Путин открыл ящик Пандоры

Трансфер власти Путина

Растет число экзотических поправок в Конституцию: требуют вписать Господа Бога, особую роль русского народа, запрет абортов и однополых браков.

Как изменят Основной закон под прикрытием информационного шума?

Тему в программе Михаила Соколова на Радио Свобода обсуждают эксперты:

  • Олег Смолин (КПРФ),
  • Виктор Шейнис,
  • Григорий Мелконьянц,
  • Ярослав Нилов,
  • Борис Вишневский,
  • Евгений Федоров (НОД).

Читайте также:

комментариев 29

  1. Владимир Б.:

    Приглашают давать предложения но адреса не дают (живут по известному анекдоту).

  2. Иван:

    Уже до абсурда доходит. Все лизоблюды ринулись угождать, кто всех лучше придумает угодную поправку. Даже прописать хотят то что не должно иметь место.

  3. Иван:

    Не чего внятного не было сказано по поводу Пандоры. Постановки вопросов и комментариев не отражают смысл тематики.

  4. Иван:

    Один Вишневский более по существу высказался.

  5. Энергетик:

    Считаю, что категорически нельзя голосовать за новую конституцию в ее нынешнем предлагаемом варианте партией жуликов во главе с президентом. Поправки направлены только во благо сидящих у кормушки. Придите на голосование и проголосуйте ПРОТИВ, чтобы вашим правом не воспользовались штрейкбрехеры в избирательных участках.

    • Ольга:

      Да, полностью согласна. Только, как людям это объяснить?

    • Фед:

      И все то вокруг у вас «жулики и воры». Жить не умеете и завидуете. Не в Совке живёте, а в свободной стране. Возможностей полно.

      • юрий:

        это каких таких возможностей полно..воровать.грабить .убивать. в этой стране нет нормальных возможностей жить.

        • 555:

          Зачем же так?)) Человек не в себе. Походу не отошел еще от «Вечера с Соловьевым»

    • Фёдор:

      Там бюллетеней с избытком. Поэтому голосуй не голосуй , всё равно получишь ,то что хочет Путин! Последние честные выборы были в 1991 году ,когда народ проголосовал за СССР. Правда это голосование успешно похерили три врага во главе с ельциным!

      • 555:

        Так то да. Напечатал в 2 раза больше бюллетеней. Они не номерные и не бланки строгой отчетности с индивидуальным номером. Потом при подсчете комиссией — «ненужные» уничтожил, «нужные» положил. Потом всей комиссией дружно гульнули и по домам… с чувством исполненного долга!

      • Юрий:

        Федор, браво! Это лучший комментарий за долгие годы. Есть еще в стране здравомыслящие люди. Не все поддаются на технологии манипулирования. Есть крохотная надежда, что Россия не умрет, пока живы такие люди.

  6. Виктор:

    Надо в конституции закрепить навечно: убрать неприкосновенность депутатов,установить главенство законов России, национализировать всю промышленность,транспорт,энергетику,бесплатное образование,медицину,пересмотреть приватизацию.И всё будет отлично.

    • Влад:

      Согласен, но ведь не дадут!

      • Константин:

        Дадут-не дадут! Делайте,чтобы дали!Во первых,подними задницу от дивана, собери друзей, сходи на выборы,скажи свое слово! Во вторых,иди наблюдателем от любой левой партии или движения. Если серьезно- Платошкин Н. Ему доверяй,не продаст!

        • Хранитель:

          Как по мне, Платошкин делает ту же работу, которую в свое время делали Рогозин и Кургинян.

    • юрий:

      добавь полную конфискацию у осужденного и всех его родственников.

  7. Николай:

    Раз шейнисов корёжит .Значит всё правильно

  8. Сергей Сергеевич:

    Гарантия бесплатного образования прописана, бесплатная медицина тоже, не прописано, что депутаты должны быть на постоянной основе, а не на время съезда, не прописано, что депутатам должна быть определена зарплата в пол ляма, бесплатная квартира, услуги шофера вместе с авто тоже не прописано, вот сейчас под всякими соусами пропишут.

  9. Барбара:

    а кто будет обеспечивать бесплатные медицину и образование? Опять вовровские профсоюзы раздуть? Или всех снова на одинаковую пайку, которую в СССР называли зарплатой? Ни медицина, ни образование в СССР никогда не были бесплатными: денежки брали из зарплат граждан, платя им так, чтобы не вздумали отдыхать, где хотят, машины покупать, квартиры завещать и покупать. Как все трешки стреляли друг у друга и брали напрокат кофточки у подруг все дружненько позабыли. Про давки в очередях, где «выбросили» что-то уж и вспоминать тошно.

    • Михаил:

      Свобода — это когда в своей стране имеешь возможность всем пользоваться, не задумываясь, что кому-то должен. Ты раньше шла на любую операцию и не задумывалась о деньгах. Школу, техникум, институт и аспирантуру закончила — копейки не заплатила. Тебе государство платило. Работу давали сразу после окончания обучения… Кое-кому и квартиру, как молодому специалисту, сразу давали. Кто честным трудом зарабатывал хорошие деньги (комбайнёр, шахтёр, чабан) сразу давали талон на покупку автомобиля. Отдыхали все в Крыму и на Кавказе. Кто-то проматывал деньги на «Золотых песках». Квартиру тебе бесплатно трёхкомнатную дай! Право на завещание и продажу тоже дай? Это ведь не собственность была, а пожизненное жильё от государства всему семейству. А, сейчас не видела драки в очередях, где «выбросили» дешёвые утюги или вентиляторы. По пять штук берут… А, сейчас тоже стреляют по три тысячи на еду, если дадут. А, нет — так идёшь в Быстроденьги, в кабалу. Барбара! Чем ты думаешь???

    • Валерий:

      Барбара, или как Вас там, а сейчас деньги на медицину и образование, что с Луны привозят? Тогда было — из бюджета и сейчас тоже. А бюджет формируется из налогов с предприятий, граждан и т.д.

    • Сергей:

      Че вы несете мадам, очереди маленькая зарплата, сколько вам лет убогая, Дудя наслушались, своего мозга нет вообще, и не путайте реалии жизни при СССР с искусственно созданным дефеците в стране при Горбачеве направленном на расшатывание и развал СССР.

  10. ALEXANDER:

    Меняй-не меняй. Бросок через бедро или манипуляции картежников. Что толку менять — если ее никто исполнять не собирается!

  11. Леонид:

    Кто и «закудахтал», а кто и задницу подставил!Сие к вам относится.уважаемый!

    • игорь:

      верно сказал вот такие дмитриосы и подставляют задницу квакая что все лизоблюды госдеповские будь то хоть старушка или старик или крестьянин из села который и незнает что такое госдеп.это же кремледыры им лиж бы квакнуть

  12. Юрий Василенко:

    Путину нужно отменить итоги приватизации…и внести этот закон в Конституцию!))

    • Александр:

      А я бы Путина отменил, а не приватизацию. Оставьте мою квартиру в покое! Что же касается недр, то здесь действительно масса перегибов. К примеру, Норильский никель. Потанин приобрел его не по рыночной стоимости. И такие сделки действительно надо пересматривать. Есть у меня знакомый, 40 лет дружим. Так его маман приватизировала в 92 году три помещения в центре Москвы. Рядом с Лубянкой. Создали фирму, которая по документам имела уставной капитал в 10000 рублей. На маму 1500 рублей, на сестру 1500 рублей и сам приятель 7000 рублей. Доходов по бумагам ноль, налогов тоже ноль. Однако бизнес сейчас продали за 600 тысяч зеленых рублей. Вот это я понимаю, материнский капитал. Но вот что интересно, вся семейка тесно связана с конторой глубокого бурения. И так по всей стране. Имеешь родственные связи в конторе, — живешь как туз. Нет связей,- идешь по известному адресу.

  13. Александр:

    «Искусственный дефицит при Горбачеве»? А ничего, что этот дефицит был задолго до Горбачева? Эдак уйдем в начало 60 -х гг. А уж при Брежневе дефицит товаров народного потребления проявился в полной мере. Во многих городах Союза были карточки, очереди дикие за всем. Не забывайте и того, как на экономике страны отразилось вторжение СССР в Афганистан. Все сыпаться начало еще до Горбачева. И это факт! Как и то, что мафия, коррупция и теневая экономика- все это наследие брежневской эпохи. ( Хлопковое дело, Дело Главторга,- самые громкие дела). А что в ментовке творилось! Бабы мужиков у проходных встречали в дни аванса и получки, что бы тех мусора не обчистили до нитки. Да что я здесь все это разжевываю, полно книг на этот счет и воспоминаний очевидцев. Я и сам хорошо помню эту эпоху, все-таки мне уже сейчас 54 года. Все пронеслось перед глазами. А уж авторитет партии,- всегда был ниже плинтуса. Масса анекдотов тому подтверждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *