Запахло паникой на рынках: Трамп предупредил американцев, что коронавирус может повлиять на ВВП США

Паника на рынках

Вчера на тему коронавируса выступил Трамп, пишет в своем блоге финансовый аналитик Евгений Коган.

Ничего особенного он не сказал. Точнее, сказал то, чего от него все ждали.

  1. Все будет хорошо и американцам короновирус не страшен. Америка готова встретить врага всеми калибрами своих орудий и быстро победить. (Так и представляю американского Карацупу с Мухтаром, стоящего на границе и зорко следящего за происходящим. Карацупа, разумеется, должен быть рыжим, а Мухтар обязан распознавать вирус за километр).
  2. В случае коварного проникновения вируса на территорию США, Америка все равно всех и вся победит.
  3. Добропорядочным американцам, особенно тем, кто поддерживает республиканцев, нечего бояться. Не паникуем. (Насчет тех, кто поддерживает республиканцев, грустная шутка. Моя.)
  4. В случае необходимости, закроем авиасообщение. Грозный взгляд из-за мохнатых рыжих бровей в стороны Южной Кореи и Италии. Но пока подождём.
  5. Да, вирус может повлиять на ВВП США, но пока непонятно как (абсолютная правда). Но безработица от этого не вырастет (это более чем странно: если ВВП пострадает, то к бабке не ходи, безработица должна подрасти).
  6. Главным по тарелочкам (координация борьбы с вирусом) будет назначен Пенс.
  7. Вишенка на торте: ФРС должна оперативно реагировать и быстро снизить ставки, чего, разумеется не происходит. Короче говоря, ФРС – традиционные диверсанты-вредители. (Обычная за последнее время критика ФРС. Насчет диверсантов – авторское преувеличение).

Рынки почему-то выступлением не вдохновились. То ли фигура Пенса, как главного борца с вирусом, не совсем устроила, то ли все услышали главное «ВВП США может пострадать», то ли засомневались в том, что безработица на фоне вируса не вырастет, и …

В настоящий момент падают азиатские рынки, фьючерс на американские индексы уже минус 1,5%. Это много. Похоже, нас сегодня ждет продолжение «кровавого банкета».

Кажется, МегаДед на этот раз серьезно промахнулся. Хотел успокоить рынки. Как мы прекрасно понимаем, для его переизбрания стабильный рынок – залог успеха.

Евгений Коган в завершение поста призвал инвесторов не паниковать. Но все мы знаем, чем оборачиваются такие призывы…

Известный биржевой эксперт Степан Демура тоже не считает необходимым зацикливаться на вирусе. Если бы не пандемия из Китая, рынки нашли бы другой повод для обвала:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *