Власти озвучили, какая явка должна быть на голосовании по Конституции и сколько «ЗА»

Путин клянется на Конституции

В Кремле определились с тем, как россияне должны проголосовать по поводу внесения поправок в Конституцию.

Регионам выписали план по голосованию

С 13 по 15 февраля прошел трехдневный семинар для вице-губернаторов по внутренней политике, посвященный предстоящему общероссийскому голосованию по внесению изменений в основной закон страны.

Региональным чиновникам назначили показатели, которые федеральный центр хотел бы видеть по итогам голосования:

  • явка 60%,
  • результат «за» — 70%.

Эти цифры в целом сопоставимы с показателями президентских выборов 2018 года, когда явка составила 67,5%, а результат Владимира Путина — 76,7%. Перед президентской кампанией KPI Кремля был 70/70.

Реальная явка пока — 30%

Как пишет TG-канал «Как-то вот так», нынешние замеры показывают будущую явку на уровне 30-35%, что создаёт риск «шантажа» Кремля губернаторами, желающими «продать» высокую явку. Расходы на электоральные циклы 2020-го будут огромными, что также рискованно для финансового блока Кремля.

Присутствовавшие на семинаре вице-губернаторы удивлены: у АП нет опасений по достижению результата «за», но за явку беспокоятся.

Будет применена уже обкатанная создания на участках голосования «праздничной атмосферы» для повышения явки: культурные мероприятия и прочие методы привлечения избирателей, использованные на президентских выборах-2018. В марте в региональные УВП поступят уточненные месседжи по всем социальным группам.

Тимбилдинг для вице-губернаторов

В ходе семинара вице-губернаторы в мини-командах «должны были соорудить машинки из подручных средств»: пробки, трубочки, ручки, прочий хлам и моторчик. Цель — машинка должна поехать. Зачем? Тимбилдинг в исполнении АП.

Нет, у кого не поехала — тех не уволили. Пока.

Читайте также:

комментария 32

  1. Василий:

    Кто проголосует «ЗА», тот киркоров (именно с маленькой буквы)

    Требую референдума за восстановление Советского Союза в полном составе по состоянию на 1960г

  2. dfk:

    только вот не ясно, идти на голосование и поставить НЕТ поправкам или совсем не придти, Сомнения в том, что если придти, то твой голос несмотря на НЕТ поправкам, могут перенаправить в ЗА, а если совсем не явиться, то и перемухлёвывать будет нечего…..кто что думает по этому поводу?

    • 555:

      Если совсем не прийти, то распишутся за тебя да и всё, поставив «ЗА». Понятное дело что АП волнуется за явку, т.к. если будет низкая явка в регионах, то как ВЦИК и телевидение смогут солгать народу о каких-нибудь 75 или 80% проголосовавших «ЗА». На самом деле здесь важно не «ЗА» или «НЕТ», здесь необходима высокая явка в регионах. А «ЗА» на верхах поставят, это 100% даже можно не думать об этом.

      • Виктор:

        если вообще всем не ходить, то ставить за или против не за кого, так как ни кого не будет

        • виктор:

          витя ,витя вы програму что где когда смотрите. мне за тебя оболтуса легче будет поставить галочку за ,если ты не придешь. голосовать не хотим. митиговать не хотим. .лежать на диване .хотим.

    • Ник:

      В любой избирательной комиссии есть твои данные и просто можно вбросить бюллетень но это делают уже под конец голосования.Так что то что захотят то и сделают

    • Сергей Петрович:

      Идти на выборы надо обязательно. В случае неявки может быть вброс бюллетений от Вашего имени.

    • Евгений:

      Нет придти надо обязательно—листок голосования будет индивидуальным для каждого—а если не явится кто нибудь—то за него сделают взброс —как это делали уже много раз—подкупные учителя….

  3. Владимир:

    Да хоть всё население проголосует ПРОТИВ — В ИзбирКоме Памфиловой высветится результат 76% ! Знаем мы все прекрасно , что сделает Власть с Голосованием !

  4. Александр:

    В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ОДНИМ ГОЛОСОВАНИЕМ НЕ ВЕРЮ ОНИ ЛЖИВЫЕ НО ПОЙДУ ПОСТАВЛЮ СВОЕ НЕТ

    • Пётр:

      Саша, ставим «нет» — поправкам, если «да», то после голосования мы 100% холопы, а он царь …

  5. Александр:

    победа рядом я за новый социализм

  6. Александр:

    ЧТО ЗА СТРАНА ГДЕ ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ ВЛАСТИ А РОСГВАРДИЯ БЬЕТ НАШИХ СТАРИКОВ И ДЕТЕЙ КОТОРЫЕ МИРНО ИДУТ СКАЗАТЬ КАК ПЛОХО ИМ ЖИВЕТСЯ И ПЛАТИТ ИМ ЗАРТПЛАТУ С НАШИХ ДЕНЕГ

    • Ник:

      В росгвардию идут отморозки которые не хотят работать а получать хотят надо заработать и получить а не просто получить.Зачем нужна росгвардия?Для разгона народа который вскорости перестанет терпеть весь этот бедлам

    • Евгений:

      Сейчас это не страна—это чудовище!!!….

      • Анатолий:

        Ну давай Россию пиндосам отдадим. Они грабить будут и вывозить за бугор плюс свои будут грабить и вывозить за бугор. В стране хер что останется, примерно как на Украине. А так грабят, конечно, а в какой стране не грабят — везде грабят, только из США не вывозят награбленное, и Путин хочет что бы не вывозили из России. Вот и думай, сермяжная твоя душа.

        • Петр:

          Если бы хотел, то не дал бы вывозить. Посмотрите на его окружение: одни «святоши». Бездарей в правительстве держать уже самому тошно, народ негодует и т. д., а в Кремле им как раз ! Сажай их на шею трудящихся — всё стерпят!!!

  7. Валерий:

    Кремль забеспокоился. Ситуация для Кремля патовая. Судя по настроению народа, ему не набрать ни процент явки, ни процент «ЗА». Однако это не говорит о том, что Кремль просто так сдастся. В ход пойдут все ранее отработанные приёмы, Это и карусели, и вбрасывания, и переписывание протоколов, и фальсификация подсчёта голосов, и подделка программ электронного голосования и т.д. В данной ситуации, на мой взгляд, народ должен игнорировать эти голосования. а если уж пошли, то проголосовать «против». Самый опасный вариант для власти, это отказ от голосования. В данном случае подделать участие в голосовании сложно. Оппозиция, на мой взгляд, должна закрыть все участки для голосования своим представителями и вести полную съёмку по каждому участку. Только в этом случае она сможет документально сделать отчёт по реальной явке. Голосовать не надо ходить ещё и потому, что власть грубо нарушает Конституцию, организуя непонятное неконституционное голосование (плебесцит), вместо референдума.

  8. Виктор:

    Володя верни мои деньги!

  9. Василий Аронович:

    «Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать» Марк Твен

  10. Юрий:

    Народное присутствие на выборах, это показуха, что народ с властью перед иностранными наблюдателями. Незначительное отсутствие или существенное, это на руку власти, Полное отсутствие или значительное, это удар по имиджу власти.

    • Анатолий:

      А мне насрать показуха или нет. Я точно знаю, прочитав внимательно предлагаемые изменения Конституции, внимательно и по пунктам, что они направлены на укрепление государственности и целостность России. Поэтому я обеими руками и ногами за поправки.

  11. Галина:

    А лично чего вы против? Лично я не вижу ничего плохого, все, что предлагается, вполне прилично.

    • Евгений:

      У вас наверное слабая память?! Вы вспомните—как только народ(хоть и была огромная фальсификация) проголосовал за «кормчего»—то что он сделал в первую очередь?! Повысил пенсионный возраст(хоть клялся—что пока у власти —этого не будет)—подписал и принял множество новых налого- .обложений ит.д. Короче народу стало только ещё тяжелее нести своё бремя! Вот и на этот раз очередная уловка от чиновничьего правительства! Надо просто хорошенько подумать—рассмотреть все за и против—ведь это будущее нас и наших семей—и так много чего натворили эти деятели!!!…

      • Анатолий:

        Уже то что Путин прекратил войну в Чечне и сохранил государство, за одно это надо памятник ставить. А теперь представь что следом за Чечней выступила бы Татария, Сибирские регионы, а в России более 100 наций и народностей, какая бы резня была? Вон на Украине русские, украинцы и еще 3 или 5 народов а уже шестой год войну не могут остановить. Вы что, идиоты что ли, хотите что бы в России устроили такое же. Я лично не хочу и голосовать буду за поправки в Конституцию. Они ведь по сути укрепляют государственность и целостность России.

  12. Вася темненький:

    Граждане посредством электронных урн, на мой взгляд, проголосуют правильно. Электронное голосование граждан по интернету сделает этот результат еще более ПРАВИЛЬНЫМ. Современные технологии — залог ПРАВИЛЬНЫХ результатов любого голосования в нашей чудесной стране.

  13. рахим:

    надо объявить бойкот и всей страной не идти на выборы чтобы было просто 0 ????

  14. игорь:

    А можно и так было сделать правительству, чтобы честным быть перед народом за голосование: ЕСЛИ ПРИШЕЛ НА ВЫБОРЫ ЗНАЧИТ «ЗА», или НЕ ПРИШЕЛ ВОВОСЕ ЗНАЧИТ «ПРОТИВ» или наоборот. И тогда легче все посчитать и без всякой фальсификации))

  15. Лариса:

    Требуем разморозки индексации пенсий работающих пенсионеров!!!

  16. Андрей:

    Однако здесь собрались одни ПАТРИОТЫ ! Правильно . Землю раздать — Гомосеков пригласить ? И заживёте вы счастливо !

  17. ку:

    Какую капу не жми а всё равно получиться » ЗА » После того как Московские власти устроили «благо» москвичам в виде платных парковок где надо и где не надо народ проголосовал «ПРОТИВ» Собянина как мэра , а в итоге все «ПРОТИВ» стали вдруг «ЗА» вот и весь сказ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *