ГЧП в России: официальные цифры

Бюджет и бизнес: государственно-частное партнерство

Министерство экономического развития впервые в российской практике обнародовало статистику сферы государственно-частного партнерства в стране.

На начало 2020 года в России насчитывается около 3,1 тысся действующих либо завершенных по истечении срока действия концессионных соглашений.

Общий объем инвестиционных обязательств по ним составляет более 1,7 трлн рублей. Из них 1,2 трлн рублей (более 70%) составляют внебюджетные инвестиции, 0,5 трлн рублей — государственные средства.

Недостаточно много: в Великобритании и Канаде больше

Озвученная статистика говорит о недостаточном уровне инвестиций в инфраструктуру через договоры ГЧП, констатирует Минэкономразвития.

Объем принятых инвестиционных обязательств по заключенным концессионным соглашениям составляет порядка 1,6% от объема ВВП за 2019 год.

В качестве примера замминистра экономического развития Михаил Расстригин привел другие страны. В Великобритании объем инвестиций в проекты ГЧП составляет не менее 6,6% ВВП, а в Канаде — 8,1%.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир:

    Форум ЦФО по ГЧП: Государственно-частное партнерство позволяет решать региональные проблемы быстрее и эффективнее Национальный Центр ГЧП подготовил аналитический обзор ГЧП в коммунальной инфраструктуре и благоустройстве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *