Эксперт: сегодня ночью будет решаться вопрос войны Турции с Россией и Сирией

Война России с Турцией выглядит все более вероятной

Российские самолеты атаковали турецкий конвой с военнослужащими. Убиты по меньшей мере девять турецких военных. Губернатор провинции Хатай заявил о 22 убитых военных и об очень большом количестве раненых — в общей сложности потери могут достигать сотни человек.

В Турции введено чрезвычайное положение. Российская делегация, проводившая переговоры, выслана из страны. Эрдоган собрал совет безопасности. Турецкая авиация, по сообщениям, нанесла удары по Алеппо. Атакован город Джебла вблизи авиабазы Хмеймим со стороны Средиземного моря силами турецкой авиации.

Министр иностранных дел Турции Чавушоглу провел срочные консультации с генсеком НАТО. Сенатор США Грэм требует от Трампа немедленного введения над Идлибом бесполетной зоны.

В Турции отключены соцсети — фейсбук, инстаграм, твиттер, ЮТуб.

Судя по всему, сегодня ночью будет решаться вопрос войны Турции с Россией и Сирией на сирийском театре военных действий. В принципе, дело шло к этому всё последнее время, так что единственный вопрос был — когда. Вряд ли удар был нанесен осознанно, тем более, что разведка как была, так и остается практически на нулевом уровне. Случайность, но теперь никого это уже интересовать не будет.

Автор — Анатолий Несмиян (@ElMurid)

Анатолий Несмиян — аналитик, блогер, эксперт по цветным революциям, гражданской войне на Ближнем востоке.

Читайте также:

комментария 23

  1. тата:

    …НУ Ч ТО НУЖНО ТУРЦИИ В СИРИИ?!

    • yalcin:

      Точно то же что нужно РФ на Украине(Луганск и Донецк),в Грузии(Абхазия и Осетия),в Молдавии(Приднестровье) и в Азербайджане(Нагорный Карабах)….

      • Pesnja18:

        Точно то же. что нужно укруине в Донбассе и Новороссии, Америке в Ливии, Афганистане. Йемене. Косово. Сирии, Великобритании в Пакистане, Фолклендских островах и Северной Ирландии — опустошать и грабить, грабить и еще раз грабить

      • Анатолий:

        В отличие от Турции у России есть на то официальная просьба от властей Сирии, разницу улавливаешь?

  2. вячеслав:

    Не понятно, что хотел Путин достичь, ведя переговоры с Турцией. У России и Турции противоположные интересы на ближнем востоке. Турция стремится установить свою гегемонию на всём пространстве. которая раньше входила в Османскую империю. Эрдоган этого не скрывал. Этот человек всеми фибрами своей души ненавидит Россию. Эрдоган может только временно притворяться, что пытается с нами договорится. а в действительности мечтает нас уничтожить. Такую возможность мы ему ни коем случае не дадим. России с турками нужно показать нашу силу и решительность.

    • Миша:

      Да, насчет Турции ты конечно прав, она всегда была и будет исторически врагом России.Но каким образом ты собрался » показать нашу силу и решительность».Сам будешь воевать или детей своих отправишь на смерть, а скорее всего имеешь ввиду,что кто то за твои интересы хер знает,где свою жизнь положит.Не нагнетай , россиянам покуй Сирия,а кромя кучке не наигравшихся в детстве в Зарницу взрослых пацанов. Дома лучше порядок наводят в России,проблем своих стока, что скоро все накроется медным тазом.

      • Хелена:

        Миша, в точку! Согласна на все 100%!

      • Хаксли:

        Ну тогда ищи до конца врагов. Как раньше думал таким и остался. Подумай, Туркам не нужна Сирия. А там в Идлибе надоели курды (террористы). Вот и воюет с ними. Это погранзона Турции.

    • Калина:

      Не удивлюсь если под ником вячаслав окажется совсем не вячеслав. Чужими руками решать свои проблемы это конечно здорово.

    • Геннадий:

      Турков американцы держат на крючке , потому они и лезут в Сирию . Турция это политическая проститутка Они заигрывали с Россией , а за её спиной действовали так как требовали американцы

    • Хаксли:

      Политик! Нет ты псевдополитик. Не знаешь, не вмешивайся. Есть крупные, большие голова. Пусть они думают. А ты не ворчи всякое.

    • Серж:

      ..вот этого Путин и хотел..

  3. Станислав:

    Газпром «национальное» достояние кучки жирных мудаков. Воевать за их благосостояние? Данунах.

  4. Магомед:

    Да уж, кажется кто то забыл очень верную пословицу — не трожь г @ в н о вонять не будет.

  5. Александр:

    Не нужен нам берег турецкий и Сирия нам не нужна.У нас в своей стране куча дел.

  6. Sergey Freeman:

    Ночь прошла, и прошёл день… Наивно полагать, что Россия так просто втянется в войну. Мы резких движений не делаем, и ситуация нас не заставить это делать. Даже если говорить о конфликте с Турцией в Сирии, то надо понимать, что перевес на стороне Турции, и если мы хотим ей накостылять в Сирии, то отвешивать придётся по всем фронтам, проводя войсковые операции на разных фронтах и с применением, как минимум, тактического оружия, с поражением центров принятия решений на территории Турции. А это масштабная война с участником блока НАТО, причём с перенесением военных действий на его территорию. А это означает, что воевать будем с НАТО, т.к. это закреплено в уставе альянса. Все это понимают и будут пытаться разойтись краями соблюдая интересы сторон.

  7. Николай:

    16 ВОЙН С ТУРЦИЕЙ у России и кто то решил,что он такой умный и турки теперь нам «братья» и газопровод подарили за наши деньги и АЭС за 16 лярдов зеленых рублей своих им построить,а они как считали нас врагами ,так и считают,вот сейчас и войной запахло и ,вероятно они ее начнут против Сирии,а нам это второй Вьетнам,только мы не СССР…

    • Хаксли:

      Правильно думаешь. Не чем заниматься там Россию на народные деньги и гробы солдат (а плачущие матери) думай.

    • Сергей:

      Недалекий ,во Вьетнаме мы победили))))))))))

  8. Николай:

    по Ванге: Армаггедец придёт после падения Сирии.

  9. Сергей:

    Опять летом придется в Сочи ехать отдыхать

  10. Владимир:

    Ситуация очень опасная. Думаю, что Путин не пойдёт на конфронтацию с коалицией.
    А если случится боестолкновение, это трагедия.Совет главнокомандующему давать не могу, но воздержаться попрошу.

  11. Владимир Б.:

    местного конфликта не избежать. Турция и Россия израсходуют все накопленное вооружение , потеряют людей и на этом кннфликт закончится.
    Мы же будем продолжать уничтожать террористов из акватории каспийского моря через Иран, пока он не запретит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *