Каспаров не призывал НАТО бомбить Россию

Лидер ОГФ Гарри Каспаров намерен судиться с информационным порталом Infox.ru. Он обвиняет журналистов в искажении цитаты из его октябрьского выступления в Вашингтоне на конференции, посвященной «перезагрузке» отношений между Россией и США. Скандальная заметка была опубликована изданием после визита Каспарова в штаты под заголовком «Каспаров призвал к войне с Россией». Как сообщает Kasparov.ru, материал «содержит не соответствующие действительности сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Каспарова».

Лидер ОГФ уже подал иск к Infox.ru в Останкинский районный суд Москвы. Он требует взыскать с сайта в качестве моральной компенсации миллион рублей и добивается опровержения следующих фраз: «Каспаров призвал к войне с Россией»; «лидер российского оппозиционного движения «Солидарность» Гарри Каспаров в очередной раз призвал Запад выступить против России. При этом, по его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как, например, в Ливии»; Каспаров «выступает… четко следуя зачастую полученным извне инструкциям».

Как отмечает Каспаров в своем блоге, во всех своих выступлениях за рубежом он призывает представителей западных стран «научиться разделять интересы путинской олигархии и российского народа».

«Причем на конференции в Вашингтоне я специально отметил, что в борьбе с путинским режимом нужно использовать не танки, а банки, – рассказывает Каспаров. – Режим, выросший на беспредельной коррупции и сделавший контроль за финансовыми потоками целью своего существования, наиболее уязвим именно на банковском фронте».

Техника не может работать вечно, и ремонт стиральных машин в конце концов требуется каждой семье. На сайте bytprof.ru можно узнать о ремонте стиральных машинок подробнее и пригласить к себе мастера для оценки состояния машинки и ее ремонта.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Алекс
    09.12.2011 at 16:09 | #1

    почему эту мразь каспарова не экстрадируют из росии в армению ?

  1. Нет трекбеков.