Кто такой новый генпрокурор Краснов и куда уходит Чайка

Новый генеральный прокурор РФ - Игорь Краснов

Президент Путин предложил Совету Федерации освободить Юрия Чайку от должности генерального прокурора, которую тот занимал почти 14 лет. Совфед, естественно, не сможет отказать президенту. Новый генеральный прокурор РФ — Игорь Краснов.

Ху из мистер Краснов

Игорю Краснову всего 44 года — юный возраст для столь ответственной должности. С 1997 по 2007 год он работал в органах прокуратуры, после чего перешел в Следственный комитет, где в должности старшего следователя по особо важным делам при председателе СК Александре Бастрыкине расследовал резонансные дела.

Особенно заметным было участие Краснова в расследовании заказных убийств:

  • Бориса Немцова,
  • правозащитника Станислава Маркелова,
  • журналистки Анастасии Бабуровой,
  • судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова,
  • чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева,
  • антифашистов Фёдора Филатова и Ивана Хуторского.

Дело Немцова стало карьерным трамплином для Краснова и принесло ему в звание генерал-лейтенанта юстиции и пост зампредседателя Следственного комитета. Также Краснов возглавлял следственную группу, расследовавшую преступление, совершенное «белгородским стрелком» Сергеем Помазуном.

Есть у Краснова опыт и в расследовании громких коррупционных дел. В 2014 — 2015 годах именно он расследовал хищения денежных средств, выделенных на строительство космодрома «Восточный».

Краснов родился в Архангельске и окончил не пафосный столичный ВУЗ, а Поморский государственный университет имени М. В. Ломоносова (юрист). О его семье достоверных данных нет.

Куда уходит Чайка

Чайка «переходит на другую работу», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Кремля. Что за новый фронт, куда бросили птицу столь высокого полета, не сообщила ни пресс-служба, ни Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами.

У нас есть инсайд, что Чайку отправляют в мусорную сферу. Лояльная персона в Минприроды поможет провести необходимые, но непопулярные в народе реформы.

Также в коридорах Кремля говорят о новых отставках высокопоставленных силовиков. По слухам, под угрозой сам глава СК Александр Бастрыкин.

А TG-канал @kaktovottak утверждает, что генпрокуратура фактически переходит под опосредованный контроль Игоря Сечина с равноудалением от ведомства Ротенбергов и Чемезова.

«Открытые медиа» со ссылкой на собеседника, близкого к руководству генпрокуратуры, пишут, что уход Чайки может быть связан с его возрастом. В мае ему исполнится 69 лет, тогда как по закону пост генпрокурора можно занимать до 70-ти.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Искандер Смеющийся:

    Неплохой карьерный трамплин — генеральское звание и пост за то, что ни хрена не смогли расследовать, никого не нашли, а одного даже допросить не смогли, он их просто послал. В итоге посадили каких-то пешек с улицы.

  2. Виталий:

    пластилиновое лицо

  3. Роберт Изрин:

    Он расследовал «ГРОМКИЕ ДЕЛА» выполняя указания Путина, т.е. всё спустил на тормозах и ничего не расследовал, а выполнил указание Путина! В стране ПОЛНЫЙ БАРДАК, силовые структуры вообще не работают и отписываются пересылая жалобы с одного стола на другой и только лично выполняют указание Путина и бьют дубинками по голове протестное движения и охотятся за Навальным! Так работать, как работал Чайка-это породия на Генпрокурора, вообщем Путин меняет ШИЛО на МЫЛО!!

  4. Владимир:

    Менять надо целиком всю элиту, включая Путина.

    • Walery:

      Ну, и кто по твоему на уровне Путина потянет страну? Не дай бог снова горбатого-2 или эльцина -3. А навальный твой и до Хуао Венесуэльского не тянет.

  5. Владимир:

    Путина за пенсионную реформу и пустые майские и прю программы, остальных з несамостоятельность и лизоблюдство.

  6. Андрей:

    да какого хрена лаяться,свой своего не сдаст,вспоминать замятые дела оборонсервиса,космодрома восточный,строительства олимпиад, чм,в лучшем случае получат условно за сворованые милиарды,тут главное вычислить старушку пенсионерку,укравшую заветный кусок мяса,мужика собиравшего хварост в поваленном сухостое,вот это преступления которые наносят урон государству,если мы это отследим будем богаты и счастливы

  7. Андрей:

    да какого хрена лаяться,свой своего не сдаст,вспоминать замятые дела оборонсервиса,космодрома восточный,строительства олимпиад, чм,в лучшем случае получат условно за сворованые милиарды,тут главное вычислить старушку пенсионерку,укравшую заветный кусок мяса,мужика собиравшего хварост в поваленном сухостое,вот это преступления которые наносят урон государству,если мы это отследим будем богаты и счастливы,жаль что в нацпроэкты не входят строительства какого- нибуть беломорканала,-рабсилой не заморачивались

  8. Григорий:

    а вы что не видите этож мальчик из глубинки сейчас годик два на него все повесят и пинка дадут. Он просто греет место для своего — что бы не остыло — НАСЕДКА. Может он и хороший человек — но это не его место

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *