Преимущества лизинга как способа приобретения имущества

Если вы имеете успешный бизнес и желаете, чтобы он процветал в дальнейшем, необходимо определиться с наиболее выгодным способом приобретения имущества. В сравнении с другими видами имущественных отношений в вопросах приобретения лизинг обладает неоспоримыми преимуществами. Помимо лизинга, способами приобретения имущества считаются прямая покупка и банковский кредит.

Но если оформление банковского кредита затруднено сбором обширного пакета документов, довольно сложным заключением договора, неоднократными хождениями по нотариальным конторам, то такой способ приобретения имущества, как лизинг, ничего подобного не требует.

Заключить лизинговый договор многократно проще. По заявке принимается: предварительное решение, минимален комплект документов, не требующий нотариального оформления. Отпадает необходимость в залоге и его оценке, а также в оформлении и в страховании.

К неоспоримым преимуществам лизинга относят и то, что при этом виде приобретения имущества необходимо заплатить лишь сумму от десяти до тридцати процентов от стоимости самого объекта. При этом вне единовременного отвлечения довольно масштабного объёма собственных средств происходит приобретение техники. Таким видом аренды сельскохозяйственной техники, её реализацией и реализацией сопровождающего эту технику оборудования занимается группа компаний МКБ-ЛИЗИНГ. Она предлагает довольно простой лизинг. На сайте этой группы компаний можно ознакомиться с необходимым для заключения сделок пакетом документов, условиями сотрудничества.

В перечне прочих преимуществ лизинга есть и такие, что платежи относят полностью на себестоимость. Это даёт возможность максимальной экономии на налоге на прибыль, так как в соответствии со статьёй Федерального Закона «О финансовой аренде», значительно уменьшается налогооблагаемая база.

Все преимущества лизинга перечислить довольно сложно, поэтому остановимся на основных прерогативах. К ним, вне сомнений, относится то, что объект  является собственностью лизинговой компании. Он сам и выступает в качестве обеспечения. Поэтому заключение сделки не требует дополнительного обеспечения.

Согласно двести пятьдесят девятой статье Налогового кодекса, при лизинге есть возможность применения механизма ускоренной амортизации с максимальным коэффициентом три. При амортизации техники с подобным коэффициентом происходит большая экономия на налоге на имущество, плюс к этому появляется возможность для оптимизации уплаты налога на прибыль в бюджет.

Двадцать первая глава Налогового кодекса гласит о том, что к зачёту при уплате в бюджет принимается уплачиваемый получателем в составе платежей по лизингу НДС. Сделка на балансе в виде заёмного капитала не отражается. Это даёт большие возможности для получения дополнительных займов и кредитов, а также то, что не ухудшается ликвидность баланса. Помимо этого, данное преимущество лизинга гарантирует оптимальное соотношение заёмных и собственных средств.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.