С чего начал Мишустин: поднял зарплату столичным полицейским и росгвардейским

Полиция РФ

Новый премьер-министр РФ очень странно начинает свой путь в правительстве: Михаил Мишустин подписал постановление о введении надбавок к окладам сотрудников Росгвардии и полиции.

Только для главной и северной столиц

Ежемесячную надбавку в размере до 100% от зарплаты смогут получить полицейские и военные контрактники, проходящие службу в войсках Росгвардии, которые дислоцированные в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях.

Надбавки будут выплачиваться «в зависимости от сложности, объёма и важности выполняемых задач». Получить их смогут сотрудники, «участвующие в охране общественного порядка», говорится в постановлениях.

«Порядок выплаты для сотрудников органов внутренних дел будет определяться главой МВД Владимиром Колокольцевым, а для сотрудников Росгвардии — директором Федеральной службы войск национальной гвардии — главнокомандующим войсками национальной гвардии Виктором Золотовым.

Принятые решения будут способствовать повышению уровня социальной защищённости сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Росгвардии, участвующих в обеспечении общественного порядка», — подчеркивает пресс-служба правительства.

По итогам прошлого года федеральный бюджет потратил по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» 2,233 трлн рублей. Это 11,7% от размера казны и практически каждый восьмой потраченный государством рубль

Читайте также:

комментария 24

  1. Александр:

    У меня с пенсии 9 тыс рублей высчитывают 50% за несуществующие налоги, а моему сыну 9 лет платят аж 198 рублей в месяц,вопрос как можно жить на такие деньги? А путин своему племяннику дал миллиард долларов как показал Навальный,так где же социальная справедливость?Пора на баррикады?

    • Вячеслав:

      Не получится на баррикады,Конституция запрещает вооруженное восстание,да и зарплату силовики получили для разгона таких поползновений.Здесь другой вопрос,я тоже бывший силовик-капитан внутренней службы МВД РСФСР и по закону «О пенсионном обеспечении военнослужащих» Колокольцеву надо будет исполнить этот закон и поднять мне пенсию,или хотя бы пенсионерам,которые служили в Москве и Ленинграде на 100%,что невозможно.Мишустин не юрист и такие ляпы возможны и в дальнейшем.

  2. Александр:

    скоро начнётся,история повторяется

  3. Валерий:

    Этого и следовало ожидать. Власть имущих, продажных депутатов. воров чиновников и друзей путина эти сотрудники будут с удвоенной энергией защищать от народа. Так что пройдутся дубинкие по спине народа еще не один раз, если мы начнем критиковать путинскую власть !!!

  4. Sergey:

    У кого-нибудь еще остались сомнения в том кто такой путин и его окружение, а также изменится ли что-нибудь к лучшему после смены правительства?:) Сдается мне что в конце 2021 года, а может и раньше народ будет выходить на улицу с лозунгом как в революцию 1917 года-Долой царя! Путин к этому времени закрепит в Конституции монархический режим в виде невыборной и несменяемой должности Председателя Госсовета. То есть по сути станет царем. Пока мы молчим.

    • Сергей:

      Никаких сомнений нет и не было. Владимир Владимирович Путин, пока ЕДИНСТВЕННЫЙ после Сталина реальный государственный деятель который РЕАЛЬНО хочет и может сделать Россию сильной, процветающей и независимой страной. Почет и уважение Владимиру Владимировичу. А всем нытиками плаксам совет — работать не пробовали? Попробуйте. Полезно.

  5. апро:

    полицейское государство? интересно они будут стрелять в протестующих?

  6. андрей:

    Это как же они боятся своего Народа ?!

  7. игорь:

    Что и следовало ожидать. Страна Лимония. МОЛЧАТЬ….!!!!!

  8. Роберт Борисович:

    Путинский БАНДИТСКИ-ВОРОВСКОЙ режим продолжается,усиливается его власть подкармливая новыми окладами бандиты которые не хотят разгружать вагоны или выполнять другие тяжёлые работы! А уроды, поганое быдло ИЩУТ на свою задницу очередного Сралина, когда его искать не надо;ВОТ ОН ЗЛОБНЫЙ карлик ухватил власть и совершает манипуляции для показухи!! Так вонючая ЧУРКА, уголовник с детства, уложил в землю 47 миллионов народов СССР, он же и организовал ВСЕМ войну с Гитлером!

    • Юрий:

      И как Вы не попали в число 47.

    • Сергей:

      Боятся за свои жирные шкуры упыри кремлевские, только не важно будет сколько будет получать мент, если выйдут все на улицу их просто растопчут и уже не что их не спасет, и не кто и они к этому сами идут закручивая гайки все туже, только резьба на гайке скоро слетит.

  9. Риф:

    Поэтому они и поставили его-чтобы наворованное защитить и сухими выйти из воды-столько преступлений сделали власти…При такой политике -неизбежно восстание!!!Бедняки опять и пострадают—НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛА РОССИЮ-НАСТУПАЮТ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ который раз-ТУПЫЕ ЧТО-ЛИ!!!

  10. Владимир:

    Никто ничего другого от ставленика Путина не ожидал. Лучше бы, полагаю, потрясли милицейский общаг, где , повидимому, хранятся наворованные миллиарды.

  11. Фёдор Малышко:

    Пришло время отвечать за содеянное. А приговор будет правильный на гильотину.

  12. богданов андрей:

    я пенсионер мвд обращаюсь к нынешним так называемым полицейским и золотовским жандармам.рано или поздно ,но взрыв будет.вы только попробуйте применить силу а тем более оружие к народу! не буду писать ,что с вами будет… лучше приведу некоторые факты истории.после революции 17 года народ в москве и питере адресно ходил по домам и воздавал должное той»фемиде»! в какой форме догадаться не трудно… учите как говорят матчасть!

  13. Гость:

    Значит ,звереть будут больше ! Они боятся народа , но такими действиями злят народ еще больше !

    • Сергей:

      Забавный вы гостюшка. Кто кого боится? По всему видно что боитесь то именно вы, даже имени своего боитесь. Смешной.

  14. 9шгр:

    те же ауешники, только в профиль

  15. Алексей:

    какой бред вы все пишите,просто при сегодняшней зарплате страшный некомплект-вот и вся причина…..

  16. ЛЕО:

    Слепой и глухой понимает,ПОЧЕМУ…скоро Россия встанет на дыбы Уж силовики убегают как шакалы,вот и такая надбавка,

    • Сергей:

      Реально Россия скоро встанет на дыбы и уж тогда таким как вы плаксам и всепропальщикам, уж реально не поздоровится. Так что молитесь на Путина, пока он у власти вы можете поплакать и поклянчить что либо. Путин простит. А вот после Путина придет «СТАЛИН», вот тогда и повеселимся. Удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *