Эксперт: потенциал кабмина Мишустина равен нулю

Путин и Мишустин

Вводить прогрессивную шкалу налогообложения кабмин Мишустина не намерен – это не в интересах олигархов, считает кандидат экономических наук, член ЦК КПРФ Любовь Швец.

Эксперт уверена, что раз правительство Михаила Мишустина рассчитало продуктовую корзину по цене тюремной пайки, значит, утилизация страны продолжится. Ожидать иного от финансово-экономического блока кабмина, который укрепили неолибералами из Института Гайдара, глупо.

Потенциал кабмина Мишустина равен нулю, отменить антинародные реформы Медведева – это подвиг. Премьер-министр на это не способен, да и цели у него другие.

Мишустин обложит нищий народ новыми поборами. Президент Путин не знает законов политэкономии: без экономического развития социальные проблемы подачками и поправками в Конституцию – не решить.

Читайте также:

комментариев 40

  1. Вася темненький:

    Олигархам помогаем, бизнес и население максимально доим, рост рисуем и под бравурные звуки распила бюджета на тн нацпроекты правим конституцию с руками прыгунов с шестом и виртуозов. Ну полгодика так еще можно похозяйствовать всласть, а потом может появится курносая морда короновируса и будет нам гаплык по полной программе.

  2. Владимир Б.:

    Путин -умный, но безграмотный в экономике, науке.промышленности.Вместь того что бы управлять олигархами, он их униженно упрашивает. Пусть хотя бы прочитает Каутского, до Маркса ему не дожить.

    • Анатолий:

      Безграмотный не может быть умным.

      • Oleg:

        может. не может быть эрудированным.

      • Евгений:

        умным можно быть от рождения , а вот обладать знаниями в любой области — учится надо . И в экономике так же .

      • Сергей Ершов:

        Наоборот, Анатолий: умный не может быть безграмотным. Что же касается существа затронутого вопроса, так здесь только и слышны реплики осудительного плана.А ты, вместо критиканства, возьми да и сконструируй идеальную модель социальной экономики. Народ тебя за это прямиком к высшему трону вознесёт. Или — слабо?

        • Zoill:

          глупое предложение и абсолютно бессмысленное. ибо не реализуемое! Будь ты даже Мессией, никто, без желания властей о тебе не узнает.

    • Лидия:

      Наивность зашкаливает. Зачем ему эконом грамота? Там у кого есть Экономграмота — не за народ рубят законы. Путин пришёл уже в сложившуюся госмашину, там всё под НИХ. Чего от него ждут наивные ПОЛИТФАНАТЫ от сохи?

  3. Самуил Ебтенштейн:

    мрак и беспредел.Россия превратиласьв Габон и скатывается вниз стремительно и наращивая скорость.Путин пашет как проклятый(с его слов) вместе со своей бандой из администрации Собчака на благо олигархов и американского правительства

  4. Искандер Смеющийся:

    А никто на потенциал Мишустина и не рассчитывает.

    • Иван:

      А у него и нет никакого потенциала, кроме как прокручивать бюджетные средства через друзей дружков, их жён и отпрысков, начиная с лихих девяностых.

  5. Анатолий:

    Путину эта показуха с «заботой» о народе нужна для протаскивания поправок в конституцию о своей неприкосновенности. Ему надавали званий по экономике, в которой он не смыслит даже на уровне инженера технического ВУЗа времён СССР.

  6. Виктор:

    Запишите в конституцию субсидированные авиобилеты Дальний Восток — Москва. Есть люди, которые небыли в столице родины не позволяет нищенская зарплата стыд и срам. Виктор Благовещенск.

  7. дед Гаспар:

    С года 2000 первые лица, с настойчивостью, при любых включениях телекамер, произносили как мантру- «…пересмотра итогов приватизации н е б уд е т…» Вот тут и покопалась собака. На фундаменте, воздвигнутом, мягко говоря, на противоречиях с уголовным кодексом. ну никак не выстроить здоровую экономику. «Ковбоийский» вариант, там двести лет, мы-круче,уложились в двадцать. В новой редакции, чего вот-вот будем принимать, «итоги» закрепят, даже не гвоздями-железными брёвнами. Не бывает капитализма с социальной направленностью. Вопрос. А на кой тогда народ нужен, Доится ?

  8. Алексан:

    Трагедия не в Путине, а в «корове» -доят народ… «Корова» для того, чтобы ее доить, другое дело, что те кого доят , в том числе эксперты и комментаторы, считают себя не «коровой», а народом…Народ доить невозможно — потому что это народ.

  9. Алексан:

    Трагедия не в Путине, а в «корове» -доят народ… «Корова» для того, чтобы ее доить, другое дело, что те кого доят , в том числе эксперты и комментаторы, считают себя не «коровой», а народом…Народ доить невозможно — потому что это народ. Надо сперва решить вопрос статуса, а потом, все решиться само собой.

    • Иван:

      Кто то может и из коров, а кто то из баранов. Вот строят новые ворота под названием конституция и загоняют в новый загон, обещая сытно кормить, а на счёт поить не сказали, и заблеяли овцы.

  10. Ахтам:

    Пыль в глаза!-а 60 ти десятников объегорили по пенсии!

  11. Валерий:

    Есть конституция СССР, и там всё есть. Ни менять ни добавлять ничего не надо!!!

  12. ммм:

    Бред. Очередная обезьянка в КПРФ. Говорить это не значить делать и выполнять что наговорила.

  13. Михаил:

    Заслуга Путина в том, что приостановил дальнейший развал разваленного Государства. О каком росте экономики может речь, если перешли на импорт в плоть до туалетной бумаги.

    • Лидия:

      Как именно он остановил? Народ по уши в кредитах стоял на рынках на улице в любую погоду, ездили за китайскими шмотками. Заводы, коровники как закрылись так и не открылись. Люди сами научились выживать- не все. Торговлей все не проживут, это перебор, нет сбыта. Из-за нищеты в том числе.

      • Владимир:

        Да блин, посмотрите достижения в России за последние 10 лет. Там очень многое для коров и баранов подчеркнёте.
        Мы за Путина!!!

  14. Андрей:

    Очень жаль, что Путин не понимает насколько вредно для государства то, что он делает и в кокой тупик ведёт страну. Или понимает?

    • Лидия:

      Путин пришёл в готовую госмашину.Олигархическое государство. Похоже что он хотел когда-то её разрушить ради народа? И кто даст это сделать?

    • Лидия:

      Уж не сомневайтесь

    • соня:

      очень жаль что народ не понимает , на кой ляд им подсунули путина. а его роль — лапшу вешать. неужели трудно понять что никуда он не ведет. просто делишки олигархов прикрывает.

    • Сергей:

      Понимает и лицемерит

  15. Сергей:

    поднимем слабую Россию до уровня отстающей

  16. Сергей Викторович:

    как все это печально и похоже на правду
    как нас грабят при наличии огромных ресурсов у верхушки страны, но не у народа

  17. соня:

    славная парочка — гэбист и мытарь )) возрадуйся быдло, светлое будущее наступило.

  18. Сергей Ершов:

    Прочитал все, размещённые здесь комментарии и …. расхотел быть генералом: Вы сгрызёте любого, кто выше вас ростом, выше рангом по службе, опрятнее одетого, трезвого, а уж того, кто умнее Вас — и подавно. А ведь ту самую верхушку власти, которую костерите в своих комментариях, формируете Вы же, иной голосует даже двумя…

  19. Риф:

    Да!!!Прочитал коменты!!!Считаю что ситуация продолжает оставаться не в пользу народа…есть пути развития-НО ОНИ ВЕДЬ УПРЯМО!!!???НЕ ХОТЯТ СЛУШАТЬ!!!Потом-в кармане мало-и я должен им открыть пути???ВВ надо делать или уходить!!!

  20. юрий:

    «С высоты разума вся наша жизнь представляется одним большим недугом, а мир — сумасшедшим домом» (гете)

  21. дмитрий:

    потенциал правительства и президента давно уже 0000000000………..еще конституцию менять придумали……ее в нынешней редакции не соблюдает государство…с чего вы взяли что в новом сочинительстве ее станут выполнять?!!!!….все те поправки что предложили достаточно в законодательной форме закрепить…..президент свое ЭГО тешит……в истории РОССИИ…очень уж хочет зацепиться……..

  22. Влад:

    Паситесь мирные народы. Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы. Их должно резать или стрич. Наследство их из рода в роды ярмо с гремушками да бич. Таково мнение Великого Пушкина о русском народе в своей массе 200 лет назад. К сожалению за прошедшее время менталитет Великого Русского Народа в своём большинстве не изменился! Вот над чем должна работать наша культура. Русская власть с тем же менталитетом в этом заинтересована быть не может, не хочет и не способна!

  23. Миня:

    Я хочу вот все таки речь толкнуть — в каком плане — я не защищаю Путина но и винить его постоянно и во всем тоже неправильно , складывается впечатление что Путин во всем виноват от дворника до министра правительства , только он один ими руководит —— а как насчет ++++++ депутата ГД района , депутата ГД области , мэра , вице мэра , губернатора , вице губернатора , прокуроров района и области , МВД района и области , Следственное упр района и области , правительство области , фсб района и области , общественные палаты района и области , полноправные представители президента по округам , ГД РФ , Совет Федерации РФ , Прокуратура РФ , Следственный комитет РФ , МВД РФ , Центральная Избирательная комиссия и в конце прославленое ПРАИТЕЛЬСТВО РФ ,ведь эти структуры установленные КОНСТИТУЦИЕЙ и созданные и утверждены ГД РФ , да согласен что правительство РФ , как Димона так и Мишустина не просто слабы а очень слабы и улучшения ожидать не приходится === Терпеливый русский народ божественно терпеливый на нем можно проводить любые эксперименты и реформы и он будет терпеливо молчать === Жаль что нашей страной правят НЕВЕЖДЫ , Обидно за наших великих ветеранов , Мир Вашему дому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *