Новые детские пособия и материнский капитал — фикция. Правду раскрыл экономист Кричевский

Материнский капитал

Все радуются внезапному левому повороту в социальной политике, бесплатному питанию для младших школьников и огромным (по российским меркам) пособиям на детей. Но де-факто детские пособия оказались фикцией — они будет выплачиваться из средств материнского капитала ровно до тех пора, пока в нем эти деньги есть.

Правду раскрыл известный экономист профессор Никита Кричевский. Эксперт предложил открыть нормативную базу и убедиться, что никаких новых выплат не будет, а вся «реформа» сводится к весьма скромной индексации материнского капитала. Приводим пост из TG-канала Кричевского «Антискрепа» без сокращений.

***

Пляски с бубнами вокруг маткапитала и детских пособий в самом разгаре. Какой канал ни включи, в любой политической программе ни в чем не разбирающиеся эксперты поют осанну щедрой мудрой власти. Решение демографической проблемы не за горами! Щас как все ринутся за бабки рожать, ух!

Повторю ещё раз то, о чем неоднократно здесь говорил. Пособие на первого ребёнка выплачивается (выплачивалось) из бюджета. Пособие на второго и последующих детей — из того самого маткапитала, про увеличение которого все телеканалы разве что не обкончались. Не верите — откройте нормативную базу или спросите в собесе (ПФР).

По всей видимости, вскоре пособие и на первого ребёнка будет выплачиваться из маткапитала, хоть формально он тоже бюджет. Но в любом случае платить будут, пока в маткапитале есть деньги.

Увеличение маткапитала на второго и последующих детей направлено на то, чтобы было из чего выплачивать пособие до 7 лет. Здесь ещё раз: пособие платится до тех пор, пока на вашем счете есть маткапитальные деньги. Нет денег — нет и пособия. Если же вы потратили маткапитал, к примеру, на частичное погашение ипотеки, чего я делать категорически не советую (замучаетесь делить имущество, продавать его, либо ваши детки устанут определять доли), то вам шиш.

Родное государство не упустит ни одного случая, где можно было бы проявить своё лицемерие. Так что рожайте для себя, как когда-то рожали вас. А если за это перепадёт какая копеечка, считайте ее приятным бонусом.

И не спрашивайте, что у «экспертов» в голове. Ладно бы, за государевы бабки старались, было бы понятно, так нет: глотку рвут исключительно по собственной инициативе. Таким и платить не надо.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Алекс:

    Всё наше государство — одна большая фикция!!!

  2. тата:

    …прогресс.налог,достойные зрплаты,возращние так наз. фондов из СШ не в копилку друзей Главного,а на рост платежеспособности населения и производство—и не надо никаких маткапиталов!..

  3. Владимир:

    Пособия — это рекламный трюк,пиар. Ребенок до 18 лет обходится семье в 1млн.руб.в год. При меньшей сумме расходов возникает неравенство среди детей, углубляющаяся с возрастом. Закрытые элитные школы, спортивные клубы, зарубежные дипломы для избранных. Результат — появление воров, бандитов и нищих с одной стороны, миллиардеров с другой. Эволюция, революция — опять наступаем на грабли.

  4. Кирилл:

    Обещать, не значит жениться!

  5. дмитрий:

    рожать рабов для этого государства не буду……..есть один ребенок обеспечу чем смогу а вам господин пупкин хрен……..

  6. дмитрий:

    Водонаева права!!!!!…..скотские жирные рожи в правительстве………и соловьиные трели в телевизоре……..сколько можно держать людей за скотов?!…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *