Мишустин обозначил главные задачи нового правительства

Путин и новое правительство

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе первого заседания кабмина в новом составе назвал основные направления работы правительства. Стало ясно, что во главу угла поставлен социальный кризис в России.

По его словам, правительство должно как можно скорее приступить к выполнению задач, поставленных президентом в ходе послания Федеральному собранию.

«Это демография, это поддержка семей с детьми, это, в конце концов, рост доходов людей, забота о тех, кому нужна помощь государства, качественное здравоохранение, образование… Все это называется повышением уровня жизни людей», — сказал Мишустин.

Кроме того, по словам премьера, необходимо добиться увеличения роста экономики. Он пояснил, что без этого невозможно достичь результатов в социальной сфере:

«Считаю первоначально необходимо добиться серьезных изменений климата в предпринимательстве и запустить новый инвестиционный цикл».

Мишустин также заявил, что необходимо более активно реализовывать нацпроекты, чтобы люди почувствовали изменения в своей жизни в ближайшее время.

Подобное рвение в вопросе улучшения жизни людей настораживает. Сразу вспоминается нетленное от Виктора Степановича Черномырдина:

Черномырдин, цитаты

Силуанов готов к работе

План по реализации национальных проектов необходимо скорректировать с учетом новой постановки задач. Об этом заявил глава Министерства финансов Антон Силуанов на первом заседании нового правительства:

«Нам необходимо уточнить и те национальные проекты, которые мы реализуем, с учетом новых задач, с учетом новых ресурсов, с учетом тех задач, которые нам не удалось еще решить в прошлом году и которые перешли для реализации на текущий год»

Он также сообщил, что Минфин по поручению премьер-министра Михаила Мишустина в течение месяца подготовит поправки в закон о бюджете.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир:

    Тошно читать . Мишустин ставит решения по росту доходов людей «в конце концов»Это когда придет конкц очереди?.
    Силуанов вдруг прозрел и увидел новые задачи и новые возможности. По-видимому , Путин открывает у всех пятый глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *