«Экспонаты» из нового правительства РФ

Ольга Любимова

Шикарный материал о членах нового кабинета министров выпустил The Insider! Много интересного раскопали журналисты… К примеру, министр экономики Максим Решетников известен своей ненавистью к ларькам и разорил десятки (а может и сотни, тысячи — кто их, ип-шников, считает?) московских и пермских предпринимателей.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко проходил свидетелем по «делу о томографах», связанному с закупкой по завышенным ценам компьютерных томографов для лечебных учреждений Коми в 2009 году. Интересно, что в суд свидетеля Мурашко доставляли принудительно, но издание об этом почему-то не пишет.

Министр науки Валерий Фальков в бытность свою ректором Тюменского Государственного Университета куда-то дел деньги по госконтракту, выделенные на съемки хвалебных роликов о депутатах Тюменской думы. Видео бесплатно сняли студенты, а деньги — да там сущие копейки были, 425 тысяч всего, кто их будет искать?

Министр просвещения Сергей Кравцов, отвечающий за ЕГЭ, ГИА и выдачу лицензий вузам, сплагиатил докторскую диссертацию.

Но все это мелочи на фоне двух настоящих «экспонатов» в новом правительстве

Министр спорта Олег Матыцин в 2009 году был обвинен в незаконной передаче под Черкизовский рынок земли Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, который он тогда возглавлял. Из-за этого в 2001-2006 годах федеральный бюджет, по версии следствия, недосчитался 120 млн рублей. Басманный суд даже уволил Матыцина с должности ректора вуза, однако колонии он избежал — в 2012 году Мосгорсуд освободил его от наказания из-за истечения срока давности по этому делу.

Министр культуры Ольга Любимова — православный публицист. Ранее госпожа Любимова вела блог в Живом Журнале, в котором открыто признавалась, что название ее журнала идет от наркоманского термина, а ее мечта — «в говно накуриться, нажраться с одноклассниками, а потом блевать до зари».

Скриншот из ЖЖ Любимовой
Цитаты из ЖЖ Любимовой

Любимова ненавидит практически все, что связано с культурой — классическую музыку, вечера памяти, оперу, балет, музеи, экскурсии и выставки.

Скриншот из ЖЖ Любимовой -нового министра КУЛЬТУРЫ

Ну как тут не вспомнить нетленное «на выставке Ван Гога я главный экспонат»?

Читайте также:

комментария 34

  1. Владимир:

    Члены нового правительства — слепок с современного российского общества.
    Умный Путин — не исключение. «нет в жизни Щастия»

  2. Вера:

    Из нашего министра культуры КУЛЬТУРА ТАК И ПРЁТ!!!

  3. СЕРГЕЙ:

    Песня президента — «Я его (правительство) слепила из того, что было.. А нам всем его (правительство) теперь полюбить, что-ли?!

  4. МАРГО:

    праздник жизни продолжается

  5. zengarden:

    Ну, записи из ЖЖ-ки 12-летней давности не такой уж аргумент; давайте себя вспомним в молодости… а вот то, что правительство собирается из криминала, это уже тревожно. Воровское правительство из воров, бывших и настоящих.

  6. Людмила:

    Ну вот,одни наворовали,теперь другие пришли,тоже воровать начнут. Опыт у них есть.Ведь был конкурс «ЛИДЕРЫ РОССИИ»!!!!! ГДЕ ЭТИ ЛИДЕРЫ??? На хрена нам, народу прожжённых жуликов суют?! Не успел приступить к должности и сразу за горло схватил. Налог на пенсионеров,штрафы работающим без оформления пенсионерам,не платят налоги. А вы,мать вашу так когда работать будете??? Для чего трудовая инспекция,для чего прокуратура???? Почему не проверяете ИП,устроен у них работник или нет!!! Не только пенсионер,но и много молодых работают без оформления. Человек ЖРАТЬ хочет и согласен на любую работу,даже без трудоустройства. Мишустин ваш налоговую поднял,да хрен он поднял,как не платили,так и не платят. как была двойная бухгалтерия,так она и есть.Работать надо прокуратуре и инспекции по труду.

    • Аноним:

      Наших правителей словом не проберёшь…..для них кнут нужен.

    • Лев:

      Соглашусь, что Мишустин поднял только член, от нового состава кабмина)))….А если собираемость налогов и выросла, то исключительно благодаря Навальному и ФБК

  7. Гречишников Л.В.:

    У разных людей – разная шкала ценностей. У продвинутых членов общества в шкале ценностей на первом месте – вечные общечеловеческие ценности: честность, справедливость, доброта, сострадание и т.д.

    Одна из вечных ценностей – это, убеждён, любовь к Отчизне, к Отечеству, к Родине.

    Тарас Григорьевич Шевченко: «В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки».

    Николай Алексеевич Некрасов: «Не может сын глядеть спокойно/ На горе матери родной,/ Не будет гражданин достойный/ К отчизне холоден душой,».

    Что такое Отчизна, Отечество? Прежде всего? Это, убеждён, — СООТЕЧЕСТВЕННИКИ. Которые были. Которые есть. Которые будут.

    Что делают продвинутые члены общества, чтобы не продвинутые (пока) члены общества как можно быстрее продвинулись? Первые будут обзывать вторых быдлом и другими нехорошими словами?

    Убеждён, — конечно же, нет. Первые не будут делать всё возможное для улучшения сознания вторых. (Ведь как думаем, так и действуем.) Обязательно «подставят плечо» под решение это проблемы.

  8. Татьяна:

    Очень симпатичная, умная, ироничная молодая женщина Ольга Любимова. Единственная из чиновничьего клоповника, кто выделяется «лица необщим выраженья». Желаю ей удачи на новом месте, пусть врожденное чувство юмора и критичное мышление помогут ей не сломаться там, куда ее нелегкая занесла. А автор статьи — злобный пигмей какой-то, судя по всему, человек ВЫСОКОЙ культуры, умеющий подглядывать в замочную скважину и рыться в чужом белье.

    • Людмила:

      Глупо!

    • Вячеслав Крылов:

      Пришлось покопаться в грязном белье через замочную скважину. Директор Пушкинского музея спровоцировала шедевром про «хромосомный набор». Там, конечно, вектор был позитивный: родители и предки были такие-такие, а значит и их отпрыск такой-такой. Мне, культурному извращенцу, по душе обратный вектор: если отпрыск такой-такой, то и её родители и предки были такие-такие.

    • Людмила:

      Узнав о таком «антирезюме» этой «умной , ироничной» женщины , которая совсем недавно выкладывала на всеобщее обозрение хулиганские ,вопиющие откровения о собственной серости и убогости внутреннего мира, задаёшься вопросом: она выиграла должность министра культуры в лотерею? Или получила благодаря родственным связям? Как?!

    • Лидия:

      «Необщее выражение» в этом лице?!!! Лицо циничнейшего чиновника. И о каком белье говорит автор статьи?
      Нет, очень «не хочется, задрав штаны,бежать за этим самым комсомолом».

  9. Сергей:

    Какой президент — такое и правительство!!!

  10. Владислав:

    Не могу понять. Зачем мы торжественно воспитываем талантливую молодежь и называем их «Будущим России», а во власть снова тянем криминал и быдло. Неужели правая рука не ведает, что делает левая? Не может человек, однажды преступивший закон, быть даже рядом с Правительством страны. Или возможно это делается из расчета, что во власти надо постоянно ловчить и изворачиваться перед народом? Дайте шанс стране и реально умной и талантливой молодежи, у которой «горят глаза» и которые хотят сделать Россию великой.

    • Владимир:

      кто же допустит нормальных людей до власти ведь на их фоне ещё больше увидим диссонанс

  11. Александр:

    Я еще не переварил «кашу» того правительства — возможно, в ЕСПЧ обращаться придется… Посмотрим, что это выкинет, или не выкинет)).

  12. Пётр:

    Пока,всё печально и грустно,поживём-увидим….видимо надо создавать собственный из «Россоюз»(есть ещё ЕВРОСоюз),а иначе опять будет «пожар» как в 1917 году….

  13. ЛЮСЯ:

    А СУДЬИ-то СУДЬИ кто??Сумасшедшие или проплаченные тролли.одно сплошное вранье и монтаж…Когда же вы,суки,угомонитесь,нет у вас ни стда,ни совести,ни чести.. Вы-сами себе враги…хотите жить без Путина? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ… ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЬЕТЕ НАГА НЕГО-ТЕМ СИЛЬНЕЕ НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ.. ТАК ЧТО ЗАТКНИТЕСЬ и не ТРАТЬТЕ СРЕДСТВА.СИЛЫИ ВРЕМЯ ЖИЗНИ… ВПУСТУЮ

    • Инокетнтий:

      Люсьен да, что же Вы так переживаете? Вы главное любите, любите, любите, а там может и оргазм случится.

  14. www:

    Робеспьер стучится в дверь России.

  15. Кирилл:

    ДЕТИШКИ подросли, а Папочки у власти пристроили! Позор России!

  16. Игорь:

    Господин Путин, кто же вам такую кралю нашел? Вы уж разберитесь лучше сразу с ней, а то потом гораздо жестче придется разбираться. Она же все с потрохами сдаст — и вас, и правительство, и культуру нашу на растерзание и поругание. И с теми идиотами, которые ее притащили в правительство, надо тоже разобраться. Это или отъявленные негодяи и мерзавцы или просто враги нашего государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *