137 рублей на санаторий: льготы, от которых смешно

Пенсионный возраст в России могут еще раз поднять

На федеральном канале произошел неприятный инцидент: ведущая программы «Вести: Приморье» не смогла сдержать смеха, зачитывая сообщение о повышении социальных выплат для инвалидов и ветеранов России на 3 процента.

Речь шла об индексации социальных выплат. С 1 февраля на 3% проиндексировали в том числе и ежемесячную денежную выплату — компенсацию стоимости набора социальных услуг. Получателей льгот государство обязано обеспечивать лекарствами, выдаваемыми по рецептам, путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатным проездом в электричках. Но услуги можно взять деньгами – по 900, 137,6 и 127,7 рубля соответственно, всего 1155 рублей.

137 рублей на санаторий

Особенно девушку развеселила компенсация за санаторно-курортное лечение, которая теперь составляет аж 137 рублей в месяц.

Программа записывалась, это был не прямой эфир. Ведущая Александра Новикова не знала, что видео попадет в интернет.

Но случай стал резонансным, и теперь к судьбе ведущей приковано общественное внимание.

Кто виноват — государство, предоставляющее смешные льготы, или ведущая, показавшая свою невоспитанность и непрофессионализм?

Какие льготы вы считаете смешными или унизительными?

Читайте также:

1 комментарий

  1. JustNovic™:

    есть такая штука, как 50% льгота на услуги ЖКХ для пенсионеров, вот только не все знают, что она действует не везде, в городе горячая-холодна вода отдельной строкой в квитанции, а в деревне все от розетки, на электричестве, зато социальная норма все те-же 50кВт, то есть введя «социальную норму» правительство попросту украло все льготы у сельской нищеты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *