В США обвинили Россию в распространении фейков о причинах коронавируса

Пандемия коронавируса

Власти США выявили тысячи связанных с Россией аккаунтов в соцсетях, сеявших панику из-за коронавируса и мешающих борьбе с эпидемией. Об этом AFP заявил высокопоставленный представитель американского Госдепартамента.

Скоординированный вброс фейков

По словам американского чиновника, именно Россия скоординировала кампанию по дезинформации, выставив США в качестве виновника вспышки COVID-19.

В ней были задействованы фейковые профили в Twitter, Facebook и Instagram, которые публиковали «практически идентичные» утверждения о вирусе на английском, испанском, итальянском, немецком и французском языках, близкие по смыслу и подаче к государственным медиа, таким как RT и Sputnik, говорится в докладе Госдепа.

«Цель России заключается в том, чтобы посеять раздор и подорвать институты и партнерские отношения США изнутри, в том числе через скрытую и злонамеренную кампанию внушения страха», — заявил AFP и.о. помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии.

Виновны СМИ, финансируемые из бюджета РФ

Как считает Госдеп, российские медиа, финансируемые из бюджета, начали продвигать антизападную повестку о причинах эпидемии с 20 января, через аккаунты, которыми управляли не боты, а реальные люди («тролли»).

«В российской информационной доктрине это классика. Количество случаев коронавируса в мире еще не достигло пика, поэтому российская стратегия заключается в том, чтобы очень дешево и очень эффективно воспользоваться информационной средой, чтобы посеять разногласия между нами и китайцами, либо в экономических целях», — заявил чиновник американского Global Engagement Center.

Читайте также:

комментария 2

  1. Дон Педро:

    естественно, только такие презервативные элиты как американские все это и затеяли, запустив черного лебедя в виде пресловутого COVID-19.

  2. Вася темненький:

    Радуйтесь!!!
    Бил Гейтс всех нас спасет, его компания Inovio из Сан Диего уже разработала вакцину против этого вируса, причем примерно через сутки после получения образца. А еще он предупредил всех нас и скоординировал усилия по преодолению глобальной пандемии на конференции Event 201 в октябре 2019 года. Он много лет финансировал изучение этих самых вирусов вместе с DARPA, разумеется только во благо людей.
    Вот он НАСТОЯЩИЙ ГЕНИЙ!
    Видимо человечество должно воздать ему и его коллегам по «Good Club» по заслугам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *