Пронько о продаже Сбербанка: афера века

Сбербанк

Продажа ЦБ Сбербанка правительству России вызывает всё больше вопросов. Одни эту сделку уже величают не иначе, как аферой века, другие уверены, что полученные деньги пойдут на социальные программы в интересах населения.

На мой взгляд, продажа Сбера – это масштабное лукавство, когда государство, не выполнив ранее взятые на себя обязательства, пытается реализовать новую схему, которая будет растянута на годы, а реальную цель и конечных бенефициаров мы можем даже не узнать.

Читайте также:

комментариев 9

  1. михаил:

    Какие социальные программы, что за чушь? Учитывая, что каждый год профицит бюджета 2-3 триллиона, в ЦБ накоплено уже не менее 15 триллионов рублей. Вложите их в реальную экономику-куда там. Ни желания нет, ни мозгов не хватает. Кстати, посмотрел действующую конституцию: в функции правительства не входит управление экономикой. Обалдеть! Так что опять реальное обворовывание и растаскивание по карманам.

  2. Гэл:

    А я, наивная, думала, что Сбер — это практически государственный банк! А теперь выходит, что государство само выкупает у себя свой же банк и кому уйдут деньги от покупки банка? Кто же получит эту прибыль?

  3. Лев:

    Ну нужно же как-то ФНБ освоить. Он же Фонд будущих поколений… Они же понимают, что их потомки не будут жить в этой стране, вот и спешат, чтоб русским не доталось

  4. валентин:

    Не верьте пронькам,потапенкам,пархоменкам.Что за задачи они ставят,чего хотят?Не поддавайтесь на провокации!

  5. Alter Ego:

    ЦБ необходимо национализировать, чтобы не паразитировал на стране, а работал на страну. И надобность в намеченной афере отпадет.

  6. федор:

    Власть не понимает принципиальной разницы между частной собственностью как часть от общего и личной собственностью. В России в результате залоговых аукционов народную собственность перевели в личную собственность криминально олигархических структур и они быстро с активами свалили за бугор.вместо амнистии власть должна была провести национализацию тогда не было бы дел юкоса

  7. Хранитель:

    Михаил Делягин раскрывает новые детали этой скандальной сделки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *