Евро скупать рано: эксперты ставят на продолжение обвала

Курс евро, перспективы

Россияне массово скупают евро, радуясь снижению курса этой валюты, но эксперты Блумберг считают, что обвал пока не завершен.

Для евро начало 2020 года стало худшим за 5 лет

Управляющие компании, в том числе крупные хедж-фонды Aberdeen Asset Management и Pinebridge Investments, ожидают дальнейшего ослабления единой европейской валюты. Их оценки объясняются сохранением факторов, подтолкнувших евро к 34-месячному минимуму по отношению к доллару.

Даже после того, как утихнут опасения по поводу коронавируса, и экономические последствия эпидемии в Китае будут в полной мере учтены в котировках, евро все равно будет непросто в условиях погони инвесторов за доходностью и привлекательности доллара как защитного актива.

Такой же сигнал посылает рынок опционов

На опционах трейдеры увеличивают «медвежьи» позиции в евро. Месячные опционы «пут» пользуются максимальным с сентября спросом по сравнению с «колл», при этом некоторые трейдеры прогнозируют, что евро опустится ниже $1,07.

«Проблема с длинными позициями по евро заключается в том, что из-за отрицательного кэрри отдачи, возможно, придется ждать слишком долго, — отмечает инвестиционный директор Aberdeen в Лондоне Киран Кертис. — Убежден, что для быстрого разворота тренда показателей мало».

Отрицательные ставки Европейского центробанка и выкуп регулятором корпоративных бондов на внутреннем рынке толкают европейских инвесторов в облигации развивающихся стран в евро и долларовые активы с положительной доходностью.

Читайте также:

комментария 2

  1. Дмитрий:

    Скупать надо рубль и юань, а остальные ведущие валюты отомрут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *