Путин обещает России политическое развитие

Премьер министр РФ Владимир Путин не считает, что существующая в России модель управления приведет к стагнации, и заявляет, что политическая система страны будет развиваться, передает Newsru.com со ссылкой на «Интерфакс». На встрече премьера с участниками Международного дискуссионного клуба «Валдай» премьер поспорил с деканом факультета государственного управления Гарвардского университета (США) Тимоти Колтоном, который высказал мнение, что «нынешняя модель управления Россией себя исчерпала».

Смотреть на воду полезно для психики и нервной системы, поэтому фонтаны можно смело считать средством возвращения душевного равновесия. У себя дома — как на даче или в частном коттедже, так и в городской квартире — можно оборудовать мини фонтаны и любоваться на воду в любое время. Стоимость небольших фонтанчиков для помещений начинается от 30 тысяч рублей.

Глава российского правительства не согласился с его точкой зрения и отметил, что «существующая модель управления страной позволила прекратить гражданскую войну (очевидно, на Кавказе), восстановить конституцию на всей территории страны, обеспечить высокие темпы роста, что является целью любого правительства, на этой базе восстановить социальные стандарты и самое главное – повысить жизненный уровень людей».

По словам премьера, за 10 лет уровень доходов граждан вырос в 2,4 раза, а уровень доходов пенсионеров – в 3,3 раза. «Количество людей, живущих за чертой бедности, даже в самых сложных условиях кризиса, который пришел к нам извне, изменилось в лучшую сторону: в 2006 году за чертой бедности проживало 21,5 млн человек, а в 2010 – уж 18,5 млн человек, и эта тенденция продолжается, несмотря на кризис», – подчеркнул Путин.

Он добавил, что фактически удалось достичь поставленной правительством цели – увеличить объем экономики страны почти в два раза. «При этом мы обеспечили внутреннюю и внешнюю безопасность страны. Если это кому-то не нравится, мне очень жаль», – заметил премьер. Но он подчеркнул, что достигнутые успехи не означают, что «вообще не надо ничего менять», поскольку Россия должна соответствовать вызовам сегодняшнего дня.

«Надо внимательно посмотреть программу развития страны до 2020 года, надо обратить внимание на то, как настойчиво действующий президент Медведев ставит вопрос о модернизации. Это прописано в «программе 2020», но как я уже говорил, президент Медведев вынул это из бумажной и кабинетной сферы, внес в общественное сознание и вместе с правительством двинул эти вопросы дальше», – отметил Путин.

Таким образом, фактически премьер полностью и почти слово в слово повторил свои тезисы, произнесенные им почти месяц назад в интервью руководителям трех федеральных телеканалов. «Это не значит, что должна застыть наша политическая система. Внесены были изменения в конституцию, как вы знаете. Мы не считаем, что это окончательные шаги по развитию нашей политической системы. Мы, конечно, думаем о том, как нам сделать таким образом, чтобы граждане и на муниципальном, и на региональном, и на федеральном уровне чувствовали большую связь с властью, имели бы больше влияния на власть», – сказал Путин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *