4 млн россиян с 1 апреля будут получать повышенные пенсии

Деньги на пенсии

Пресс-служба Минтруда сообщила об индексации социальных пенсий с 1 апреля 2020 года. Повышение составит 6,1% и затронет 3,2 млн человек.

Рост социальных пенсий

Новый министр труда и соцразвития Антон Котяков сообщил следующее:

«С 1 апреля 2020 года социальные пенсии будут проиндексированы на 6,1%… Индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти 4 млн пенсионеров, из которых около 3,2 млн человек — получатели социальных пенсий».

Социальную пенсию в России получают граждане, не заработали минимально необходимый трудовой стаж для назначения страховой пенсии.

Индексация социальных пенсий происходит с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год.

Увеличение пенсий военнослужащих

Одновременно с социальными будут проиндексированы:

  • пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, проходивших службу по призыву;
  • пенсии участников Великой отечественной войны;
  • пенсии пострадавших в результате техногенных и радиационных катастроф и так далее.

По данным Котякова, расходы на индексацию пенсий в 2020 году составят 21,7 млрд рублей.

В 2020 году уровень индексации социальных пенсий выше, чем ранее: в 2019 году был рост на 2%, в 2018 — на 2,9%.

Средний размер пенсии в России в 2020 году — 16,4 тыс. рублей в месяц.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Владимир:

    Почему-то показываете Пенсионное удостоверение. Сейчас пенсионерам выдают при выходе на пенсию — справку. это ж надо додуматься! Пенсию переводить на карточку. А удостоверять себя справкой, которую предьявлять нужно в транспорте не один раз + паспорт. И на сколько хватит бумажки. Зато все будут знать какая у него пенсия. Это ж надо додуматься в Правительстве? Это в цыфровой Век!!!

  2. Виктор:

    Что творят в НОВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Страховые (ТРУДОВЫЕ) пенсии должны быть доведены МИНИМУМ как до 30 000 (тридцати) тысяч рублей в месяц. Чтобы ПЕНСИОНЕР заработавший свою пенсию смог себе позволить ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ.
    А НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО во главе с МИШУСТИНЫМ пытается УРАВНИТЬ всех пенсионеров. Не зависимо от того заработал себе человек пенсию или проработал очень мало.
    В первую очередь НУЖНО решить вопрос МИНИМАЛЬНОЙ страховой (ТРУДОВОЙ) пенсии. А то получается, что пенсии в основном все РАВНЫ, не зависимо от трудового стажа.
    Про МЕДВЕДЕВЕ не кому было заботиться о нас, пенсионерах. Тоже самое и при МИШУСТИНЕ продолжается.

    • Надежда:

      я тоже считаю.что пенсия должна зависить от стажа работы.а не делать уравниловку.Инвалиды по другому считают.про них тут нет речи.А про тех .которые проработали по 5-10 лет

  3. Владимир Шумихин.:

    Я работающий пенсионер!! и чем Я хуже тех кто не работает,или не хочет помогать своей работай развивать свою Родину своим ТРУДОМ Мой стаж 54 года!!!!!.Сколько пользы от моего труда Я сделал для своей страны!!!

    • Степан:

      Так к тому и ведут, что бы смысла работать ударно не было! Да его и нет сейчас смысла трудиться. Труд не в почете! Тем более честный! Слово «работать» приобретает в России истинный смысл. Раб — тать…. толкователь значения слова… Раб — и так понятно, а тать значит работать пахать, за бесплатно. Все идет к тому что скоро простой люд будет пахать бесплатно. За жратву! А то и ее не получит. Гулаги при коммунистах процветали! А сейчас у власти большинство бывшие коммунисты!

    • Елена:

      Очень странная позиция у правительства. Работающий пенсионер продолжает платить в пенсионный фонд и работающему пенсионеру не индексируют пенсию. Абсурд. Потом, на свою пенсию за всю трудовую деятельность с фонда зарплаты работника делались отисления в ПФР. Т.е. пенсия должна быть накоплена в ПФР. Это означает, что из бюджета государство ни копейки не платит на пенсии. Так вот свои отчисления за всю жизнь мы не можем получить из-за увеличения пенсионного возраста. И хотелось бы увидеть, что наши правители включили в прожиточный минимум, на который они обрекли пенсионеров. Минимум продуктов, про мало-мальски достойное лечение и говорить нечего. А про путешествия и прочую «роскошь» нужно забыть.И почему пенсионеры должны жить на минимум? Все по Гоголю, кругом нечистая сила.

    • Леонид:

      Надо было бы раньше думать,когда получал значок «Ударник коммунистического труда».Кто это оценит сейчас,в век средневекового цинизма властей! А пенсионерам,даже с социальной пенсией тоже хочется ,даже иногда,купить себе кусок ливерной колбасы для праздника своего желудка!Так что сиди и не вякай!Все претензии предъявляй Путену,за которого ты раньше рвал свою задницу!!!!

    • Надежда:

      Вот и жаль депутаты на саднице просидели .ничего для страны не сделали.только себе зарплату и хорошую пенсию.Сократить им зарплаты и пенсии

  4. Мария:

    1 апрельская шутка?

  5. Магомед:

    Мне пенсию проиндексировали 1го марта, и она стала меньше ровно на одну тысячу! Пожалуйста не надо больше ее индексировать, оставьте хотя бы как есть.

  6. Зоя Егоровна:

    У меня давно назрел такой вопрос: какая связь между званием «Ветеран труда» и группой инвалидности, а именно. если берешь надбавку по инвалидности. то тебя лишают надбавки «Ветерана труда», и наоборот?

  7. Анатолий:

    Индексация в % — это полный идиотизм: обычное увеличение абсолютной разницы. Нашему Правительству это, наверное, не понятно, Ему и не понятно то, что увеличение разрыва в уровне жизни власти и народа порождает социальные взрывы (революцию).
    Короче, в добрый путь !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *