Путин оскорбил требующих правды россиян

Один из организаторов акции на Болотной площади Илья Клишин назвал прямым оскорблением заявление Путина о том, что студентам платили деньги за участие в митинге. Премьер-министр, видимо, перепутал это мероприятие с очередной акцией «Единой России» и «нашистов», считает Клишин, который также является модератором группы протестующих в Facebook.

Путин в ходе сегодняшней прямой линии заявил, что нормально относится к протестам в рамках закона, «потому что власть далеко не всегда правильно себя ведет и адекватно отвечает на вызовы времени». Часто люди сталкиваются с несправедливостью, и на это тоже можно и нужно реагировать, продолжил премьер, но выступил против попыток втянуть кого бы то ни было «в какие-то схемы по дестабилизации общества.

«Я думаю, что людям, которые вышли на площадь, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам (и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко), но все-таки позволять унижать себя – мне кажется, это недопустимо», – заявил премьер, согласно расшифровке эфира.

Кроме того, он увидел, как «некоторые лидеры оппозиции», призывающие людей на площадь, кричали: «Бараны, вперед!» «Это что такое? Разве можно с людьми обращаться, как со скотом? И люди недовольны властью. А они что, хотят вот такой власти?», – возмущается Путин.

Напомним, однако, что такой ролик с кричащим про «баранов» Алексеем Навальным, действительно, появился в сети, однако имеет отношение к акции на Чистых прудах, но никак не Болотной площади, где блогера даже не было. «Чего встали, как бараны, е**** в рот!», – кричал Навальный, перелезая через полицейское ограждение и призывая к тому же чересчур послушных, по его мнению, сторонников.

Теперь на эти слова отвечают протестующие на Болотной. Илья Клишин указал: многочисленные свидетельства того, как на политические митинги созывают с помощью подкупа и давления, касаются как раз прокремлевских акций с участием «Наших» и других молодежных движений, отмечает Newsru.com.

Говорить применительно к митингу на Болотной площади, куда собрались десятки тысяч человек, что его участникам платили, довольно странно, уверен Клишин. «Какие должны быть бюджеты – даже страшно и смешно представить», – пошутил он и добавил, что слова Путина не просто некрасивы – они «бессовестны». Всем молодым людям, которые пришли на Болотную по зову сердца, по мнению Клишина, должно быть неприятно это слышать.

Один из сопредседателей движения «Парнас» Владимир Рыжков заявил, что Путин так ничего и не понял из прошедших по всей России акций «За честные выборы». «Он опять врет на всю страну и на весь мир, говоря, что здесь кто-то реализует внешний оранжевый сценарий. Это ложь – люди вышли сами, потому что они граждане и патриоты страны», – сказал Рыжков. Он также опроверг, что руководители митинга говорили кому-либо «бараны, вперед».

Вместо того чтобы признать нелигитимность выборов и пообещать выполнить требования народа, Путин предложил повесить камеры на избирательных участках – сто пятидесятую косметическую меру, возмущается Рыжков. По его мнению, они не остановят действующие механизмы фальсификаций – «карусели», вбросы, переписывание протоколов.

Между тем, журналист Олег Кашин, который в минувшую субботу с трибуны на Болотной площади зачитывал обращение находящегося под арестом Алексея Навального, в интервью Радио «Свобода» также прокомментировал слова Путина.

«Организаторы митинга 24 декабря на проспекте Сахарова объявили конкурс видеороликов, в котором известные люди зазывают на этот митинг. Сегодня Владимир Путин победил в этом конкурсе. Ролик получился, наверное, слишком длинным, но наиболее удачным. Это было лучшее, что можно сделать для того, чтобы на проспекте Сахарова собралось больше народу, чем на Болотной площади. Сегодня он, как мне кажется, совершил собственное красивое политическое самосожжение», – заявил Кашин.

Новый регион

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.