КПРФ готова помочь Путину с референдумом, а «СР» и «Яблоко» могут уйти из политического поля

Путин и Зюганов
Похоже, Геннадий Андреевич зарабатывает новый орден…

Парламентская оппозиция ведет торг с Администрацией Президента и самим президентом Владимиром Путиным за сохранение влияния в «посттранзите» в обмен на свой электоральный ресурс в вопросе голосования о поправках. Пока наилучшие позиции имеют коммунисты, пишет инсайдерский TG-канал «Как-то вот так».

КПРФ имеет проект «параллельного референдума»

Проект коммунистов способен привлечь оппозиционную аудиторию на участки для обеспечения «формулы «50/70» — 70 процентов «ЗА» при 50-процентной явке. Торги ведутся и за легитимность голосования.

Связь Зюганова с Патрушевым и Совбезом не даёт УВП возможности вести диалог с позиции силы — и роль переговорщика вчера взял на себя сам президент анонсом встречи с лидерами партий.

Консенсус с партиями даст провести голосование с минимальной протестностью и подключить все структуры для разъяснения поправок и повышения явки. «Протестная линия» эсеров и «Яблока», аккумулируемая в крупных городах, и при дальнейшем развитии исключит обе партии из политического поля.

Пролонгированная работа над поправками и внимание к ним всех акторов позволяет Путину сосредоточиться на изначальной задаче: непосредственный «трансфер» с передачей поста президента конкретному преемнику с самоинтеграцией в надгосударственную структуру.

Сценарий транзита

«Казахский сценарий» после жалобных визитов Назарбаева перестал учитываться, и «транзит» стал инкубацией двух других кейсов: «белорусского» (перекройка Конституции) и «китайского» (сохранение Путина).

Турбулентность элит, согласно расчётам АП и президента, вызвала запрос на сохранение Путина на посту — даже через «обнуление сроков» после принятия исправленной Конституции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *