За месяц до выборов зарплаты военным увеличены в несколько раз

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», который предусматривает серьезное увеличение денежных выплат военнослужащим и военным пенсионерам, передает ИТАР-ТАСС. Примечательно, что столь знаковое решение было принято незадолго до выборов в Государственную Думу 4 декабря 2011 года и выборов президента РФ, которые состоятся 4 марта 2012 года.

Согласно решению тандема, озвученному на съезде партии «Единая Россия» в сентябре этого года, действующий президент Медведев возглавит предвыборный список единороссов на парламентских выборах, а нынешний премьер-министр Владимир Путин примет участие в президентской гонке. В случае избрания главой государства Путин планирует назначить Медведева главой правительства.

«С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих, в соответствии с этим законом, повышается в среднем в 2,5-3 раза, а размер пенсий военных пенсионеров — в 1,5-1,7 раза», — сообщил в понедельник глава государства во время совещания с руководством Министерства обороны.

По словам Медведева, закон позволяет значительно увеличить денежное довольствие в рамках одной воинской должности «в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащего, его добросовестности, а также сложности и важности решаемых им задач».

Президент выразил уверенность, что с повышением зарплат у военнослужащих появится очень серьезный стимул совершенствовать свою профессиональную подготовку и более качественно исполнять свои служебные обязанности.

В ходе совещания глава государства отметил, что военные также будут получать компенсации в зависимости от условий службы, в том числе от климатических и связанных с особой степенью риска. Не оставили без внимания и увольняющихся в запас военнослужащих и членов их семей. Президент пообещал, что их материальное положение не ухудшится после введения новой системы оплаты благодаря заложенному в ней механизму компенсаций.

«Самое главное, что принятие этого закона доказывает, что решения, озвученные один раз, подлежат безусловному исполнению, нравятся они кому-то или нет, особенно если от них зависит социальное самочувствие людей, военнослужащих и членов их семей. Так и будем поступать, чтобы служить в наших Вооруженных силах было престижно», — резюмировал Медведев.

Министр обороны Анатолий Сердюков, в свою очередь, отметил, что повышение денежного довольствия военнослужащих позволит избавиться от целого комплекса проблем и подготовить армию на контрактной основе. «Мы с оптимизмом смотрим на будущее армии, мы можем теперь формировать армию в том числе из контрактников», — заявил он.

Сколько бы не получали военные, услуги чоп стоят по-прежнему справедливо. Узнать подробности об услугах, оказываемых частными охранными предприятиями, можно на сайте taggerd.su.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.