Россияне жалуются, что не могут забрать свои деньги из Сбербанка

Проблемы в Сбербанке

Дурдом в Сбербанке, пишет TG-канал @BlackAudit. Всё больше жалоб на то, что клиенты не могут забрать свои собственные накопления.

Речь идет не о прошлогодних сложностях: уже в новом 2020 году из разных регионов идут жалобы на Сбербанк. В основном они касаются выдачи денежных накоплений.

Сотрудники требуют от клиентов предоставить документы, подтверждающие происхождение денежных средств. После предоставления запрашиваемых документов банк запрашивает новые — справки 2НДФЛ и трудовые договора.

Если клиент не может предоставить справки и договора, потому что не работает официально или не работает вообще, а деньги нужны на поддержание уровня жизни, в выдаче денег отказывают.

При этом денежные средства, которые потом сложно вернуть, клиент приносит наличными, а не получает переводы на вновь открытый счет.

Случаев отказа становится все больше. 115-ФЗ для Сбербанка уже становится указанием для отъема денег у населения. Беспредел продолжается, констатирует @BlackAudit.

Жалобы приходят из разных уголков страны.

А вы или ваши знакомые сталкивались с подобными ситуациями? Проблема раздувается на пустом месте, или она действительно существует?

Читайте также:

комментариев 20

  1. Владимир Б.:

    Что немцу (Грефу) хорошо , для руксских смерть.

    • 555:

      Греф не немец. Он законсперированная еврейская шавка. Как известно, еврейским диаспорам (Ротшильды и Рокфеллеры) подчинена вся банковская мировая сеть.

  2. Кирилл:

    А вот нечего верить или доверять банкирам! Теперь умнее будут!

  3. Хранитель:

    А сегодня пришли тревожные новости от клиента банка Открытие. Клиенту счет заблокировали (текущий и вклад). И вроде, должно быть по сценарию: закрытие счетов и получение денег. НО! Открытие отказывается выдавать налом. Хорошо, клиент согласен за 1,5% перевести в другой банк, черт бы с вами! И тут снова НЕТ! Оказывается в отделение банка нельзя закрыть счет, открытый в онлайн-банке!!! Да вы издеваетесь?! И вот клиент уже месяц ждет ответа технических специалистов (точно специалисты?) и возврата денег. Дождется? Скорее всего, только через суд.

  4. 007-059:

    Уроним банковскую систему не отдавайте кредиты посылайте их на 3 буквы

  5. Борменталь:

    Таблеточку забыли принять, Арсений? Выпейте водички, успокойтесь, а то вас удар хватит.

  6. Скргей:

    Сбербанк 2 раза массово обворовал россиян: в 1991-м и 1998-м. Поэтому вор всегда может ещё раз обворовать.

  7. Алекс:

    странно, никакой конкретики, в каких регионах.Общие слова, ничего более…Пользуюсь сбером, с такими проблемами не сталкивался.

  8. Сурен:

    Раз такое дело,то сейчас будет массовый отток денежных средств,который обрушит систему.Видимо это делают специально.

  9. Борис:

    Не храните деньги где попало

  10. Виктор:

    Еще в 2017 году сталкивался с этой ситуацией , придоставил договор купли продажи три дня проверки , прихожу в сбрф выдают целый список документов которые нужно придоставить,некоторые даже не знал где взять, откозался предостовлять и подписывать отказ тоже не стал, пожаловался в центробанк на следующий день получил свои кровные, это все не придумано все подтверждающие доки есть.

  11. Светлана:

    Сбербанк России совсем не России, нельзя верить этому англо-американскому банку

  12. Алекс:

    я в сбербанк захожу только в туалет

  13. ТАТЬЯНА:

    У МЕНЯ ДЕНЬГИ БЫЛИ В СБЕРКАССЕ , КАК У ВСЕХ РОССИЯН , ТАК И У МЕНЯ ЗАЧЕРКНУЛИ НОЛИКИ , БЫЛО 12 000 РУБ СОВЕТСКИХ РУБЛЕЙ ( ДВУХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА СТОИЛА 2 ТЫСЯЧИ 800 РУБ В ТО ВРЕМЯ ) , НУ ЗАЧЕРКНУЛИ И У МЕНЯ НА СБЕРКНИЖКЕ В СБЕРКАССЕ ( СЕЙЧАС НАЗЫВАЕТСЯ СБЕРБАНК ) СТАЛА СУММА 12 РУБЛЕЙ……………………… КОПИЛА……КОПИЛА………..ВО ВСЁМ ОТКАЗЫВАЛА , ВМЕСТО ОТПУСКОВ , БРАЛА КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ОТПУСК И ПРОДОЛЖАЛА РАБОТАТЬ………………… НУ ДУМАЮ , СТАРОСТЬ СЕБЕ ОБЕСПЕЧИЛА И ДОЧЕНЬКЕ КУПЛЮ КООПЕРАТИВНУЮ КВАРТИРУ……………………… РАСКАТАЛА ГУБУ………………… МНЕ ПОМОГЛА СКАТАТЬ ГУБУ……………………… НЕ КОПИТЕ ДЕНЬГИ , ПОЗАВИДУЮТ И ОТНИМУТ И СПАСИБО НЕ СКАЖУТ !!!

  14. Игорь:

    У меня ни разу не было таких проблем. Ни в Сбере, ни в Открытии, ни в Тинькове. Хотя и считаю , что Сбер-один из худших по-сервису.

  15. Юрий:

    Мало было грабежа 1991 года, люди вновь и вновь наступают на те же грабли…..

  16. Светлана:

    Люди добрые о чем речь ведёте!? Я у ЦБ не могу отнять деньги убитого на войне отца. 10 тысяч было у него в Госбанке СССР в 1944, когда он геройски погиб , посмертно награжденный орденом. Восьмой год пошёл. Суд признал наследницей, а банк плевать хотел. Кому только не писала — толку нет. Зато к юбилею Победы готовимся. И будут говорить, что подвиг наших отцов бессмертен и никогда его не забудут. Они забыли отдать даже кровавые деньги вдовам и детям. Нас просто толкают к революции. Вот ещё конституцию перепишут. и пенсию отменят..И всё. Приплыли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *