Социолог призвал перестать верить в чудо голосования

Путин клянется на Конституции

Нас не спрашивали, хотим ли мы новые налоги, нас не спрашивали, хотим ли мы поднять пенсионный возраст, нас не спрашивали о «мусорной реформе». Кремль вообще давно никого ни о чём не спрашивает.

Но всё меняется, и власти вдруг захотели послушать, что скажет население по поводу конституционной реформы. С чего бы вдруг?

По предварительным данным, формулировка вопроса для голосования по поправкам в Конституцию может быть примерно такой:

«Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?»

Подразумеваются только ответы «Да» и «Нет».

Окончательный вариант формулировки вопроса станет известен после того, как его утвердит своим указом президент России.

Ну а если социальные поправки еще не утверждены, а формулировку уже примеряют – значит, главным вопросом для власти стоят политические изменения. И власти под одобрительное голосование хотят протащить всё, что запланировали.

А вот что они запланировали — своим мнением об этом с НаканунеТВ поделился социолог и публицист Борис Кагарлицкий:

Читайте также:

комментариев 11

  1. дед Гаспар:

    Что бы не говорили о ознакомлении со всеми поправками- всех их, мы не узнаем, Не потому, что веруется в теорию заговора, а потому что «гласность» и наше общество разошлись по разным курсам, через пять минут после первого произнесенного вслух Сергеевичем этого сленгового словечка.

    • Алексан:

      Сленговое словечко?! — Обзор или анализ «идиотов» смущает своей местечковой грамотностью -это определение, уничтожило Великую страну -СССР! Главная и непоправимая ошибка Горбачевам-вместо введения второй партии в СССР, чтобы сохранить КПСС, и сбросить накопившийся негатив в этот резервуар, он обьявил Гласность и залаяли все, и до сих пор — брехливость, новое или единственное достижение последних 30-и лет.

      • Иван:

        Не волнуйся товарищ, КПСС возродилась в «Единой России», а Политбюро возродится в Госсовете и будет Вся власть Советам.

  2. Сергей Петрович:

    Хочу напомнить слова старины — Маркса: «Право есть воля ЭКОНОМИЧЕСКИ господствующего класса, выраженная в законе!» Любой закон в стране, а Конституция это закон, хоть и основной, принимается в интересах правящего класса — олигархической буржуазии и обслуживающей её чиновничьей элиты (депутатов, членов партии власти, менеджеров и госслужащих всех уровней). Предельно откровенно готовится новый орган управления государством — Государственный совет и его новый руководитель, у которого будут все рычаги управления государством. Должность президента в России будет номинальной, как в Германии (сейчас там тот самый Штайнмайер, которого уже забыли). Фактически у нас будет свой Канцлер. Пока нам, населению России, бросили кость в виде отставки правительства, пока мы её будем обгладывать, в стране готовится БОЛЬШАЯ РОКИРОВКА. Деятельность Госсовета в России обкатывалась с 2000 года. Посмотрите внимательно, кто входил в Госсовет, в Президиум Госсовета, какие решения принимались, кто возглавлял Госсовет все 20 лет и тогда всё встаёт на свои места. Эти изменения надо сделать быстро, пока у власти в Федеральном Собрании (Госдуме и Совете Федерации) послушное большинство. Когда некий туман, связанный с быстрым изменением Конституции, рассеется, мы увидим новую конфигурацию власти в России. Президент, которого мы выберем в 2024 году, уже не будет обладать теми полномочиями, которые он имеет сейчас, так как фактически вся полнота власти будет у Председателя Госсовета В. Путина. Создание Госсовета и наделение его основными властными полномочиями в управлении Россией, является Троянским конём в многоходовой специальной операции по удержании власти у той элиты, которая сложилась в Российской Федерации за последние 30 лет. Голосование с поправками Конституции, да ещё пактом, набором «социальных благ» в виде доплаты к пенсиям «один рубль 10 копеек» это дымовая завеса для обмана граждан.

  3. Виктор:

    на улице давно не гуляли .ИХ БЫ НА ТРИ БУКВЫ ПОСЫЛАЛИ НА КАЖДОМ ШАГУ

  4. Виктор:

    ПРОСТОЕ РУССКОЕ СЛОВО ПОШЛИ НА …..

  5. Юрий Васильевич:

    Ни в коем случае нельзя голосовать за новую конституцию. Это будет обман. 20 лет никто про нее не думал. Кричали, что она амерами написана, что она плохая. Наверное плохая, но за 20 лет можно было по одному десятку корректур вносить, тщательно выбирая слова и юридические понятия. Кто это делал? Никто, за исключением Медведева, он РАЗ и увеличил срок президентства. А сегодня 900 поправок, кто их хотя бы прочитает, я уж не говорю, что осмыслит. В общем готовят новый ОБМАН народа. Хорошо, если в ней не будет законов про крепостное право и им подобных. Как бы нам не пришлось сказать: ВОТ ТЕБЕ БАБУШКА И ЮРЬЕВ ДЕНЬ!

  6. Анатолий:

    Надо идти голосовать, хотя бы для того, чтобы испортить бюллетень, иначе его используют «ЗА»

    • Александр.:

      Это смотря как испортить. Вырвать место где предлагают проставить галочки и унести этот клочок домой и дома сжечь, а бюллетень порвать и выкинуть в урну. Вот тогда да. Тогда не прокатит. Нет места для исправления и нет самого бюллетеня. Хотя, допускаю что и тут .менеджеры выкрутятся.

  7. яяяя:

    Пойду голосовать если в «нашей » демократической голосовалке будет стоять пункт : судить путина и его сообщников за особо тяжкие преступления перед народом

    • Сергей:

      А ты народ? Конкретно, какое преступление совершили в отношении тебя? Нынешние лоботрясы с уточками, вы вообще что нибудь умеете, кроме как в инете базлать? Вы потенциальные предатели полицаи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *