Альтернативная реальность Сечина

Игорь Сечин

Топ-менеджер «Роснефти» Игорь Сечин, которого некоторые эксперты обвиняют в развале сделки ОПЕК+, выступил с прогнозом цен на нефть. По его мнению, можно ожидать стоимость барреля $60 к концу года. Правда, Сечин оговорился: такие цены мы увидим только в случае ухода с рынка сланцевой нефти.

Сечин уверен, что Россия любой ценой должна сохранить свое место на рынке. Под секвестр пойдут расходы на геологоразведку — топ-менеджер уверен, что без вложений в поиск новых месторождений «Роснефть» сможет поддерживать добычу на текущем уровне еще 22 года.

«Рынок откорректируется, и я думаю, что достаточно быстро. В течение полугода мы увидим уже те изменения в более стабильном, правильном направлении. К концу года, я предполагаю, что цена может вернуться на уровень до $60 при условии, что будет выход сланцевой нефти с рынка», — сказал Сечин журналистам.

Сечин уверен, что возглавляемая им компания легко перенесет период низких цен, так как себестоимость добычи у «Роснефти» на сегодняшний день составляет всего $3,1 за баррель.

В снижении цен, по мнению Сечина, виноват не распад сделки с ОПЕК, так как организация утратила свой вес на нефтяном рынке. В дело вступили другие факторы — политические, санкционные, пандемия коронавируса, рынок потребления и стагнация экономики. Пока Россия снижала добычу, США стали первыми в мире по добыче нефти, чего никогда не было.

Как можно понять из интервью, Россия намерена сохранить своих покупателей нефти любой ценой. Сечин пояснил, в чем смысл почти бесплатной раздачи «черного золота»:

Смысл есть в том, чтобы сохранить долю рынка потребления. Вот если вы отдадите свою долю рынка, вы больше никогда туда не вернетесь.

Читайте также:

комментарий 21

  1. Владимир Б.:

    Бред, какой-то. Рынок не признает установившихся в прошлом связей и заключает сделки выгодные по цене и трафику. Попытка обелить себя от провала смешна. Если бы была у Сечина совесть и ответственность, то он подал бы в отставку. Мишустину и др. полезно подумать куда деваются деньги от продажи нефти за вычетом её себестоимости (3 руб?????).

  2. Владимир:

    Коронавирус порождает транс, измененные состояния сознания .Последние делают возможными невиданные операции с вероятностями..Здесь кто смел.тот два съел. Россия способна здесь сожрать и саудитов и США-нцев. Гот мит унс!

  3. Вася темненький:

    Делать хорошую мину при плохой игре и безумно высокой зарплате, это знаете ли святое дело. Уважаемому Игорю Ивановичу на всех нас глубоко нас*ать, для него главное — бабки.

  4. Василий:

    >себестоимость добычи у «Роснефти» на сегодняшний день составляет всего $3,1 за баррель.
    Так какого рожна своим же Русичам, внутри страны продаете в 15 раз дороже ???
    Аааа… сечин это махровый еврей!
    Ну тогда сама вселенная хочет его ногами вперед вынести.
    Люди, настоятельно предлагаю помочь вселеной.

  5. Игорь:

    Неужели не понятно кто нас поставил в такую ситуацию с обвалом нефти и рубля.Это же обсолютно очевидно.Только вот отвечать за свои действия он не намерен уже в который раз.Сколько уже можно видеть это безобразие и некомпетентность.

  6. Андрей:

    Зато он закадычный друг Президента и его ходячий кошелек.

  7. Анатолий:

    Надо вспомнить Петра — 1, который велел ежегодно по одному нефтянику вешать и денег им не платить.

  8. Фёдор Малышко:

    Какая некомпетентность, за какие деньги? За такие деньги бывает и так.

  9. дед Гаспар:

    Ну вот, этот поп-менеджер, и сдал, от страха за теплое место, свои явки и бухгалтерию. Посчитайте( данные есть в свободном доступе) сколько с момента создания корпорации было продано углеводорода за кордон и вы поймёте почему не рухнула от кризиса америка в 08, храня и плодя 50% дохода от «народного благосостояния» у себя по банкам и оффшорам. Не, не зря, эти ребятки(для себя любимых) устроили буржуазную революцию в 93-м, с подарками в виде «отбитых» акций, заводов, земли русской…Есть таким людям, в русском языке, название. И много синонимов на нецензурном.

  10. Роман:

    Господа олигархи вы давно уже забыли про народ и Россию, когда грянул гром, забывшись признались что себестоимость добычи нефти в России то от 3 до 9 дол. оказывается.
    Какого же тогда налоговые льготы и постоянные Господдержки?
    Вы же купаетесь в деньгах, жируете, кем вы себя возомнили то, наследие союза хапнули лапшу на уши Путину вешаете и всеми льготами пользуетесь. Пенсии 10-12тыс. рублей, загнали всех в » ж» и ипотеку.
    Продали все и вся.
    Газ ещё себестоимость не говорите, там сколько бабок крутится, сейчас под ожиотаж коронавируса и нефти всю кубыжку и накопленные деньги разворуют.
    Блин как так можно, столько денег и народу жилье продавать, да дайте вы по нормальной цене в госаренду, сразу жилье жулики с рынка жилья убегут. Восстановить надо народное хозяйство и основные отрасли национализировать.
    Всех на пенсию по возрасту 55-60лет, по единой шкале пусть депутаты подумают как это.
    Короче, хватит халяву халявщикам не можете управлять уходите, Путин со своей политикой пусть сидит у руля как пугало для запада, премьер с правительством пусть пашут.

  11. Илья:

    Сечин может прогнозировать,всё что угодно,реальность такова,хватит грабить народ,народ устал от упитанных лиц,от постоянного роста цен,есть предел всему, терпению народа похожи тоже,если хотите быстрый рост вашего авторитета,списать нужно долги гражданам,снизить цены на энергоносители,и жизнь насладиться!

  12. Илья:

    наладиться!

  13. юрий:

    господи,да ему на рынке прокладками торговать…эффективный,извиняюсь дефективный менеджер…..

  14. Пётр:

    Не вернётся он на рынок! И не хрен там тебе делать! Хватит высасывать из русской земли ресурсы! У тебя и прочих путинских дружков уже давно достаточно денег, чтобы заняться производством товаров. В том числе высокотехнологичных. Ракету на Марс стройте!

  15. Sergey:

    Когда Путина уйдут, то первый, кого надо будет отправить в Гаагу это Сечин. А лучше линчевать в домашних условиях.В 2014 году у Сечина в украденной им Роснефти случился кассовый разрыв, так он упросил Путина уронить рубль на 30 процентов, что тот и сделал. Считаю, что находится на 2-м месте после солнцеликого по угрозе национальной безопасности. Он, конечно, сбежит за бугор, но будет ратифицирована 20-я статья ООН о коррупционных деньгах, арестованы счета и недвижимость за бугром, а самого интерпол депортирует в Россию. А нет, так в багажнике дипломатической машины вывезут. Надо будет в страну возвращать украденные деньги.

  16. Владимир:

    Сечин в миллион умнее вас, деб…лы сортирные. Россия отличается тем, что здесь сначала думают, а потом делают. Это многократно доказано. Сечин, в отличие от вас, рискует всем. И информации у него больше, чем у авторишки этой статьи, который даже имя своё постеснялся обозначить.

    • Василий:

      Хм…. как то плохо вы подлизали сечину и его прихлебателям, ну как еще разик попробуйте.

      • Владимир:

        Зато вы хорошо подлизали американцам! Сейчас Путин придёт, ширинку вам застегнёт. Хоть что-нибудь можете сделать для себя сами? Или вам все должны? Вот этим вы от Сечина и отличаетесь. Он — человек дела, а вы держите фигу в кармане!

  17. Егор:

    Пока я президент, пенсионный возраст подниматься не будет.
    Это что получается отработал и сразу на кладбище.
    Напомнить чьи слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *