МЭР: прогноз по численности населения РФ

Население РФ

В Министерстве экономического развития признали, что Россия вымирает, несмотря на анонсированные «подарки» за деторождение и широко распиаренные пакеты социальной поддержки.

В обновленном прогнозе социально-экономического развития ведомство снизило ожидания по росту численности населения России до 2024 года. Прогноз входит в пакет документов, внесенных в Госдуму вместе с поправками к федеральному бюджету на 2020–2022 годы.

По состоянию на 1 января 2020 года численность постоянного населения России составляет 146,74 млн человек.

Обновленный прогноз, составленный с учетом новых мер поддержки рождаемости, объявленных президентом в послании к Федеральному собранию, предполагает, что численность населения России составит:

  • 2020 год — 146,8 млн вместо 147 млн человек из предыдущей версии прогноза;
  • 2021 год — 147 млн (147,3 млн человек);
  • 2022 год — 147,2 млн (147,7 млн);
  • 2023 год — 147,4 млн (148,2 млн);
  • 2024 год — 147,5 млн (148,7 млн).

Пока мы видим, что путем титанических усилий по привлечению мигрантов и возвращению россиян из-за рубежа численность населения пытаются поддерживать на стабильном уровне. Однако по данным Всемирного банка на 2017 год, 10,6 миллиона граждан России покинули родину для работы и жизни за рубежом и год от года их число растет. В относительном выражении потери составляют 7,4% населения.

Читайте также:

комментариев 11

  1. ЫЫ:

    С 2006 года как было так и осталось. Кругом только не русские))) и их всё больше

    • Аалы:

      Смешные упрёки. Кто ж виноват, что русские мало родят детей? Всегда им кто то виноват, только не они сами

  2. Влад:

    Почти все водители на вновь открытых автобусных маршрутах Костромы — азиаты! С трудом говорят по-русски! А по телефону и вовсе лепечут только по-своему! Мечетей наоткрывали…

    • Аалы:

      Вот Вы, бывая за границей в иноязычной среде насколько чисто говорите на местном языке (если вообще сможете связать два слова)? А с соотечественниками на каком языке говорите?

  3. Ник:

    Численность есть Все какие вопросы .А аиаты китайцы это для Москвы не важно

  4. Zoill:

    Да брехня всё это: на северо-западе уже ни сёл, ни деревень обитаемых не остаётся, а в райцентрах — одни старики-пенсионеры выживают-доживают.

  5. Виталий:

    Вы хотите детей — два или пять?

  6. Виталий:

    Вы хотите детей — два или пять?
    Или один или ничего.. — без идеи без детей

    • Аалы:

      Вот-вот! Заведут одного ребенка (максимум двух) и считают себя выполнившими жизненный план. Функция размножения потому и называется от слова «много». А один или два это не больше числа родителей

  7. Могилевцева Наталья:

    «Кому ума не доставало иметь детей?» (Горе от ума)
    Новое поколение должно быть разумным, а не биомассой и не важно какой оно национальности и вероисповедания. На планете Земля всем хватает места, а Природа сама очистится от лишних и спрашивать никого не будет -типа «Ты кто?»

  8. ууу:

    Вымирают люди 1950=1960 г.р. Их было очень много, в те времена в деревнях по три класса по 35 детей, каждый год шли в школу первоклашки. А теперь в деревнях никого нет. А без деревень России не продержаться и пол века, городские то всегда рожали не более двух детей. Так что этот прогноз — заказ путинской власти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *