Бывший генпрокурор Скуратов рассказал, что хочет скрыть Путин своими «конституционными поправками»

Юрий Скуратов

Экс-генеральный прокурор РФ, президент фонда «Правовые технологии ХХ1 века», доктор юридических наук Юрий Скуратов говорит, что поправки в Конституцию подготовлены аппаратчиками, а созданные комиссии — не более, чем декоративные украшения.

Ключевые моменты интервью:

Глубокого обсуждения новых поправок в Основной закон не будет – всё давно решил президент Путин.

По нынешним поправкам сложно определить, что скрывает о своем будущем президент, полномочия которого не уменьшаются, и в Госсовете они не прописаны. Наша вертикаль власти выстроена по Конституции так, что президент выше всех ветвей власти.

Страна в глубокой коррупционной яме, поэтому национальные проекты обречены на провал. Стране нужна жесткая борьба с коррупцией в высших эшелонах власти

Слабое звено – политизация деятельности прокуратуры. Одной из причин отставки генерального прокурора Юрия Чайки стала поддержка незаконного бизнеса своих детей.

Изменение политической власти невозможно без политической воли.

Читайте также:

комментариев 36

  1. Валентин:

    Путин хочет скрыть истинную причину развала Советского Союза. Сложилось так, что кладовая ресурсов оказалась в РСФСР, а мастерская по их переработке оказалась на Западе СССР: Украинская ССР, Белорусская ССР… Переродившиеся партейцы в политбюре, в цк кпсс, возжелавшие стать панамы с правом передачи награбленных богатств по наследству, решили отшить «мастерские» СССР по переработке ресурсов. Одна только украина потребляла 40% всего . Вот и решение: если «отшить» украину и др., от РСФСР, то московские претендены на новых панов получат возможность продавать на Запад («передовой и прогрессивный») за доллары то, что «Напрасно» потребляла 40% только Украина. Мысль родилась не сразу. «Здравая» мысль родилась на печальнгом опыте Гитлера

  2. Валентин:

    Тайной является и то, что мы не «родственные народы», мы не «брацкие народы» — мы являемся одним и тем же народом, но самым многочисленным во всём мире разделённым народом. Нонсен: брацкая родная мать для чела, прожзивающего в России, мать которого оказалась отрезанной от него на Украине. Посмотрите атлас СССР: названия городов, сёл, рек вопят, что Украина простирается до НаходкИ, до Сахалина, до Курильских островов. В свою очередь, Россия простирается до самых западных окраин (теперь, как бы самостийной) Украины. Где многочисленные Киевки, Полтавки, Черниговки … Кролевец на Украине и под Владивостоком!!!
    Путин и устраивает кампанию ссоры между «гордыми украми» и «москалями». Каждый день в самое смотрибельное время московское ТВ до тошноты проповедует злостный «Национальный характер» укров. Какого чёрта притаскивают на московские канальи ТВ выродков, «Символизирующих» как бы украинцев.
    Это ж ведь ублюдки, выращенные в пробирках ЦРУ!!!
    Путин смотрит «эти шедевры»?

  3. Валентин:

    Антисоветизм и русофобия по своей сущности являются одним и тем же. И они не разделимы. Возьмите любые6 антисоветские излияния — они являются русофобскими. Путин отрезал достоинство русского человека ВОВ. Далее руский человек превращается в «совка». Ну, то есть, здесь есть ещё полёт Гагарина в космос, который в электронных средствах информации обгадили по самое немогу. Путин официально не присоединился к кампании обсирания полёта Гагарина в космос. Потому что для каждого
    негласным является правило: если Гагарин летал первым из землян в космос, то американцы первыми летали на Луну. А если американцы на Луну не летали, то тогда отдавайте «подарок США России» — и Гагарин в космос не летал
    Тридцать лет мусолят эту глупость, хотя следствием полёта Гагарина в космос является до сих пор полёты в космос на советских/российских средствах выведения, а американских полётов на Луну КАК НЕ БЫЛО НИКОГДА, ТАК и нет до сих пор

  4. Роберт Борисович:

    Всё что здесь ПИШУТ педриоты с помощью которого наш народ России как был рабами и убийцами в одном лице, так и остался по сей день кроме того сами лжецы и голосуют за уг.преступников во власти и всё в России строится на вранье, воровстве и коррупции вот начиная от ЯСУСИЯ, как бога и кончая Путиным! Я отработал на з-де ЗВЕЗДА, через мои руки и мозг прошёл весь первый отряд КОСМОНАВТОВ и никакой клеветы по поводу Гагарина!? Первый космонавт СПИЛСЯ и РАЗБИЛСЯ и его полёт ЛОМАНОГО гроша не стоит! Вся заслуга ГЕРОИЗМА принадлежат умнейшему ЕВРЕЮ С.П.Королёву-можно смело собрать ВСЕ золотые звезды из золота и все до единой звезды отдать С.П.Королёву-ему нет равных и если бы Россия и её народ не СВЯЗАНЫ со свиньёй, то мы бы хотели видеть памятник С.П.Королёву из чистого золота!!

    • тата:

      …»умнейшему еврею!—хвать свистеть-то…

    • Zoill:

      интересуюсь спросить: а с какого перепугу Королёв вдруг евреем стал, если у него до 4-го колена в роду ни одного еврея не было!?

  5. Иегудиил:

    Королёв — святой человек. Достиг бы большего, если бы не тоталитаризм во власти!
    Не было! Если кажется, надо креститься!

  6. Сергей Петрович:

    Хочу напомнить слова старины — Маркса: «Право есть воля ЭКОНОМИЧЕСКИ господствующего класса, выраженная в законе!» Любой закон в стране, а Конституция это закон, хоть и основной, принимается в интересах правящего класса — олигархической буржуазии и обслуживающей её чиновничьей элиты (депутатов, членов партии власти, менеджеров и госслужащих всех уровней). Предельно откровенно готовится новый орган управления государством — Государственный совет и его новый руководитель, у которого будут все рычаги управления государством. Должность президента в России будет номинальной, как в Германии (сейчас там тот самый Штайнмайер, которого уже забыли). Фактически у нас будет свой Канцлер. Пока нам, населению России, бросили кость в виде отставки правительства, пока мы её будем обгладывать, в стране готовится БОЛЬШАЯ РОКИРОВКА. Деятельность Госсовета в России обкатывалась с 2000 года. Посмотрите внимательно, кто входил в Госсовет, в Президиум Госсовета, какие решения принимались, кто возглавлял Госсовет все 20 лет и тогда всё встаёт на свои места. Эти изменения надо сделать быстро, пока у власти в Федеральном Собрании (Госдуме и Совете Федерации) послушное большинство. Когда некий туман, связанный с быстрым изменением Конституции, рассеется, мы увидим новую конфигурацию власти в России.

    Президент, которого мы выберем в 2024 году, уже не будет обладать теми полномочиями, которые он имеет сейчас, так как фактически вся полнота власти будет у Председателя Госсовета В. Путина.

    • борис:

      совершенно верно

    • Юрий:

      До чего все блестяще и дальновидно высказано. Уверен, что всё так и будет и совсем скоро.

    • тата:

      …вот-вот…хитер,как всегда Царь-батюшка…

      • Людмила:

        А кого бы вы хотели на должности Председателя Госсовета? Зюганова?Платошкина? Навального? КОГО? Себя? Путин-это лучшее что только может быть.Ему досталась растерзанная страна с бандитами в придачу… Он сделал все возможное и невозможное для того,чтобы она окончательно не погибла… Так что не следует приписывать Путину то,чего он не делал..А власть если даже она будет неограниченной он давно заслужил своим служением России…Простой народ это понимает….

  7. федор:

    Пакет реформ-это ничто иное как попытка скрыть приближающуюся трагедию для отечества Большинство экспертов должны молчать на вечерах на хуторе или спел боже царя храни куплет и не транслировать на всю Россию.Чем дурачить народ -ответьте на вопрос Кто виноват ? и они не должны быть у государственной кормушки.Страсть отрицать мировой опыт прогрессивная шкала налогов не актуально конфискация имущества снова не актуально.А что актуально заморозка и разморозка как внутри страны так и на международной арене и стоит такой …и порождают гражданское общество так теперь называют -когда верхы не могут а низы не хотят.

  8. Риф:

    Вот и пишете монологи ГОДАМИ-а сделать не можете и другим не даете…КОРРУМПИРОВАЛИ ВЛАСТЬ,МАФИЕЙ ВЫ ПРАВИТЕЛИ И ЯВЛЯЕТЕСЬ!!!Тормознутые,вредные,и упрямые!!!

  9. Владимир:

    КАК ЖЕ ПОБЕДИШЬ КОРРУПЦИОНЕРОВ И КОРРУПЦИЮ, ЕСЛИ САМА ВЛАСТЬ ЕСТЬ СИНОНИМ «КОРРУПЦИЯ», ОКРУЖИВШАЯ СЕБЯ ТРОЙНЫМ ВООРУЖЕННЫМ КОЛЬЦОМ?

  10. Юрий:

    Нужен Иосиф Виссарионович по другому не получиться

  11. Владимир:

    Его уже выпустили из тюрьмы за связь и дела с мафией?

  12. владимир:

    Прав Скуратов.

  13. Рыжий Негоро:

    Сложная тема. С одной стороны, конечно, власть президента должна быть ограничена в некоторых случаях, чтобы не было больше в истории РФ таких последствий, которые наступили из-за действий Михаила Горбачева, алкаша Ельцина, неуемного капиталиста Путина. С другой стороны, делать это сейчас опасно из-за того, что г-н Путин очень хитроанусный и находится у власти в данный момент. персонаж говорит одно, а делает другое. Поэтому здесь надо не семь раз отмерить, а сто семь. А сначала бы надо наметить нового кандидата в Президенты и параллельно с этим разработать «механизм защиты от дурака». Видится, что это возможно только на основании технологии блокчейна.

  14. Александр:

    Когда народ окончательно поймет, что после смерти Ленина состоялся банальный захват власти хитрым, коварным представителем ОПГ, тогда. наконец, и начнется переоценка «ценностей».

  15. николай:

    Сергей Петрович прав, так и будет.

  16. Олег:

    Два момента:
    1. Скуратов, — это тот генпрокурор, которого уволили за любовь бегать к проституткам, за госсчет или тот, которому дали 9 лет условно, за создание ОПГ? Вот, не помню, который.
    2. Пишут тут «надо поспешить, пока в ГосДуре и Сов. Феде сидят свои…» А что, там могут быть не свои? Не свои тоже сидят. В других местах. Вся суть ситуации в том, признают внедемократический статус Путина политически значимые страны или закроют границы и оборвут контакты? Я ставлю на «покритикуют, поругают, санкций добавят, но, признают» ибо бабки всем нужны.

  17. Геннадий:

    В Святом писании сказано, Под конец века будет так: кажется сегодня очень плохо и уже хуже быть не может, но завтра, будет еще хуже, чем сегодня.
    Сегодня мы говорим, что у нас все плохо. Но через пару лет, будем вспоминать, как хорошо мы жили в 2020 году. И это самое страшное. Сбывается предсказание о конце века.

    • Василий:

      Да, будем вспоминать, что в 2020 году и штрафы были меньше и доллар был дешевле и цены в аптеках и магазинах были в два раза ниже. Так, что радуйтесь сегодняшнему прекрасному дню. Не думайте о завтрашнем дне, о нем за нас уже подумало наше правительство и мы не в силах ничего изменить. Все будет именно так, как они там задумали или даже немножко хуже.

      • Стас:

        Жизнь у нас всего одна, Родина тоже одна. Другого правительства не будет, по крайней мере лет сто. Лучшей доли нам правительство не даст никогда. По этому нужно жить и радоваться, что живы и на свободе.

        • Юрий Васильевич:

          Вы правы Стас, для вас БАРАНОВ, любая власть хороша. Это первое. Второе, вспомните как радовались, конец коммунистам. Пели дифирамбы Ельцину. Думали страну поделят и вам кусок достанется… Халява не прошла, зато теперь БУРЖУИ у власти и никому они ее не отдадут и уж не голосованием ;же тупых БАРАНОВ. Третье. Почему в других развитых кап странах люди живут лучше чем мы? Они всегда боролись за свою СВОБОДУ и свои ПРАВА. Мы же с 17 года и по сей день только искали среди нас самих врага, по команде ФАС рвали его на части, а небожителей славили. Тогда чего ныть? Бороться надо.

  18. ку:

    Во власти сидит жулье грабящая страну и гаранта всё устраивает (интересно почему?) Лучшей доли при этих во власти народу не видать! Одна показуха!!!

  19. сс:

    правы предыдущие комментаторы надо радоваться сегодняшнему дню

  20. Алексей:

    Все БЫВШИЕ чинуши маниакально пекутся о России и ее гражданах, но после того как их отодвинули от корыта. Как боролся Скуратов с коррупцией, которая с его слов пожирает Россию мы все видели, как борется с ней нынешняя власть я вижу по количеству уголовных дел и посадок неприкасаемых. Ныть надо было когда что то мог, а щас это нелепое создание и политический импотент.

  21. Превосходящий:

    Ну и дали копоти безработные апологеты ленинизма Один прав другой ещё правее Бернштейн Маркузе Каддафи член ложили на ваши визги

  22. Юрий:

    А сам-то Скуратов — тот же не чист на руку , А какое-же это лицо очень похожее на ген прокурора несколько лет назад в сауне кувыркался с проститутками !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это лицо наверное думает — дело прошлых лет , Хрен вам НАРОД ВСЁ помнит, вы такая-же скользкая рыба как все остальные только с очень подмоченной репутацией —

    • Людмила:

      Молодец,Юрий! Вот такие вот Шкуратовы и уронили честь прокуратуры, в глазах народа этот человек -с очень плохой репутацией,обиженный …

  23. Zoill:

    По России уже не один год бегает белая северная лисичка, а народ всё спорит о том, протестовать, или как бы хуже не было?! Удивительно и непонятно, неужели ЭТО никто не видит!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *