Греф в Давосе: все надеются помириться с США, а российская экономика будет расти быстрее китайской

Греф дает интервью в Давосе

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью американскому бизнес-каналу CNBC предсказал, что рост экономики России при должном управлении превысит 4%, но может достичь и 6%. В случае исполнения наиболее оптимистичного прогноза Грефа рост ВВП России окажется выше китайского.

На возможность резкого ускорения российской экономики после проведения реформ Греф смотрит «с оптимизмом».

Пока с прогнозами Грефа не согласны даже в России. Так, Банк России ожидает ускорения до 2-3 процента в 2022 году, а Минэкономразвития — 3,1 процента в 2021-м.

Несмотря на неловкость судебного разбирательства по делу об импичменте президента Дональда Трампа и спор по поводу мега-газопровода России в Европу, который может перекрыть импорт природного газа из США, руководители страны надеются, что Москва и Вашингтон могут восстановить отношения в этом году, пишет CNBC.

Российские высшие управленцы заявили изданию на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что они надеются, что реформы Путина, которые передадут больше власти российскому парламенту и приведут к назначению нового премьер-министра технократа Михаила Мишустина, могут привести к улучшению не только России, но и ее отношений с другими мировыми державами, особенно с США.

«Я очень надеюсь, что это также приведет к изменениям в отношениях (с США), но проблема в том, что это улица с двусторонним движением», — сказал Греф в Давосе. — «Так что это также касается доверия, многое будет зависеть от выборов в США. Поэтому, если отношения между лидерами (наших двух стран) основаны на взаимном доверии, ничто не помешает такой перезагрузке. Мы много надежд вкладываем в такую перспективу, и бизнесу это крайне необходимо».

Читайте также:

комментария 3

  1. Борис:

    Я подтверждаю, что будет всё по Грефу. А религиозное будущее Православия. Из серии Военная тайна. 21 01. 2020. Б. Мамонов.
    С любовью и благодарностью,
    Пью Крещенскую я воду,
    Из воды я создан Богом,
    И с любовью, благодарностью,
    Обращаюсь я к воде,
    В моём теле детородном –
    Ты Душа моя святая,
    Ты и кровушка родная,
    Ты и мать мне и отец,
    В моём теле детородном,
    На ногах – лёгкой походкой,
    С моим мозгом гениальным,
    С моим сердцем благородным –
    Исцеляй, врачуй, лечи –
    Клетками стволовыми,
    Генами бедовыми,
    Лимфоцитами, как молния —
    Молоди, врачуй, лечи,
    И немножечко рости,
    Одари здоровьем тело,
    Одари хорошим делом,
    Мы с тобою две стихии,
    Нашей Матушки России —
    Я с любовью, благодарностью,
    За нас с тобою —
    Иногда встречаюсь с Богом

    Продолжайте сами разговор по душам —
    Это и есть истина в последней инстанции, реально служащая нам.
    Прослушивать чужие и проговаривать свои болезни создаём сценарий с ужасным концом для себя.

  2. zengarden:

    То-то смотрю, при Грефе экономика растёт семимильными шагами, и скоро упрётся в потолок того дна, которое уже пробила…

  3. Владимир:

    Что немцу хорошо, русскому смерть. Греф , вместо того что бы назвать истинные причины застоя пытается успокоить всех- спите горожане, все в порядке. Пока не будет восстановлен научно-технический потенциал страны никакого прироста промышленного производства ( прибыли) не будет. Будут изъяты дополнительные финансы, увеличится количество услуг и суммарный ВВП в три и более%, но плохой Брежнев не сумел создать научный задел на 30лет, науку прикрыли, ученых прогнали ( в.т.ч. за рубеж) потенциал исчерпали. Дальше -стагнация на многие годы (10?»20?, только годать).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *