Почему власти врут про реальный рост цен?

Рост цен и уровень жизни в России

Годовая инфляция в России в январе 2020 года оказалась ниже, чем в США, следует из данных Росстата и американского Минтруда. Первым на это обратил внимание директор аналитического департамента «Локо-инвеста» Кирилл Тремасов на своем Telegram-канале.

Годовая инфляция в России в январе 2020 года составила 2,4% после 3% в декабре. В США рост цен составил 2,5% в годовом выражении в январе и 2,3% в декабре.

Минимум инфляции был зафиксирован в России в начале 2018 года — 2,2%, пишет РБК. Согласно данным Росстата, в ноябре инфляция за 11 месяцев в России превышала показатель США. Она составляла 2,7% (к декабрю 2018 года), тогда как в США рост потребительских цен за тот же период составил 2,4%.

«У нас ложь, ложь и ложь по телевизору»

Почему Путин рассказывает стране о низкой инфляции в 3% за прошедший год, а простые граждане при этом видят рост цен в магазинах на все 8-9%?

Липовые отчёты о якобы низкой инфляции «используются для того, чтобы не индексировать те социальные показатели, социальные выплаты, которые должны индексироваться с учётом инфляции», — считает кандидат экономических наук Любовь Швец.

И вся эта ложь Путина, подконтрольного ему правительства и Росстата ведёт к ещё большему обнищанию населения, ведь реальные доходы граждан просто не успевают за ростом цен.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Искандер Смеющийся:

    Власти врут не только про рост цен, а и про всё остальное. Ну здесь не Путин и не правительство виноваты. Традиция такая ещё со времён Руси — врать, врать и врать. Тот, кто врать перестанет, не продержится у власти и недели.

    • Александр:

      ну да, если в этой стране одни пороки, то что закрывать на это глаза? Итак русский человек со своим образом жизни достатком и интеллектом находится на самом низком уровне. Теперь еще и мирится с подобным? Есть у живого разумного Хомо Сапиенс, то что называется достоинство !!!

    • СССР:

      в этом виноват ГОСДЕП США!!!!!!!!!!!Путин самый честный и все его друзья миллиордеры тоже кристально честны и без корыстны!Всё для страны и народа делают!Рекорд за рекордом )Что не день то рекордсмен!

  2. Zoill:

    каков поп — таков и приход!

  3. Анатолий:

    Молодец Путин, так настроил на работу свою команду, что россияне с каждым днём живут всё лучше и лучше и очень обеспокоены, что эти трепачи засидятся во власти до гробовой доски

  4. 555:

    Власть врет не только про инфляцию. Власть врет про всё, так уж заточена идеология чекистов. А рыба гниет с головы. Причем это вранье отточено правильной мимикой, интонацией, подшлифовано телевизионщиками и прессой. Где надо юморок, где надо цыркнет и т.д. Народу нравиться значит и есть спрос на ложь. Но по ходу чаша весов все-таки перевесила и глаза у людей приоткрылись.

  5. Некто:

    Да эти все в магазины не ходют .Чаго этим убогим понимать. ЖАЛЬ,что опять катимся в ж»пу.

  6. Стас:

    Если сам Путин большая ложь, то как же может врать, эта фейковая марионетка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *