Заявка на ипотеку в Банке «Заречье» и «ЗАТО-банке»

В настоящее время с оформлением ипотеки сталкивается большинство заемщиков. Одним из этапов оформления кредитования в Банке «Заречье» и «ЗАТО-банке» является подача заявки на ипотеку.

Если заемщик отвечает всем требованиям финансового учреждения, он может начинать сборы необходимой документации. После этого подаётся заявка на ипотеку. Её заполнение возможно в любом офисе кредитной организации. Также документ можно заполнить в онлайн режиме, посетив сайт Банка «Заречье» и «ЗАТО-банка». После этого на протяжении пяти дней принимается кредитное решение.

Заявка на ипотеку в Банке «Заречье» и «ЗАТО-банке» принимается в том случае, если клиент имеет соответствующий возраст (не моложе 21 года). Общий стаж работы не должен быть менее одного года за последние пять лет. На момент возврата ипотеки клиенту банка не должно быть более 75 лет. Заемщик должен иметь постоянную регистрацию в регионе расположения кредитной организации. После подачи заявки на ипотеку, сотрудники изучают предоставленные документы на подлинность и легальность. Осуществляется проверка записей в военном билете, трудовой книжке. Изучается справка о доходах. В дополнение к анкете и заявке на ипотеку может потребоваться приложение пакета документов, которые подтверждают указанную информацию. К ним могут относиться: копии свидетельства о рождении детей, о браке, копии всех страниц паспорта, трудовой книги, которая должна быть заверена работодателем, документ об образовании, оригинал справки, подтверждающей доход.

Оценивая заемщика, сотрудники Банка «Заречье» и «ЗАТО-банка» обращают внимание на кредитную историю. В случае отказов по кредитованию в других кредитных учреждениях, выясняются причины данного факта. Один отказ говорит о том, что в следующей кредитной организации также могут отказать. Также обращается внимание на базу пенсионного фонда. Происходит проверка заработной платы по отчислениям. Не должно быть расхождений. В случае их наличия, финансовое учреждение может отказать. Банк обращается в базу кадровых агентств, где выясняется средний размер заработной платы заемщика. Обращается внимание на наличие судимостей, административных правонарушений, уголовных дел и т.д.

В случае одобрения кредитной организацией заявки на ипотеку, клиент может начать поиск жилья, которое затем можно будет купить в кредит. Финансовое учреждение даёт клиенту срок в четыре месяца. Если подбор жилья осуществлён, у продавца берётся пакет документации, который предоставляется в банк для вынесения окончательного вердикта.

Если клиент не смог найти подходящее жильё в указанные сроки, заявка на ипотеку подаётся повторно, вместе со всеми документами.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.