Мишустину в кремлевских коридорах напомнят, кого власть «крышует», а кого можно «закошмарить» — Потапенко

Дмитрий Потапенко

Обещание нового премьер-министра поговорить «честно» с предпринимателями захлебнут те, кто владеют большей частью России, считает предприниматель Дмитрий Потапенко.

Эксперт высказал свое мнение о послании президента, «перетасовке» кабмина, регуляторном топоре для мелкого и среднего бизнеса.

Ключевые моменты из интервью:

  • Крючкотворы опротестовали бы послание президента Федеральному собранию в судах, если бы у нас были эти суды. Оно – не законно.
  • Мишустин и новый глава ФНС – технические персонажи. Через год их уберут, и тогда ФНС ждут серьезные перетурбации.
  • Коррупция – основа основ российской государственной власти. У Мишустина крайне узкое поле возможностей для фундаментальных изменений. У него нет полномочий ограничить влияние силовиков на экономику, силовую власть. Власть и околовластная элита не будут бороться сами с собой.
  • Российская экономика – чиновничья, а не производительная. У нас огромный объем экономики находится в черной зоне, где властвует околокремлевский крупный олигархат. К нему никаких вопросов последние 20 лет не было, нет и не будет.
  • Когорта приближенных к власти, высшим эшелонам бизнеса останется в понятийном поле.
  • Малому и среднему бизнесу – не выжить. Новый премьер Мишустин продолжит «дело» Медведева…

Читайте также:

комментариев 7

  1. Владимир:

    Одна надежда на Белоусова.

  2. Кирилл:

    Мишустину теперь придется наводить порядок в том бардаке, что устроил Медведев!

  3. Blak:

    Потапенко абсолютно прав! На все миллион процентов. Надо быть круглым идиотом, что бы поверить в этот очередной «прорыв». Может Путин и мечтает да кто же ему позволит. Бороться против меда пчел никакими законами, посланиями, поручениями не заставишь.

  4. федор:

    Прав Потапенко Д. кроме одного не коррупция а казнокрадство миллиардами ,тоннами это ничто иное как открытый вызов обществу.

  5. тата:

    …где-тона Ю-тубе прочла:…народу деньги не нужны,поэтому они у олигархах..,-Путин В.В…Беседа была Царя с кем-то…Ночь заснуть не могла…Ну дела…

  6. тата:

    …еще Верховный заслушал обращение девушки Ли-письмо там..; концовка также ошарашивает,-ответ,то есть,Его величества…Че творится-то…

  7. Александр:

    А путин страну использует как свою частную лавочку? Медведева назначил на ту должность которой нет и которая не нужна нам.Он что попутал свой карман с государством?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *