственную деятельность на всей территории страны, которая не является строго необходимой, критической, необходимой для обеспечения необходимыми товарами и услугами. Мы закроем все несущественные производственные операции. Но супермаркеты, магазины продуктов питания, аптеки и фармацевтика останутся открыты. Основные услуги будут гарантированы: банковские, почтовые, страховые, финансовые и транспортные».

Конте призвал нациою сохранять спокойствие:

«Я приглашаю всех сохранять спокойствие и избегать людных мест. Мы замедляем производительный двигатель страны, но не останавливаем его. Государство там, государство здесь. Никогда прежде наше сообщество не стягивалось в единую цепь для защиты самого важного блага — жизни».

Конкретные отрасли и предприятия, которые будут закрыты, Конте не перечислил. Но, судя по формулировке «нестратегические», речь идет о 70-80% промышленности. Составлен список предприятий, которые продолжат работу.

Подобного развития событий стоит ожидать и в других странах, наиболее сильно охваченных коронавирусной инфекцией. К примеру, в США, где призыв перевести максимум персонала на удаленную работу не возымел ожидаемого эффекта.

Читайте также:

комментария 2

  1. Василий:

    Эка их лихорадит.
    Сами себя уже пугают и сами себя начали бояться 🙂

  2. Владимир Б.:

    1. Рыночная экономика дала дуба.
    2. Да здравствует гос.регулирование .
    3. Цель — отправить всех на месячный ? карантин, что растянет период дальнейшего наступления коронавируса.
    Вывод — 5% населения все равно вымрут в течение времени пока не переболеют больнинство людей или не будут привиты несуществующей пока вакциной., т.е 2-3года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *