Слух: Набиуллину «уйдут» из ЦБ, замену уже ищут

Эльвира Набиуллина

Аккумулируются слухи об уходе Набиуллиной с поста главы Центробанка, пишет инсайдерский TG-канал «Как-то вот так». Говорят, её работа не отвечает вызовам нынешней политической реальности и, по мнению руководства АП, давно требует обновления.

Набиуллина находится в конфронтации с премьером Мишустиным

Тем временем новый премьер заручился прямой поддержкой президента и хочет самостоятельно контролировать ЦБ и Сбербанк для аккумуляции средств на исполнение нацпроектов.

Инсайдеры утверждают, что называющая Мишустина «выскочкой» Набиуллина его «не воспринимает».

Куда пойдет работать Набиуллина и кто будет вместо нее в ЦБ

Её аппаратный ресурс невелик — она полтора года ждёт перевода в Совфед, и кулуарно по инициативе премьера в ближайшие месяц идет поиск замены.

Выбор может пасть на экс-министра Орешкина.

Ситуативным союзником Набиуллиной стал пробивший себе встречу с президентом глава Сбербанка Греф — он противостоит связке Ковальчуков-Мишустина.

Тем временем Мишустин продолжает чистки в правительстве по цифровой и финансовой линии от нелояльных и конфликтных кадров для укрепления своего контроля. Греф надеется удержаться в Сбербанке, объединив усилия с Набиуллиной, желая закрепиться в регионах со своим «поясом губернаторов», отыгрывая политику инвестиций в нацпроекты и выполнения соцпрограмм.

Мы будем следить за развитием событий и появлением свежей инсайдерской информации.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Виктор:

    Давно пора. И НЕ ПРОСТО ВЫГНАТЬ, а выгнать к е—ни матери. ЧТОБ И ДУХУ ЕЁ НЕ БЫЛО!

    • Николай:

      Никто в России не может выгнать Набиулину, ни президент, тем более Мишустин.
      Ее шефы за кордоном, что ей приказывают, то она и исполняет.

  2. Вася темненький:

    Если пустое место на ключевом посту экономики заполнить разумным и деятельным человеком, мы можем получить существенное ускорение экономики. Но ведь придется денежки тратить на граждан, а не одаривать любимых олигархов…
    Посмотрим, может и волки перестанут есть мясо…

  3. дед Гаспар:

    Она «уйдут» после продажи 300-т млн.пакета акций государства(учредителя) «Сбер..а» ему же, государству, за 2,3 трл. руб. Будем наблюдать пилёж по частным ручкам. Концерн «Калаш-ов» сдали по тихому. Может уходя и мавзолей недорого пристроят ?

  4. Валентина:

    Наличие тандема Набиуллина+Греф, это откровенное издевательство над Россией.

  5. Борис:

    И Греф, и Набиулина не вписываются в цифровую технологию управления экономикой и Государством, а опора из Губернаторов или отвернётся от них, или Путин подчистит аккуратно. Лидеры России ждут своего часа.

  6. Геннадий:

    И Грефа вместе с ней на помойку !

  7. Виталий:

    «её работа не отвечает вызовам нынешней политической реальности» — реальность она такая сказочная

  8. Могилевцева Наталья:

    А я бы спросила у Набиулиной. Почему гривна на Украине дороже рубля в три раза? Она что пользуется спросом в три раза больше, чем рубль? Промышленность разрушена, торговля никакая, а гривна ценнее, чем рубль? В России чуть что сразу рубль дешевеет?

  9. Мидхат:

    да причём тут Набиулина? Она исполняет, то что прописано госдеповской бумажкой ещё при пьянице.. Необходимо менять саму суть содержания конституции в части Ц Б России. Только тогда Россия даже при путинизме может как то активизировать свои потуги в экономике.

  10. володя:

    ватные недоумки. только благодаря набиуллиной доллар вырос всего лишь в 2 раза а не в 20. выгоняйте. получите повторение экономического чуда венесуэлы с туалетной бумагой по цене месячной зарплаты.

  11. Галина:

    Пусть всё вернёт в бюджет, всё-что за бугор отправили и к стенке сразу, чтоб другим было не повадно Россию и её народ грабить!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *