Работающие нищие: когда в России будет достойная оплата труда

Нищета и бедность

Подборка видео на самые актуальные темы от канал «Царьград»

Ежедневный объем покупок иностранной валюты российским Минфином составит 11 млрд 300 млн рублей. Это колоссальные средства, которые, согласно бюджетному правилу, выводятся за границу.

Всё это происходит на фоне стремительного обнищания основной массы российского населения. Несмотря на рапорты официальной статистики о том, что доходы растут, большинство граждан продолжает оставаться, если не в нищете, то уж точно в бедности.

В качестве эксперта в программе принял участие экономист Михаил Делягин. Он рассказал, о Белоусове в правительстве, о целях Эльвиры Набиуллиной и иностранных спекулянтах, о национальном предательстве и способах развернуть поток денег, о разрушении социальной сферы и банковском терроре, а также о том, почему никаких пенсий в России не будет.

Юрий Пронько: Гарантированная пенсионная нищета из-за недоверия государству

Очевидно, что пенсионная реформа в том виде, как она реализуется, зашла в тупик. Правда, и в этой ситуации полного провала чиновники вновь пытаются заставить нас поверить им на слово.

Сейчас они рассматривают вариант, когда мы должны не просто уверовать в новую разработку Минфина и ЦБ под названием гарантированный пенсионный продукт (ГПП), но и принести им, причем добровольно, свои деньги. Дескать, вы отдайте нам свои накопления, а мы их увеличим, говорят чиновники, за счет государственного софинансирования.

«Единожды солгав, не жди уже доверия», — эта фраза четко характеризует нынешнюю ситуацию в России. Чиновники своей непродуманной политикой напрочь подорвали доверие между гражданами и государством.

Юрий Пронько: Позорное признание «Единой России» — лишь 1% бюджета тратится с учетом мнения граждан

Без популизма в политике нельзя, но популизм бывает разного калибра – плоский, он же дешевый, и широкий, он же многообещающий. И в том, и в другом присутствуют элементы обмана, но все же во втором случае есть небольшая надежда на хотя бы минимальную реализацию посулов и обещаний, в первом же – ни о чем подобном речь не идет.

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о т.н. «народном» бюджетировании. Дескать, теперь простой люд сам будет определять в своих городах и селах, куда тратить собранные из наших кошельков через налоги бюджетные средства.

Вроде бы в инициативе здравый смысл есть, однако по факту целые города в России ранее уже были наказаны рублем за «неправильное» голосование, когда отказывались поддерживать кандидатов от «партии власти».

Читайте также:

комментариев 8

  1. Анатолий:

    В России никогда не будут богатыми рабочие, пока у власти миллиардеры.

    • Светлана:

      Капиталлистичесая система заинересована только в богатстве горстки людей, приближённых к власти, поэтому у народа и общества (особенно в нашей большой и многонациональной стране, где есть много чем поживиться, в плае природных богатств и територий, не заботясь о процветании страны: промышленности, сельского хозяйства, экологии, о лесах и угодьях… этим приближённым капитализм даёт возможности уворовывать громадные средства безнаказанно, неконтолируемо! Наодникак не причастен к сочникам этих доходов, даже хуже того, делается всё для того, чтобы чс простого человека содрать посленюю шкуру. Никакие гуманные принципы не работают, которы работают в социальном обществе: нет заинтересованностигосударства в жизни и здоровье каждоо отдельнго человека, его нравственом, прогрессивном развитии, духовном, а не меркантильном, потребительском… Низменый уовень развития, деградация, вымирание, отсутствия уверенности в завтрашнем дне, громадная пропасть матеиального и социального неравенства ведёт к негативу, напряжёности, неовольству в обществе, ложь и несправедливость, обнищание — к вымиранию, деградации… и м.других прелестей капитализма…(

  2. Геннадий:

    В России, рабочих нет, кроме узбеков, а наши, только в офисах,-на пятой точке, в Турции, Таиланде, Греции, Египте, Европе и прочих краях отдыхают,балдеют и деньги не считают,так, что, хватит уже хрюкать, от вашего,- свинячего визжания,только вонь на страницах

    • Вадим:

      Выходит я не русский, а узбек. Приезжай в Балашов в Саратовской области, да поговори так погань. Может тебе сапог в жопу засунут, хотя скорее всего тебе понравиться.

    • Хранитель:

      А я вам расскажу, кто там «хрюкает». Явно кто-то из тех 28% россиян, у кого загранпаспорт оформлен. Из них: руководителей и управленцев (60%), служащих (37%), москвичей (60%).
      А если от 28% откинуть население Калининградской области, останется процентов 15 тех, кто может себе позволить пользоваться загранпаспортом.

  3. Валерий:

    Пока страной будет править путинскоединоросская мафия , на видать народу хороших зарплат , как своих ушей . Давно это уже надо всем понять.

  4. Сергей:

    Когда они перестанут сами работать за гроши.

  5. Виктор:

    Вот когда будут в России пособия по безработице как в Германии по 800 евро или в США, и будет государство ИПшникам платить по 400 евро (на 50% меньше чем безработным) на человека, тогда и о достойных зарплатах можно будет поговорить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *