Россиян заставят платить налог за продажу излишков с личных подсобных хозяйств

Продажу излишков с огорода обложат налогом

Единороссы нашли еще одну ниву, с которой можно собрать налоговый урожай — это селяне, которые продают излишки урожая с огорода и занимаются мелким животноводством, пишет Росбалт. Действительно, как же так: 26% россиян живут на селе и кормятся тем, что сами вырастили, но ведь нет-нет да и продадут мешок картошки или свинку-другую. А налоги не платят! Непорядок.

Закон прошел второе чтение в Госдуме

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий расширение применения патентной системы налогообложения (ПСН) за счет растениеводства и животноводства, передает ТАСС. Документ инициировала группа депутатов от фракции «Единая Россия» во главе с руководителем фракции Сергеем Неверовым.

Соответствующие поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ. Согласно законопроекту, действующий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, предлагается дополнить видами деятельности: животноводство и растениеводство, включением услуг в этих видах деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД 2).

Как отмечается в пояснительной записке документу, по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, в России существует многочисленная группа личных подсобных хозяйств, ведущих предпринимательскую деятельность. Однако они не зарегистрированы ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя.

Предполагается, что реализация законопроекта позволит укрепить доходную базу местных бюджетов. Субъектам РФ будут предоставлены полномочия по объединению видов предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

Сами крестьяне пока не осознали ситуацию

Сами крестьяне в глубоком шоке и пока только начали осознавать ситуацию, пишет Росбалт. Но некоторые уже подсчитали, что покупка патента «съест» всю возможную выручку — ведь далеко не каждому по силам «увеличить производство».

Например, сейчас мордовской бабушке, которая, чтобы купить себе сапоги и лекарства, будет продавать творог из молока от своей буренки (переработка сельхозпродукции), нужно приобрести годовой патент за 14 с лишним тысяч. Двухнедельный патент, чтобы продать на трассе варенье, — 622 рубля. А патент на «животноводство и растениеводство» вряд ли будет стоить дешевле.

Объемы производства ФНС никак не учитывает, поэтому бабушка со своим молоком как налогоплательщик будет уравнена в обязанностях с кавказским чабаном. Да, в первое время вряд ли будут трясти пенсионеров, но в любой момент смогут начать. В итоге это окончательно добьет российское село.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Андрей:

    заплатит бабушка на лог и будет продавать свой пучок укропа не по 10 рублей а по 150,потому как если бабушки не будет в магазинах этот укроп подорожает в 4 раза,кому стало приятно -Мишустину,налогов больше во всех случаях и все по закону,в конечном счете потребитель- он же народ,за все заплатит,очередная копейка упадет какому нибудь алигарху- казнокраду в карман,копейка миллиард бережет,бабушке к пенсии добавят 2рубля,все счастливы и довольны,прогрессивная шкала налогообложения по российски

  2. Анатолий:

    Такое понятие как совесть у власти когда нибудь проявится? Совсем одичали. Пора ввести такой налог на кресло, чтоб вся эта шелупонь сбежала.

  3. юрий:

    читайте к.маркса и в ленина. дана характеристика государства как такового очень точная.

  4. василий:

    да до такого опуститься!!!!!!!!!!!!!!сельское хозяиство уничтожено они хоть были в деревне люди отказываются от огородов дач про свинок говорит не стоит с сел приезжают в горо купить химическую мироторговскую свинью на домашних напал свиной грипп уже как лет 15в белгородсуой области это точно д

  5. zengarden:

    Не надо утрировать. Никто не будет трясти бабок, продающих петрушку на рынке; это нерентабельно, там расходы на делопроизводство будут значительно выше (учитывая армию налоговых чиновников). А вот тех, кто выращивает продукты целенаправленно для продажи, возьмут на заметку, что неудивительно; ведь у нас главная статья пополнения бюджета — это налоги, а не нефть/газ. Пока есть что взять с населения — будут выжимать до последней капли.

    • Анна:

      Вот как раз таки трясти и будут именно бабок за пучок петрушки. А тех, кто целенаправленно — тем вообще не выгодно и сейчас, а с новым законами вообще закроют свою деятельность. Так что, кроме бабок и трясти будет некого.

  6. Евгений:

    А ещё в Госдуме предложили брать налог с покупателей секс-шопов, как с самозанятых.

  7. Фарид:

    Предлагаю госдумщикам ввести налог на навоз от любой живности в деревне.Навоз вызывает парниковый эффект,погода меняется,тают льды ,СевМорпуть становится невыгодным.

  8. Владимир:

    Опять гадит Единая Россия. Нам срочно нужна к следующим ивыборам новая партия с новыми авторитетами, успенть надо к выборам. Иначе все останется как было. Зюганов — маразматик, предложивший недавно принять льготы детям войны, хотя у стариков есть льготы и эта льгота на них не распространится.
    Жириновский — театр одного актера. Миронов — недостаточно умен. Выбирать не из кого. Надо торопиться с созданией новой партии, полагаю на основе существующих профсоюзов.Лидер найдется.

    • Есть:

      Есть поговорка .рыба гниет с головы а чистится с хвоста Так что ..новую партию будет хуже чем предыдущие Они тоже ..захотят украсть и лгать..За ними тоже свои кланы котрые хотят кушать

    • тата:

      ПЛАТОШКИНА—ВО ВЛАСТЬ ,на всех уровнях!!,,

  9. Валерий:

    Сами виноваты, что эта воровская партия пришла к власти. Раньше надо было их мочить в сортире со всеми олигархами….

  10. тата:

    …паразиты эта власть…ну что тут еще скажешь…

  11. Алексей:

    Ладно, налоги драть будут за все, за каждый вздох, и каждый чих. Переживем, не впервой. Но почему никто не говорит КУДА ИДУТ НАЛОГИ? Строят дороги, лечат детей, развивают образование и науку? Не замечал таких безумств со стороны власти. Скажите честно: ВСЕ УКРАДУТ.

  12. Светлана:

    В начале 50 годов уже были такие же непродуманные налоги:на плодовые деревья,на живность.Результат -были вырублены плодовые деревья(у моих родителей было одиннадцать вишень,вырубили все).Вспомните вырубку плантаций виноградных во время» сухого закона»,
    Очень несерьезный подход!!!

  13. Олег:

    Во-первых: не так страшен черт, как его малюют. Если глянуть на униженных и оскорбленных российских работяг, то, можно легко разглядеть, как они тащат с работы всё, что пролазит в дыры. Каждый — понемногу, конечно, но в совокупности — больше, чем ворует директор. С продавцами «излишков» — такая же ситуация. Бабушек с укропом на рынки давно не пускают. Там- своя мзда, похлеще мишустинской. А с тех, кто у дорог и магазинов продает по-мелочи и взять нечего.
    Во-вторых. Как только объявят о блестящей победе ЕдРисни на выборах 21 года, тут же введут налог «На ничегонеделание». То есть, тех, кто как то умудряется жить на одну зарплату или пенсию и не имеет никаких явных и видимых доп. источников дохода, обяжут платить вмененный налог на скрытый обман государства. Небольшой — тыщь 30. =)))
    Всё самое интересное — спереди.
    Не расслаБЛЛЯемся товарищи!

  14. ТАМАРА:

    МЕРЗОПАКОСТНАЯ МРАКОБЕСИЯ…

  15. Александр:

    правильно если у тебя 30 дойных коров и 200 голов овцы ходят по селу круглый год и на них нет никакой управы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *