Михаил Хазин: Рукотворный кризис и его авторы

Михаил Хазин

К каким изменениям баланса внутри РФ привело решение Путина об обнулении сроков?

Почему есть все основания полагать, что ждать смены экономического курса осталось недолго.

Сколько продержится текущий курс рубля?

Об этом и многом другом рассказывает известный экономист Михаил Хазин:

Читайте также:

комментариев 28

  1. Владимир Б.:

    Главное,что надо предпринять в условиях кризиса — обнулить прибыль корпопаций , оставив её после кризиса на уровне 2-3%.Миллиардов, вывозимых ежегодно за рубеж хватит на поддержание роста экономики, пенсий,и пр.гос.расходов

    • an:

      чтобы удержать экономику Мишустину нужно передать свои награбленные в казну безвозвратно, отнять у Путина, его окружения, министров, депутатов, совета Федерации, судей, и олигархов все что награбили и отняли у населения, распустить думу и совет Федерации, убрать всех единую Россию департаменты и министерства областей распотрошить чиновников на всех постах, тогда хватит и на экономику и на пенсии и зарплаты не только на его срок но и на развитие тюрем для всех- чиновников России.

  2. an:

    Не может быть и никогда не будет экономики и Путину никогда ее не поднять , а только опустошить. Труба есть труба и трубе есть тоже труба, Путин и есть основная труба развала государства ,уничтожения экономики, деревень, городов превративших в призраки. уничтожения построенного социального государства всего сельского хозяйства, Всей промышленности Превратив в балаган и рабовладельческий строй, чтобы закрепить Рабовладельческий строй Путин с единой Россией, Госдумой и советом Федерации в прибавок собрав всех бродяг артистов, клоунов, спортсменов и грабителей Юристов совершили особо тяжкое преступление заключенное в покушение на конституции, суверенитет государства и населения, чтобы сохранить свои посты и уйти от ответственности за военные и гражданские особо тяжкие совершенные преступления начало которых с 1991 года и продолжаются по сей день. Путину за совершенные преступления все равно от ответственности не уйти. эпоха белого коня заканчивается в 2020 году.

    • Ольга Вернич:

      При Путине Россия избавилась от внешнего долга, промышленное производство растёт, обеспечивая потребности строительного сектора, военного сектора, сельского хозяйства, которое растёт не менее 4% в год. Отечественные продукты вытесняют импортные, становятся всё лучше в отношении их качества. Осваивается Арктика. Автомобилестроение, которое все пытались хоронить, развивается успешно. В стране стабильность и ощущение безопасности от возродившейся Армии с её превосходным вооружением. Так что ваши аргументы ни гроша не стоят, господин, который прячется под кличкой «an».

      • Хранитель:

        Почитайте о внешнем долге России, качестве российских продуктов, наркотиках в школах, страхе выйти из дома позже 8 вечера в регионах — я вижу, вы из Москвы пишете, но Россия — это не Москва.

        • Искандер Смеющийся:

          Она из телевизора. В Москве таких откровенных дур не очень много, в основном, бабульки советского воспитания, зомбированные ВГТРК.

        • Светлана:

          Ну, тогда уж почитайте и о внешнем долге США, там речь идёт о триллионах…..а о качестве их продуктов — даже и говорить не хочется, они уже давно заложники своих передовых технологий. Китай в связи с ситуацией по коронавирусу запросил у США своё золотишко, вернули. Но выяснилось, что слитки были фальсифицированы (золото изъято и заменено на недраг. металл)….так что тырят и живут….Шестьдесят стран мира хранят свои золотые запасы в США

          Париж – настоял, а вот Берлин – не сумел. Два года назад несколько не самых бедных стран, в числе которых были Германия и Голландия, попытались вернуть свои золотые запасы, «зарытые» на заокеанском «поле чудес». Но тщетно. Нет, в Вашингтоне им, разумеется, пообещали, что когда-нибудь – по меткому выражению братьев Стругацких, «с течением вечности» – золото отдадут. Только не скоро.

          Считается, что немецкий золотой резерв – второй в мире после американского – 3400 тонн, что по рыночной стоимости соответствует примерно 140 млрд евро. Всё это золото приобреталось на биржах Нью-Йорка, Лондона и Парижа. И там же оно и оставалось – «на доверительном хранении». Дошло до того, что примерно 45% золотого запаса Германии (порядка 1500 тонн драгоценного металла) хранилось в Федеральной резервной системе США, ещё 450 тонн – в Великобритании и 374 тонны – во Франции. Когда же два года назад депутаты бундестага сосчитали, сколько золота находится непосредственно в Германии, то были немало удивлены, насчитав лишь чуть более 1000 тонн. Разразился скандал. «Может ли считаться суверенной страна, две трети золотого запаса которой хранится за рубежом?» – риторически вопрошали депутаты канцлера Ангелу Меркель. Но ничего так и не добились.

          Источник: versia.ru/ssha-kinuli-evropu-i-kitaj-prisvoiv-ix-zolotye-zapasy

          • zengarden:

            Хех, своё золото они и не получат… а какой был скандал, когда вместо золота получили вольфрамовые слитки, покрытые золотом. Нет того золота давно уже.

      • Ольга:

        Тетка, ты — больная. Пиздуй в Арктику, которую освоили при Путине, на автомобиле российского производства (автопром российский развивается успешно). Армия тебя там будет охранять с ее превосходным вооружением. Жрать там будешь отечественные продукты, которые вытесняют импортные, становятся всё лучше в отношении их качества. А когда арктический курорт надоест well come to в любой российский регион. После Арктики там может и покажется жизнь раем. Только не дай Бог заболеть, остаться без работы. Вот тогда прочувствуешь на своей шкуре все путинские блага и достижения.

        • zengarden:

          Ты совсем на голову больная? Освоение Арктики было при СССР, а при Несказочном всё загнулось нахрен, сплошные распилы. Какие отечественные продукты? зайди в магазин и посмотри. Живёшь в телевизоре, оторванная от реальности…

      • Критик плюс:

        Автомобилестроение пытается развиваться.. А вот в индии и китае развивается кажется успешно.Но при таких мировых гигантах автомобил.строения это сделать не просто

      • Ахмед:

        у рф внешний долг более 400 миллиаров долларов, автомобилестроения у нас практически нет, грузовикт собираются из китайских комплектующих, кефир и молоко есть наше, но разливается на импортных линиях, вообще всём немногом, что в рф производят большая доля импортных комплектующих\химии\производственных линий. стабильность очень зыбкая, народ недоволен. смотрите на вещи реально, а не через экран тв.

      • Владимир:

        Не спорьте с этими «an». Они пробавляются только тем, что им вещает Ходорковский за денюжку малую. Другой информации у них нет, мозгов нет. Пусть их…

  3. Юрий:

    отнять и поделить это мы проходили нового что нибудь скажи

    • Василий:

      Не надо делить, надо национализировать и в будущем не при каких условиях не допустить появления капитализма 2.0

      • тина:

        и это проходили…

      • Геннадий:

        Сложно Василий национализировать на вечные времена, И.В. убили, не дали довести до ума всю структуру страны и как результат получилась «национализация» для национальных кланов а не для всех народов в едином государстве. Попробуй-те разработать неубиваемую структуру справедливого управления многонациональной страной, но такую, чтобы она не превратилась никогда в масонскую ложу для избранных. Бог Вам в помощь.

        • Василий:

          Идеального ничего нет, даже вселенная не идеальна. В каждом стаде найдется паршивая овца, но в наших силах выявлять таких овец и устранять.
          Сложного ничего нет, требуется всего лишь совесть в каждом человеке.

  4. Игорь:

    1)Спасибо огромное,отличные комментарии ,главное вы говорите печатает бумажки-1один-американский вор,потом 1-один-внутренний вор(все сделали давно бумажку-как товар,и у нас это принимает самую грубую форму-дать чтобы голым оставить,дать задорого,и нигде нет слова
    «дать справедливо и людям»-главного нет.
    2)Еще 1месяц,и может быть все это станет ненужно прийдем к российскому фильму»Эпидемия»,и вся ненависть народа не-к-короновирусу,а к системе где нигде не дают,а везде должен отдавать,и ладно бы трудом отдавать-нет иди найди бумажку которую, кто печатает вокруг себя и вертит.и как умудряются по телевидению задавать вопросы президенту,которые не имеют никакого отношения к главной части выживания общества -финансовой,обеспечительной системе,прежде чем идти-мы едим пищу,и эти вопросы мимо бегут.
    3)Системы безопасности сегодня выставлены,что не вирус вовсе идет,а метиорит вскоре шарахнет,что наверное не-безпочвенно,уж больно рядом с землей он будет пролетать с камушками,и спутник мы экстренно на луну отправляем,и все РВСН на готове,странно.
    4)Михаил Леонидович,найдите мещената я прекрасную комедию сниму ,у меня почти все готово .

  5. Егор:

    В России есть экономика но нет промышленности .

  6. Галина:

    Вас самих не тошнит от вашей ядовитости? Как в детской страшилке про черную комнату… Все смешалось в вашем доме: Путин, промышленность, короновирус… Сами то вы что из себя представляете? По большей части никчемные ПАРАЗИТЫ. Читаешь вас и не веришь, что вы болеете за народ и за страну. Ощущение, что причитаете за деньги над чужой могилой, и вам все-равно — кто тот покойник.

    • дядя Ваня. Но можно просто - хозяин:

      О, Галюня-солнышко!…А я вижу Вас уже отпустили…. из сумасшедшего дома… Рано, очень рано, не жалеют они Вас… Нездоровую, и на передовую… Попрошу начальство, чтобы Вас перебросили на «время покажет», зрительницей, всё полегче работёнка, — по сигналу в ладошки хлопать… Ну а геморой за посиделки по 6 часов в сутки, не вставая — вылечим бесплатно, в ведомственной клинике

  7. kaz.ger:

    Просто вы не поняли для чего путину всенародное голосование за КОНСТИТУЦИЮ.
    Он хочет превратить РСФСР в русское государство. В этом и весь секрет.
    У русских в РСФСР нет чётко обозначенной ГРАНИЦЫ. Вот РОССИИСКОЕ ГОСУДАРСТВО и к нему присоединены остальные РЕСПУБЛИКИ.
    ПРОСТО будет националистическое государство с РУССКИМ национализмом.

    • Геннадий:

      У Вас kaz.ger дурацкие учителя в школе были, и сами Вы слепой, не видите что у нас в России все население сейчас перемешано, даже на уровне семьи, и нас как Россию объединяет русский язык. У меня самого корни польские по мужской линии с 1800 года, но у меня нет ни польского ни русского национализма, потому-что он в сначала в СССР а затем снова в России просто исчез при историческом разви-тии. А вам националистам из небольших стран я не завидую, судьба у вас от вас не зависит.

  8. гражданин:

    Собеседники. Перед тем как говорить плохие слова о других. Посмотрите в зеркало. Что конкретно вы сделали для своей страны. И как много ли вы сделали хорошего. Если каждый на своём месте не будет гадить другим в прямом и переносном смысле. И будет хоть немного делать хорошего для своей страны ( французы когда упал их автопром, стали покупать свои автомобили, но и автопроизводители ответили им качеством). Тогда можно надеяться на улучшения в своей стране. А просто смотреть на запад и ждать что кто-то за тебя будет работать и ещё тебя будет кормить. И не забывайте Россия по большей части расположена в холодном климатическом поясе. Можете меня не называть плохими словами. Я не из России.

  9. Егор:

    В России 21 ВЕК , а более 10 миллионов наших сограждан ходя срать прошу прощения в -20 на улицу .

  10. Егор:

    За годы советской власти более 80 миллионов человек получили более или менее комфортабельное жильё,чем плох этот опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *