Россия увеличит производство танков. Цели неясны

Модернизация в армии РФ

На совещании в Минобороны, в котором принял участие Владимир Путина, приняли решение начать массовое обновление танкового парка сухопутных войск. Программа производства новых и модернизации старых танков рассчитана на ближайшую пятилетку, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в руководстве военного ведомства.

«Армата» пойдет в массы

К 2027 году армия получит не менее 900 новых танков. Как минимум 500 из них создадут на платформе «Армата», гос испытания которой назначены на 2020 год. Если тесты завершатся успешно, танки поедут в боевые войска.

По словам замминистра обороны по вооружению Алексея Криворучко, сейчас в сухопутных войсках находится около 400 танков типа Т-90 ранних модификаций, которые необходимо модернизировать. Подписание контракта на модернизацию до уровня Т-90М тоже запланировано на текущий год.

Предыдущие контракты на модернизацию были сорваны

Планировалось, что в 2018-19 гг армия получит 60 модификаций Т-90М, из которых 10 должно было быть построено заново, а еще 50 единиц — пройти апгрейд.

Но сроки сдвинулись по объективным причинам, говорит источник «Ведомостей» в оборонной промышленности. Было необходимо доработать систему управления огнем и сопровождения цели, а также испытать башенный модуль с новой динамической защитой, что является главным отличием Т-90М, значительно повышающим его защищенность.

Сейчас проблема решена, и в 2020 году военные получат как минимум 15 машин, заверяет промышленник.

Цели неясны

На данный момент в сухопутных войсках современной бронетехники всего 50% — это самый низкий показатель из всех родов и видов Вооруженных сил.

Переоснащение назревало давно, но почему оно будет проводиться именно сейчас, когда столько средств требуется на реализацию майских указов Путина, повышение уровня соцподдержки населения и борьбу с бедностью — еще одна загадка.

К какой войне готовимся, куда поедут танки?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *