В.Жуковский: «Мишустин продолжит доить россиян. Олигархов, экспортёров сырья и офшоры трогать не будут»

Пустые кошельки россиян

Новый-старый премьер-министр Мишустин уже публично заявил, что ничем не отличается от Медведева и остальных чиновников во властной вертикали. Такой же покорный исполнитель воли Кремля, как и все предыдущие Едросы.

Он не намерен отменять пенсионную и мусорную реформы, снижать НДС и акцизы, отменять налог на самозанятых, торговые и туристические сборы, Платон, кадастровую оценку недвижимости и сборы на капремонт, вводить прогрессивную шкалу НДФЛ и повышать налоги на сверхбогатых. Тем более он не видит причин бороться с офшорами и вывозом капитала из РФ.

Вместо этого он обещает в кратчайшие сроки ввести электронную базу данных всех россиян с тотальным контролем за всеми доходами, расходами и имуществом, чтобы легче было доначислять налоги и штрафы простым смертным. Зачем трогать друзей-олигархов, миллиардеров и коррупционеров во власти, когда можно доить безропотный и запуганный народ?

Тем временем, из России ежегодно массово вывозятся колоссальные финансовые ресурсы.

  • Только по официальным данным Банка России, чистый вывоз капитала из РФ в 2019г превысил 26,7 млрд долл (1,7 трлн руб или 1,6% ВВП).
  • За последние 12 лет (2008-2019г) олигархи, корпорации, госбанки и чиновники вывезли «на Загнивающий Запад» более 760 млрд долл (свыше 50% ВВП России).
  • Ещё примерно 300-350 млрд долл составил теневой вывоз капитала по другим статьям платежного баланса РФ.
  • И не стоить забывать про международные валютные резервы России, превысившие 554 млрд долл и лежащие мертвым грузом в иностранной валюте.

На эти деньги при желании можно было бы построить новую Россию: решить все острейшие социальные вопросы, повысить пенсии и зарплаты, отремонтировать дороги и ЖКХ, создать рабочие места в регионах, раскабалить малый бизнес, сделать образование и медицину доступными для населения.

Но таких конструктивных целей у правящей «офшорной олигархии» и Кооператива Озеро не было и нет. Они живут по принципу «приватизируем прибыли и национализируем убытки». Поэтому на дрова нищим старикам, операции тяжелобольным детям и таблетки инвалидам мы скидываемся СМСками по Первому каналу.

Читайте также:

комментариев 30

  1. Василий:

    Люди! Товарищи!
    Не пора ли нам пора?
    До коле нахребетников терпеть будем? Надо бы встряхнуться что ли.

  2. Владимир Б.:

    При соответствии деяний Мишустина данной статье, он долго не продержится и утонет в слюне, как погиб предыдущий «деятель» Народ просыпается , начнется с окраин.

    • Стас:

      Начнется, а вернее продолжится, с дальнейшего опустошения наших карманов в виде повышенных штрафов, налогов, сборов и всяческих поборов.

    • Гретта:

      Этот не утонет. Потому что гавно.

  3. Гретта:

    Где армия снайперов?

  4. Гретта:

    Словами не добьешься. Нужно как во Франции. На повышение цен на бензин, забросать коктейлем Молотова десяток заправок, вот тогда будет толк- сразу задумаются. А так говорить бесполезно.

  5. Анатолий Седов:

    Жаль, что «власть имущие» не читают наши комментарии, мы как были для них «быдло», такими и остаемся. Давно пора ввести прогрессивную статью налогообложения как заграницей. Ограбили, обдурили страну и простой народ-теперь пусть платят по полной. Нечего наглеть и строить яхты по цене 1 миллиард долларов.,
    а в это время по 5 каналу ТВ, собирают деньги на операции детям. На тот свет все деньги все равно не заберут, может Президент подскажет этим богатеньким, куда надо направить излишки? Или слабо?

    • Иван Иванов:

      Читают власть имущие, читают. Не сами, через своих церберов. Ты уже на крючке.

  6. Евгений:

    Президент не подскажет , президент организовал и возглавил эту команду . Что он сам себе в карман гадить будет ?? С него все и начинается.

  7. лев:

    ворон ворону глаз не выклюет…

  8. Гретта:

    Это терпение русского народа уже зашкаливает. Посмотрите: во Франции к примеру, что то увеличили или недоплатили,- тут же народ на бунт выходит. Им даже собираться долго не надо. Степендию студентам урезали- тут же Молотов полетел. Витрины побили, машины пожгли- результат, степендию есть. Президент не понравился- сняли. Цены на бензин подняли- хана заправкам. Там люди не бараны! Они своё право на жизнь отстаивают постоянно. Там попробуй недоплати- бунт! Поэтому там пособие по безработице по тысячи евро. И руководство против народа не попрет- боится. А у нас что? Нате вам налоги, бензин, платное образование, инвалиды без льгот, хуевые дороги, мизерные зарплаты, поборы. И всё молчим. Да нас в разы больше, чем этих гребанных алигархов
    Их можно шапками закидать- ссыкливые суки. Он ружьё то не знает как держать. Вон Лукашенко молодец- аж самолёт с ворами в воздухе развернул! А наш- сидит, улыбается и шутит. Ну ему наверное весело. Хули вору не веселиться. А мы просто мрем и освобождаем места для этих жидов! Не для этого рождён русский человек! В нас всегда была сила и отвага! Поэтому мы и в 41 победили. И сейчас победим!

  9. кто то:

    Никого мы не победим, всем наплевать, по бухтели и разошлись, нет сплоченности и достоинства, одна мрзота, изжил себя русский, нет его, скоро и рф не будет, как мамонты вымрем.

  10. Гость:

    Вот кто работает, трудится, тот и деньги зарабатывает, тому некогда в бунтах участвовать. А призывают к ним обычно лентяи: вот будут беспорядки, всегда сопутствуемые мародерством, глядишь, и они урвут что-нибудь на халяву. Сначала успокоятся, а когда все сожрут, опять к бунтам призывать будут. Много вас, нахлебников, выкормышей ельциновского, времени развелось! ПРЕДАТЕЛИ

  11. Некто:

    А кто такой этот жуковский? Что-то вонючим либерализмом запахло

  12. Анатолий:

    Первая пилюля от власть имущих это нищенские пенсии у стариков нормальный гордый народ давно бы вышел на улицы чтобы слабых защитить а мы давно не такие все о себе печемся .Стыдно перед стариками хотя сами такими будем.Да и всю эту богему сами выбрали так что то что имеем вот нас и имеют.

  13. кто то:

    все дружно ждем когда опустеют холодильники, только это и сплотит, меня всегда бесила русская черта, ждать до последнего, чтобы что то сдвинулось с места нужно до последнего дотерпеть, когда уже поздно, когда уже ничего не исправить, почему нельзя заранее, сразу все сделать как надо???

  14. 1:

    Гость -юшка, многие у нас и работают и трудятся. А вот заграбастывают единицы.

  15. Татарин:

    Мишустик так и сказал при вступление к обязанностям премьера ,, Буду поддерживать частный бизнес и развивать его ,, это означает что еще сильней нас зажмет этот частный бизнес гангстерство , некоторые осуждают меня что я против частного бизнеса ,но если оно так и есть от него все проблемы пошли в России ,вначале 2000 годах нам дали вздохнуть и дали расслабуху чтобы мы поверили в частный бизнес ,нас убеждали что цены из за нефти поднимаются ,теперь нас убеждают что денег нет из за этого цены поднимаются и сейчас это сообщество спекулянтов гангстеров частного бизнеса уже не управляемо в Союзе Советском с этим обществом спекуляцией частным производством боролись ,сейчас воруй тащи грабь народ как хочешь Путин дал зеленый свет спекулянтам и ворам ,ну где это видано чтобы воров и взяточников спекулянтов обсуждали на правительственном уровне , Путин сам по ТВ так и говорит про воров ,, Ну что же общество наше не без идиотов и с ними надо бороться ,, это означает пускай воруют грабят а мы поймаем и накажем года 3-5 дадим им ,это только диктатор так может говорить о своих выкормышах ,Путин поддерживает частный бизнес Путин финансирует начальный частный бизнес Путин же и крышует этот частный бизнес гангстерское сообщество в России …А что они вытворяют эти гангстеры частного бизнес, водоемы потравлены ,экология на 65% разрушена ,продукты потравлены бадами химией ,цены регулирует частный бизнес гангстерское сообщество ,это что творится что они вытворяют эти умники ..

  16. Ольга:

    Написано конечно всё правильно! Идеально…так на самом деле дела и обстоят.

  17. Ольга:

    Жрать вообще нечего, всё нереально дорогущее и редкостное г…о, особенно последние года.

  18. Рутгер:

    сколько бы не возмущались и не писали комментариев, дальше пустых «разговоров на кухне» дело не пойдёт! Русский народ привык слушаться и повиноваться. Многим есть что терять (жильё, какая-никакая работа, счастье своих семей, своих детей), поэтому рисковать люди не будут ! Ради очередной разрухи и неопределённости никто бунтовать не будет!

  19. Юрий:

    Все изменится в лучшую сторону когда внесем изменения в Конституцию РФ Народ проголосует ! Хорошо бы прочитать эти изменения ! Но мы верим депутатам Государственной Думы РФ которую мы избрали. Дума уже приняла изменения в первом чтении. И мы проголосуем не читая. Нам не привыкать ! Проголосовали же мы за » ЕДИНУЮ РОССИЮ » не прочитав ее программу. Да мы и не могли ее прочитать при всем желании потому как ее и не было. Но проголосовали Не на кого нам гневаться ! Это власть наша мы ее избрали ! И можем себя усокаиват » ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА «

  20. вася:

    А ЧЕГО мендальничать с РАБАМИ ?
    ОНИ ж не на что не годные — ДАИТЬ и ДАВИТЬ ИХ ….
    Власти они умные , они знают что делать).

  21. Егор:

    Фашизм-нацизм,порождение капитализма и мы это приняли.

  22. Валерий:

    странно .но ведь всё что вывезли у них там отберут,как отняли у хусейна,у каддафи,у березовского. ,когда сдохнут и у их детей и внуков отберут..не ужели им не понятно и забудут о них. да их никто там и не знает и не помнит. это цена обворованного ими собственного народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *