Больше 40% без отопления, треть — без канализации. Состояние медучреждений в России

Медицина РФ

В 41,1% всех российских медучреждений, число которых превышает 116 тыс., на 1 января 2019 года отсутствовало центральное отопление, следует из отчета Счетной палаты.

Большинство зданий медицинских учреждений находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии — это приводит к их естественному разрушению.

14% зданий — в аварийном состоянии, требуют реконструкции или капитального ремонта, более чем в 30,5% отсутствует водопровод. Это значит, что туалет типа сортир на улице, а руки врачу вымыть негде.

В ноябре 2017 года Татьяна Голикова, которая на тот момент занимала пост председателя Счетной палаты, приводила схожие статистические данные за 2016 год: в 31% медицинских учреждений не было водопровода, у 40,5% — центрального отопления.

В нынешнем отчете Счетной палаты также указывается, что в 2018 году в сравнении с 2017 годом произошло общее снижение численности врачей (на 1,03%) и младшего медицинского персонала (на 32,3%).

Таким образом работа правительства в те годы лишь ухудшила положение дел в медицине.

Читайте также:

комментария 3

  1. Александр:

    «Русский мир»: в трети российских больниц нет ни водопровода, ни канализации Интернет-газета ЖИЗНЬ Украина выиграет от турецко-российского противостояния – газопровод «Турецкий поток» из России точно будет остановлен

  2. Вася темненький:

    Видимо г.Скворцовой приятнее фотографироваться в интерьерах ЦКБ или еще нескольких передовых больниц. Оно и глаз начальства радует и за денежку можно отчитаться, вот только граданам — избирателям от этого мало чего перепадет.

  3. Владимир Б.:

    Не может бытьь = это фейк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *