Оппозиция определилась с реакцией на поправки Путина: «Нет!»

Путин клянется на Конституции

Оппозиция вырабатывает консолидированные действия на поправки в Конституцию, предложенные Путиным, пишет инсайдерский TG-канал @kaktovottak. Потеря дискурса окончена, и в качестве инструмента влияния предлагается общественная кампания «Нет!».

Цель — повернуть смысл голосования в референдум о недоверии к власти, поскольку у несистемной оппозиции нет ресурсов и времени на подготовку альтернатив.

«Яблоко» пытается идти через конструктивное внедрение собственных поправок, а основой кампании от «Открытой России» станет мониторинг нарушений при голосовании для признания процедуры нелегитимной.

iИнсайд: Ходорковский после отставки Суркова экстренно ищет выходы на последнего, что может быть связано с разворачивающейся кампанией.

Ожидается, что при некоторых условиях к компании непризнания голосования легитимным могут присоединиться КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия.

Повернуть электорат на голосование «против», к сожалению, невозможно. Пакетное голосование за все поправки включает в себя социальные гарантии, от которых широкие слои отказываться не желают, принимая «новый социальный контракт», озвученный на президентском Послании.

Читайте также:

комментариев 29

  1. Владимир:

    Народ может сказать НЕТ из-за ненависти к власти ,вскормившгй кучу олигархов и породившей нищету.

  2. Владимир:

    Власть многократно обманывала людей. Вспромните- Путин выступает против изменения пенсионных сроков, его вновь избирают президентом, после чего он меняет свое решение под влиянием недоносков. Теперь он предлагает думе утверждать правительство с ЕГО подачи кандидатур и оставляет за СОБОЙ право уволить выбранных. То же с госсоветом. Вы поддержите, а я потом законом определю его права.

    • АН:

      смена Конституции население теряет защиту Государством читай ст 2.. ликвидация защиты Государством мы приобретем статус каторжного. Россия исчезает с карты. Области становятся республиками.Путин съебется, Война неизбежна. другого пути у населения не будет.

  3. Валентин:

    У-у-у-у-!!!! Как надоело!

  4. Валентин:

    Тайна «разрушения» Советского Союза: «он сам развалился».
    Его развалила сверху переродившаяся партия. Захотели жить … как в Швейцарии.
    Между тем, Украина потребляла 40% энергетических, сырьевых и материальных ресурсов. Учесть ещё и некоторые проценты потребления других республик. Но это потребление было не для обжорства, а для производства всего сущего для всего советского союза. Каждое предприятие даже в любом маленьком городке украины было всесоюзного значения. Блестящая мысля, до которой не додумался Гитлер, но именно на его печальном опыте мысля и родилась: если отшить от России республики, прежде всего Украину, то освободится масса сырьевых , материальных и энергетических ресурсов, которые желающие богатства в России будут продавать Западу и обогащаться.
    Украина прекратит существование как всесоюзный производственный цех. А в России, и без того существовавший более низкий объём производства, пеорестанет производить даже нужное для собственных нужд. За сырьё, выкачиваемое из России, Россия будет получать с Запада весь ширнепотреб Так и получилось, что в России востребованы 15 млн производителей сырья для Запада, а остальные обречены на вымирание

  5. Риф:

    Нищий народ,плохие продукты,плохой сервис,плохие дороги,плохой отбор кадров,плохие экологи,плохие леса,рыбные ресурсы,плохой контроль лесов,плохая уборка территорий…..плохие не ухоженные СНТ!!!Плохая медицина,плохое ,неграмотное,не экономное управление воздушным движением…не профессионалы,дерущие деньги-не выполняющие свои обязанности…подкуп ,взятки,откаты….ЧТО ПРОДОЛЖИТЬ!!!

  6. Blak:

    В том то и дело. Это ловушка. А для тети фроси лишь бы кусочек с барского стола перепал.

  7. Михаил Никифорович:

    Неужели ещё кто-то верит правительству и думает, что оно само собой бескровно рассосётся??? Вас планомерно ведут в крепостничество. Вы же для них давно уже не люди, а ресурсы! Добавить больше нечего.

  8. Георгий:

    На мой взгляд,изменения предложенные президентом вполне здравые и давно назревшие.И по части социальных инициатив по тому,что российское законодательство имеет приоритет над международным.Тут всё разумно.Россия-социальное государство и пора законодательный орган сделать из «машины для голосования за правительственные хотелки»в полноценную ветвь власти.Вместе с тем,ограничивая прерогативы следующего президента,В.В.по всей видимости,готовит себе «запасной аэродром»в виде госсовета к моменту «транзита власти».Хорошо это ,или плохо?Всё конечно будет определяться конкретными полномочиями этого органа и тем у кого и как в его сторону будут распределены властные функции,но в историческом плане это может быть верно.Транзит власти не может быть одномоментным,мало того,он должен быть плавным.Иначе для нашей страны-гигантского корабля есть риск при резких манёврах просто перевернуться и разрушиться.Что мы имели в прошлом?Разрушили и разграбили Российскую империю, Убили царскую семью,устроили кровопролитную гражданскую войну,голод,эпидемии и классовый террор.Сменивший Сталина Хрущёв обвинил его в неправильной внутренней и внешней политике,культе личности и репрессиях.Стал проводить иную внешнюю и внутреннюю политику.Брежнев обвинил Хрущёва в волюнтаризме.Резко изменил курс и государственную политику.Андропов устроил расправу над родственниками Брежнева.Пропускаем больного безликого Черненко.Бездарный и недалёкий болтун горби устроил катастройку и развалил СССР.Боря пьяный опять всё перевернул с ног на голову.Устроил под предлогом приватизации грабёж госсобственности и обнищание народа.В результате всех этих»исторических поворотов» страна потеряла темпы развития,оказалась частично разрушенной и потеряла и передовые технологии и положение великой державы,превратившись в сырьевой придаток так называемых развитых экономик.Потеряли моральный авторитет.Пока у нас шла внутренняя свара,и делёжка ранее созданного,другие страны быстро развивались.(Китай,страны ЕС,Бразилия,Индия и т.д. ) И винить в этом кроме самих себя некого.Имеем то,что заслужили.Может хватит крутых исторических переломов?Перемены должны быть плавными и нацеленными на инновационное развитие экономики и повышение благосостояния не отдельных групп,но всего российского народа.

    • Анатолий:

      Очень плавными, чтобы гарант не сел на скамью за геноцид русского народа, родня чтобы алкаша жила припеваючи, чтобы ворьё во власти могло спокойно слинять за кордон. И последнее, Российскую империю не разрушили, большевики сохранили её целостность. Финляндия не была Российской= это была частная собственность Николая второго и её не «ПРИХВАТИЗИРОВАЛИ». При СССР не отдали своей земли,а сейчас китайцам отдали острова на Амуре, в аренду на 70 лет земли сидири с правом выселения коренного населения. А заслужили Вы, по всей видимости, не мало, если так рьяно защищаете тех, кто довёл страну до нищеты

    • Алексей:

      Путин со своей бандой-враги народа!!!разрушили страну!Нищие пенсионеры-очень хороший показатель!

    • Марина:

      А почему в этом виноваты люди? Ведь нас никто не слушал….Наши правители решили и сделали…..Разве народ что то мог изменить? Вот и сейчас тоже люди ничего не могут сделать….

  9. Анатолий:

    Новые социальные поправки- это старые обещалки хорошей жизни. Верните украденные пенсии, бесплатную медицину и образование на всех уровнях, уберите из власти олигархов и ворьё, смените изберком, тогда можно посмотреть, о пока все поправки фикция

  10. Алексей:

    Путинской банде воров и подонков ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
    Изменение конституции приведет к еще большей нищете и разрухе!!!

  11. Мастер:

    Так же быстро, под шумок ЧМ 2018 провернули пенсионную реформу, а сейчас под материнский капитал и школьные завтраки до 4 класса — устраивают Конституционный переворот!

  12. федор:

    Недоверие к власти после рейтинга в 100% в 2000 году.Как это произошло? Диктатуру закона превратили в ширму .89% всех превитезационных актов с нарушением даже те законов что в ответ амнистия , пенсионный закон который морозя а потом размораживают и стоит такой фон …Вы замочили Ленина Сталина нет вы замочили миллионы российских и советских граждан которые отдали свои жизни за свободу равенство и братство Провалы во внутренней политике привели к тому что -партнеры освободили Европу -Обама не сказал от кого освободили-вы признали нацистскую власть .Этот пакет приведёт к окончательному выполнению плана Даллеса-Денежный навал на простых граждан будет использован антироссийскими силами и партнерами (а пророссийских сил нет они могут быть только советскими это аксиома)

  13. ВИКТОР:

    ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ —-НАС ВСЕХ СКОРО НЕ БУДЕТ

  14. Борис:

    Магниты, Пятёрочки им подобные сати, и частные магазины разнообразием продуктов ни чем не отличаются от больших городов — он в не политики, он после 90 годов, настоящий конституционный гражданин России.Нам подходит с правками под простой народ Конституция, мы соль земли, и это итог правления лучшего из нашей среды россиянина.

  15. Алексей:

    а задолбала это опозицилнная гопата, во главе с Ходоровским и продажным Яблоко во главе с Явлинским, дайте уроды народу самому высказать свое мнение по президентским поправкам!

    • Ник:

      оппозиционная гопота пытается донести до населения то, что население еще не поняло! Нас всех на.бали и очень жестоко. В 2000 году братва узаконила себя на вершине государства. Развалили сотни предприятий, продали земли, основные фонды этих предприятий и конвертировали это все в дома и яхты! Сейчас они пытаются остаться у власти. И пока есть возможность нужно не дать им этого сделать!!!! Все социальные блага которые они принимают, это не конституционные вопросы, это уровень Федеральных законов и внесение их в Конституцию вовсе не обязательно. А следовательно в очередной раз хотят на.ебать. Мир отвернулся от России не потому что мы какие то дебилы, а потому что с бандитами никто не хочет иметь дел!!!!! Выводы делать каждому и принимать решение будет тоже каждый сам. Задумайтесь, не дайте себя «объегорить» в очередной раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *