Юрий Крупнов. Антисоциальные поправки в Конституцию. Где 25 млн рабочих мест?

Поиск работы

Круглосуточно и в срочном порядке работать над поправками в Конституцию призвал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Накануне Путин внёс проект поправок в Конституцию, которые касаются изменений в структуре всех ветвей власти, перераспределения полномочий между ними, а также ужесточения требований к самым высокопоставленным чиновникам.

Кое-что перепало и социалке – приравнять МРОТ и прожиточный минимум, индексация пенсий.

Официально подробности не комментируются, да и спешка не позволяет терять бесценные минуты. А ведь нам всем потом придётся голосовать по поправкам, но ясности до сих пор нет, за что будем голосовать, за что потом отвечать перед потомками.

Так к чему спешка, что изменят поправки в нашей жизни – рассказывает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Ну и где 25 миллионов рабочих мест? Где ответственность?

В далеком 2012 году Владимир Путин с правительственными чиновниками заговорили о создании 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест к 2020 году.

Это должно было стать толчком для экономики и социального положения граждан. По крайней мере, так нам рассказывали. И вот рассказали один год, второй год – вроде бы, можно и забыть об этом, но народ не забывал – каждый год президенту и правительству припоминали эти 25 миллионов рабочих мест, которые никто никак не мог создать.

Потом дату хотели сдвинуть – заговорили о 2025 годе, ну, вдруг народ забудет. Не забыл.

Очередной провал в экономике и пустые слова в течение 8 лет, за которые никто не будет отвечать.

О том, как обстоят дела с рабочими местами в стране с НаканунеТВ своим экспертным мнением поделился председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:

Читайте также:

комментариев 16

  1. Владимир:

    Никто из сегодняшних хозяев не вложит ни рубля в создание промышленности, так как срок окупаемости нового предприятия 7-8 лет, а кто гарантирует возврат?.
    Единственная возможность создания высокоэффективных рабочих мест — наука и технология, но никто из сегодняшних правителей в науке ничего не смыслят.
    К тому же ингституты и КБ повсеместно ликвидированы, ученые ушли в мир иной, а молодые уехали за рубеж. Мрачная перспектива для страны.
    Все что обещает правительство — прожиточный минимум за мчет продажи сырья.

    • Елена:

      у нас в регионе уже понижают прожиточный минимум под предлогом сезонного удешевления овощей(хотя оно было только в начале осени). Реального снижения нет и более того все остальное подорожало более чем на инфляцию.

  2. Olga:

    По моему ошиблись не в плюс а в минус. Минус рабочих мест уже создан за счет «оптимизации» государственных учреждений, уже даже на вызов приезжает только медсестра и если у вас лежачий больной, вы будете обегать всех соседей и не только за помощью, чтобы больного человека донести до машины скорой помощи… и так во всем 🙁 внутренняя политика нашего государства это полный провал. К сожалению да. Хотя лично я верила сначала, что всё будет иначе, наивные мы люди.

  3. Владимир:

    Это не правительство, а упыри.

  4. Юрий:

    А,чем думать ,как пишут французы у наших чиновников мозгов на 30%меньше чем у неодертальца.

    • Sergey:

      Не соглашусь, Юрий. Думаю, что у наших чиновников с этим нет проблем. С порядочностью есть. а с мозгами нет. С мозгами проблемы у нашего населения, которое позволяет себя дурить вот уже 20 лет. И это медицинский факт.

  5. дмитрий:

    если серьезно разобраться……то плохого в правлении ВВП больше чем хорошего……..первые годы да действительно было чувство изменений 2006-08г как то вздохнули полной грудью экономика вроде ожила…..а потом как с горы на санях…..так гайки завернули…..реальность ухудшения социальной и духовной жизни людей настолько очевидна….аж страшно становится и это на фоне жирующей власти………они уже ни чего не боятся…….НАДО ВЕРНУТЬ ВЫСШУЮ МЕРУ……….но нет воли президента безвольный он…..как за ручку в кремль привели так все 20 лет олигархам эту руку и лижет…….он даже не плохой президент….а так НИКАКОЙ…….пустое место…..жаль годы проходят…..ни одно поколение нашей страны не жило счастливо……обидно……возможности нашей страны просто колосальны……но как говорится беда россии дураки это вечная проблема……

  6. Павел:

    Хватит дербанить нашу страну кучке негодяев, которые решили еще и конституцию под себя поменять. ПРОШ Вас люди одумайтесь,
    Я проработал 40 лет и в итоге получил пенсию по инвалидности в размере 5300 рублей, о каком прожиточном минимуме идет речь, о какой компенсации, как на такие деньги прожить ? Какой патриотизм может быть у моих детей, о какой любви к родине идет речь у них глядя на пенсию отца.
    У президента достаточно власти и без изменения конституции, но как мы все видим пользоваться он ею не хочет во блага народа.

  7. кто-то из народа:

    Что сказать:
    Путину — не по Сеньке шапка
    Правительству — а вы друзья как не садитесь. Россией править не годитесь.

    Бездари воры и слабоумные правят нами а мы молчим.

  8. Анатолий:

    Обещалкин научил весь свой аппарат обещать и ничего не делать, как сам. Просто хочет поднять свой трон и быть уже императором всея Руси, даже попов привлёк к агитации. Не наш это президент, а засланец МВФ.

  9. михаил:

    Народ считают идиотами-оборали КАЖДОГО в среднем на 700 000 р своей людоедской «пенсионной реформой»,а потом единицам кинули крошку с барского стола.Солнцеликий совсем заврался.Мне 57 лет,половина ровесников на погосте.Думал-ещё потерплю немножко,выйду на пенсию,найду работу полегче,а то трудно стало руками работать …Не судьба.

    • кто-то из народа:

      Он не солнцеликий, появился у нас как чёрт из табакерки. По сути он как Степашка или Какруша. А вот чьи руки у него в з..ду и кто его вообще вытащил на свет божий — вопрос более глобальный чем что он ещё учудит в своей простоте. Потому что именно они определяют какие реформы он озвучит. Пернатый наш.

  10. Sergey Freeman:

    у руля нелюди. За всем этим стоят сломанные судьбы наших детей и внуков. Нас настолько опустили ниже плинтуса, что говорить о моральном облике власти просто смешно. В стране, учитывая скрытую безработицу, 65% безработных от трудоспособного населения. При этом все кто работает, смотрят на дверь, готовые выйти по прихоти работодателя. И не работают никакие законы по защите трудящихся.

  11. Геннадий:

    Бог терпел и нам велел. Чья душа в грехе, та и в ответе. Все не праведники будут гореть в аду, вечно. Всем придется держать ответ перед Всевышним за деяния свои при жизни. Сейчас нами правит «Братва» из лихих 90. По этому, так и живем.

    • кто-то из народа:

      Христианство такая удобная религия что страдать в ней будет стадо а волки получат прощение. Пастыри душ человеческих Вам это подтвердят. Т.к. эта религия и была создана для управления стадом через волков и пастухов. Славяне захирели от этого опиума для народа а мрази к власти пришли. Менять что-то надо, но уж больно крепко вся эта сволота окопалась с наскока не выкурить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *