Кто руководит оппозиционным движением «НЕТ!», а кто «ищет» на него деньги

Кто руководит оппозиционным движением «НЕТ!»

Прошло меньше года после выборов в МосГорДуму, которые обернулись неудачей для оппозиционных кандидатов, как в России появилось новое движение: «НЕТ!». Новое движение позиционирует себя как народное: против внесения поправок в Конституцию РФ. Основной костяк движения состоит их разрозненных групп оппозиционеров по всей стране.

Руководство и координация движения происходит из Москвы тремя людьми. О них подробно рассказал TG-канал «Как-то вот так».

Оратор и массовка

У движения есть два лица: экс-кандидат в МосГорДуму Сергей Росс и один из координаторов Открытой России Татьяна Усманова.

Обе фигуры обладают определенным политическим и информационным весом. Но если Сергей более публичный и выступает в качестве «оратора», то Татьяна обладает большим количеством связей с региональными отделениями Открытой России и обеспечивает «массовку».

Но среди руководителей нового движения есть и третий лидер.

Пресс-атташе посольства США в России обеспечивает финансирование

Настоящий координатор и серый кардинал движения — Софья Будай. Софья является пресс-атташе посольства США в России. Именно она координирует Росс и Усманову и всё движение по линии связи с иностранными организациями.

Она отвечает за финансы, стратегические цели и задачи.

«НЕТ!» работает с регионами

Образовавшийся треугольник ставит перед собой основной целью объединить разрозненные, после распада «Открытой России», группы оппозиционеров по всей России.

А также на фоне объединения под эгидой борьбы с поправками в Конституцию создать региональные ячейки для оказания влияния на череду региональных выборов, которые ждут Россию в ближайшие годы.

Так, ячейки созданы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Ярославле, Казани, Новосибирске, Набережных Челнах.

Примечательно, что в Татарстане создано уже два комитета движения, и именно в Татарстане в сентябре 2020-го будут происходить выборы главы региона.

У движения есть свой сайт net2020.ru, попав на который можно прочитать и подписать их манифест:

«НЕТ!» работает с регионами

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *