Расчет стоимости изготовления свайного фундамента

Свайные сооружения часто используются в промышленном, а также гражданском строительстве (ПГС). Они устраиваются на территориях с мягким грунтом под строения в несколько этажей. Правильныйрасчет свайного фундамента дает возможность значительно уменьшить земляные работы в бесподвальных домах.

В меньших масштабах свайные основания используются в индивидуальном строительстве дачных домов, а также коттеджей.

В полном виде данное сооружение являет собой погруженные в почву сваи, связанные сверху железобетонными (или же бетонными) балками, а также плитой (так называемыми, ростверками).

Свайный фундамент стоимость его зависит от ряда факторов:

  • от выбора типа свай,
  • метода их производства и погружения в грунт,
  • местонахождения их под строящимся зданием,
  • от способа действия сваи в грунте,
  • от конструкции самих ростверков.

Стоимость изготовления фундамента также определяется количеством применяемой специальной техники, что, конечно, не очень хорошо для дачного строительства. Исходя из этого, мы рассмотрим те конструкции, которые подойдут индивидуальному застройщику.

Сваями являются относительно большие по длине стержни, врезаемые в почву в целом виде или производство непосредственно в самом грунте.

Свая в целостном виде с одной стороны носит острый конец, которым она погружается в землю (посредством специального оборудования) через перемещаемые слои грунта, пока она наконец не достигнет твердой почвы.

Обычно свайный фундамент стоимость зависит также от вида свай. Их различают по методу производства, материалу, конфигурации поперечного, а также продольного сечений, способу их углубления в грунт.

Расчет свайного фундамента учитывает требуемую длину свай, причем это заранее определяется проектировщиком.

Обычно в индивидуальном дачном домостроении средняя длина сваи колеблется, как правило, от 3 до 6 м. В большинстве случаев стоимость изготовления фундамента зависит, кроме того, от способа заглубления свай.

Имеются следующие типы свай по характеру заглубления:

  • забивные элементы загружаются в почву без его выборки. Для этого применяются специальные устройства, такие, к примеру как вибропогружатели, а также вибровдавливающие устройства;
  • набивные разные бетонные и железобетонные, укладываемые в грунте методом заливки бетонной смеси в предварительно пробуренные скважины;
  • буровые железобетонные, монтируемые в почве путем монтажа в пробуренных скважинах подготовленных железобетонных элементов;
  • винтовые. Обладают конфигурацией сверла и вкручиваются в почву посредством специальной техники.

В принципе, на этом расчет свайного фундамента и заканчивается.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.