Вера Ганзя: «Президенту и премьеру не мешало бы поездить по российской глубинке, где люди на грани выживания»

Экономия на здравоохранении и пенсионерах

Член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам фракции КПРФ Вера Ганзя о том, что Михаил Мишустин – из команды, из системы, построенной Путиным, поэтому никаких надежд на улучшение жизни народа не будет.

Ключевые моменты из интервью:

  • Президенту и премьеру не мешало бы поездить по российской глубинке, где люди на грани выживания. Откуда у Путина информация о средней зарплате россиян в 46-47 тысяч рублей?
  • За годы высокой цены на нефть власть получила $6 триллионов, то есть почти полквадриллиона рублей. Где эти деньги, если в стране 20 миллионов нищих, а прожиточный минимум предлагается снизить до $5 в день?
  • «Нищие работающие» — это позор страны.
  • Пенсионеры работают, чтобы выжить. Нищенскую пенсию индексировать на какие-то 3-4% бесполезно, но и этого не делают.  Куда уходят отчисленные работодателями средства в пенсионный фонд, если работающие пенсионеры лишены индексации пенсии.
  • Социальные поправки в Конституцию – мошенничество власти. Предлагается, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума. А какой минимум – секрет.
  • Недоверие к власти зашкаливает среди населения. Кремль знает, отсюда подачки народу, обещания лучшей жизни после 2024 года. Навряд ли ее дождутся сибирские регионы, где газифицировано лишь 10% территории, а жилье отапливается дровами.
  • Щедрость президента — закрепить в Конституции кусок хлеба и стакан кефира, а продуктовую корзину кабмин посчитал по цене морковки и картошки.
  • В апреле увидим программу правительства Мишустина, который заверил, что ничего менять не собирается, но повысит доходы за счет налогов.
  • Предложение КПРФ создать правительство народного доверия не входит в планы нынешней власти.

Читайте также:

комментария 2

  1. Варвара:

    Никуда они ездить не будут, плевали они на народ. Идет уничтожение Русской нации.

  2. Юрий:

    Уважаемая Вера, Вы хорошо говорите, но, наверное, что-то не то делаете. Перед последними выборами бал в Воронежском отделении КПРФ с предложением активировать работу. Там сказали, наверху знают, что делать, сказано газеты по ящикам носить, носим, можешь и ты носить… Положение население ухудшается с каждым днём. Народ задавили законодательно. В стране, реально, нет силы, отстаивающей интересы трудящихся. Пригласите меня в свою команду., если в партии коммунистов не осталось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *