«Профессиональных торговцев презентациями» заменили на офицера охраны: он обеспечит правительство экономической аналитикой

Экономическая аналитика

Российские власти определились с кандидатурой на пост главы Аналитического центра при правительстве — структуры, которая выросла из Вычислительного центра Госплана и занимается подготовкой экспертных докладов по всем ключевым темам — от экономики и финансов до высоких технологий и стратегического планирования.

Как сообщили РБК два близких к кабинету министров источника, во главе центра встанет Константин Калинин, заместитель начальника управления Федеральной службы охраны. На предыдущей должности он занимался охраной спортивных мероприятий.

Приход полковника ФСО переформатирует работу АЦ: задачей Калинина будет обеспечение достоверных данных из регионов и внутри кабмина по нацпроектам, а АЦ будет должен разработать собственные KPI для ФОИВ и регионов.

К АЦ также может перейти проведение закрытых соцопросов и их анализ от ФСО — материалы последней сыграли роль при отставке правительства Медведева. Ключевая цель — обеспечение АП и президента достоверными материалами о работе министров и ситуации с нацпроектами.

Претензии к предыдущему руководству Аналитического центра — слабый анализ исполнения нацпроектов и оценки рисков, а также манипуляция результатами, в результате чего состав центра был назван «профессиональными торговцами презентациями».

Калинин, замглавы отдела ФСО по управлению и планированию охранных мероприятий, отвечавший в том числе за охрану крупных спортивных соревнований, сменит на посту руководителя центра Владислава Онищенко, выпускника экономфака МГУ, бывшего старшего эксперта Минфина.

Под руководством Калилина будут трудиться около 200 экспертов центра, доклады которых в последние годы не вписывались в логику анонсированного властями «прорыва».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *